2016/11/04 - 2016/11/11
1966位(同エリア11591件中)
茶菓子みるくさん
- 茶菓子みるくさんTOP
待ちに待った3度目のハワイ旅行は、結婚20周年お祝い旅行★
本当に行きたい場所、お店、ホテルと自分なりに厳選しました。
写真をコラージュしてオリジナルの旅程表を作ったのですが、これが分かりやすくて大変便利でした(*^_^*)
旅が終わると記念の思い出になるので、多少手間はかかりますが作ってよかったなぁと思います★
2日目
「サーフラナイ」の朝食ブッフェにてピンクパレスパンケーキをオーダー。
食後、ワイキキビーチやクヒオ通りを散策。
「キャプテンブルース天国の海ツアー」午後のバーベキューツアー事前予約済み。
サンドウォーク、タートルウォッチング、スノーケリングなどを楽しんだ。
「マイラニプール」のジャグジーで疲れを癒し、サンセットを愉しむ。
「マイラニラウンジ」でアルコールとププを楽しんだ後は、夜のカラカウア通りで
「ミューズバイリモ」や「88」ショッピングタイム。
「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」で大好きなアサイボウルでビタミンチャージ。
ホテルに戻り、「マイタイバー」でマイタイ片手に乾杯。
3日目
浜辺でのモーニングフラに参加。
「サーフラナイ」の朝食ブッフェ。
結婚20周年に写真スタジオにてハワイアンスタイルの記念撮影。
ロイヤルハワイアンでもホテル内での記念撮影。
ヨン様のカフェ「ゴリラ・イン・ザ・カフェ」でホッと一息。
アラモアナにある「朝日グリル」にてオックステールスープランチのあとアラモアナセンターでお買い物。
アズーアの「ロマンチック・キャンドルディナー」は部屋に料理を運んでもらい、ラナイで夜景を眺めながらの優雅なひと時。
4日目
早起きして、ワイキキビーチ、カビオラにパーク、カラカウアアベニューを約30~40分ランニング。
「サーフラナイ」の朝食ブッフェ。
「カイルアタウン散策」は、ステューシーでお土産購入し、ホールフーズでオーガニック三昧。
「ラニカイ・ジュース」でピタヤボウルを頬張る。
途中、雨のため自転車レンタルしてのビーチ散策は諦める。
「ワード」では「パタゴニア」「ハッピーハレイワ」「ノードストローム・ラック」「TJマックス」でショッピング。
夕食は「クラッキン・キッチン」を予約してスペシャルコンボを楽しむ。
最後にメッセージをお願いしていたトロピカルデザートセットで〆る。
5日目
「ダイヤモンドヘッド」トレイルへ。壮大な景色に感動。
「サーフラナイ」の朝食ブッフェ。選べるメインはロイヤルロコモコをオーダー。
「ノースショア&ハレイワ散策」
「ドールプランテーション」にてパイナップルホイップを食べる。
ハレイワタウンではガーリックシュリンプワゴンの「ジョバンニ」で美味しいランチ♪
「コーヒーギャラリー」でコーヒー豆を購入したり、アイスコーヒーを飲んで一息。
リリウオカラニプロテスタントキョウカイヤアナフル橋を見学し、
最後に行列に並び「マツモトシェイブアイス」を食べる。
高い波が押し寄せてくる「ハレイワビーチ」で記念撮影。
ホテルに戻り「マイラニプール」のジャグジーやプールで思い思いに過ごす。
プールサイドにマイタイとブルーハワイを届けてもらって乾杯。
夕食は予約していた「ウルフギャングステーキハウス」のコースディナー。
6日目 「サーフラナイ」の朝食ブッフェ。
ホテルをチェックアウトし専用車にて「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ ハワイ」へ。
キャラクターグリーティングでミッキー、ミニー、スティッチ、ドナルド、プルート、ダッフィーと記念撮影♪
ランチは「ウルカフェ」で美味しいピザとアヒのランチプレート。
リフィルマグを購入してソフトドリンクとホノルルコーヒーが飲み放題に(^^♪
ワイコロヘ・ストリームを楽しんだり、コオリナの美しいビーチで泳いだりと幸せな時を過ごす。
夕食はホテルの外のショッピングセンターにて、ポケ丼やキアヌサラダでさっぱりと済ます。
「カレパ・ストア」で自分土産やお土産をまとめ買い★
7日目
「マカヒキ・キャラクター・ブレックファスト」を予約し、美味しい料理に舌鼓。
ミッキー、ミニー、プルートと記念撮影。
子ども達が参加のアクティビティも盛り上がって楽しかったです。
ホテルをチェックアウトし、専用車にて空港へ。
空港でお土産を購入したり、レストランで飲んだパッションフルーツパロマというお酒がハワイ最後の味で美味しかった。
今回映画三昧で、「君の名は」「インデペンデンス・デイ:リサージェンス」「ファインディング・ドリー」
「奇蹟がくれた数式」「ファインディング・ニモ」を楽しんだ。
あっという間の旅行でしたが、心に残る素晴らしい旅行となりました(*^_^*)
- カップル・夫婦
- 飛行機
アロハ~ヽ(´∠_`*)
ハワイ2日目の朝です♪
早起きしてラナイから幻想的なダイヤモンドヘッドを眺めます。 -
マイラニプールに惹きこまれ、落っこちないよう要注意(。・_・。)
大人の落ち着きあるピンク・・・完全に私好み。はぁ、素敵。 -
早朝の静けさとはうらはらに、私の心はどきどきわくわく♪
素敵な眺めに早朝ランの参加を諦め、4日目に早朝ランを決行するのであった。
ふふふふ・・・・ -
浜辺を散歩する人とアウトリガーカヌー。
適当にシャッターを切ってもいい感じ(^^♪
ざぶーん。海のブルーきれいっ★ -
ラナイからズームアップしたホテル。
「ニューオータニ・カイマナ・ビーチ・ホテル」かな。
今回、残念ながらハウツリーラナイ行けませんでした(´_`。) -
ホテルを写した後は、目覚めようとしているワイキキ&迫ってくるようなダイヤモンドヘッドをパチリ★
本日もお天気が良くてありがたや~ (*^_^*) -
遠くのほうにハワイらしくアウトリガーカヌーを漕いでいる方たちを発見★
早朝カヌー・・・わたしもチャレンジしてみたいです。 -
さらに遠くに豪華クルーズ「プライド オブ アメリカ」がっ!!!
ゆっくり船旅もいいですね・・・
ラナイでの素敵な朝の時間とともに、爽やかな潮風を感じながら過ごすことができました。 -
6時30分~11時まで「サーフ・ラナイ」にて朝食ブッフェです。
ピンクパラソルの下、優雅な朝食楽しみです (*^_^*) -
テラス席に通されると、グァバジュースとコナコーヒーを頂きました。
搾りたてのフレッシュなグァバジュース、美味しい~(人′▽`*)
しかも優しいピンクのグァバジュースはピンク繋がり♪
ビュッフェは、フルーツや様々なお料理やサラダのほか、6種類のアラカルトの中から1品オーダーできるシステムになっています。
大変楽しみにしていた「ピンクパレス・パンケーキ」を迷わずオーダーいたしました♪ -
全て美味しそうなのではやる気持ちを抑えつつ(笑)このような感じでまとめました。
◎フルーツグラノーラヨーグルト
◎サラミソーセージ カリカリベーコン
◎ほうれん草とチーズたっぷりオープンサンド
◎北欧スモークサーモンサラダ
◎スクランブルエッグ サルサソース
◎フレッシュパパイヤ いちごとライム添え
◎すいか スターフルーツ ブラックベリー ラズベリー
◎タロイモ入りハッシュドポテト
全てパーフェクトな美味しさで感激しましたー。あぁ、美味しい。 -
ロイヤルハワイアンのイメージカラーの「ピンクパレスパンケーキ」素敵♪
食べるのが勿体ないくらいです(人′▽`*)
三枚重ねのパンケーキに、ベリーのソース、ラズベリー、ブラックベリー、生クリーム、ココナッツがトッピングしてあります。
ふわっとして軽く、甘酸っぱいソースと生クリームが絶妙のハーモニーであっという間に食べてしまいました。 -
主人は、「ズワイ蟹のオムレツ」をチョイス。
アボカド、ほうれん草、蟹、モッツァレラチーズときゅっとおいしさが詰まったオムレツでした。 -
マイラニプールは今日も優雅に佇んでおります。
「天国の海ツアー」から帰ってきたら入りたいな。 -
マイラニラウンジの外のソファーコーナーでカフェラテを飲んでリラックスしました。
トピカルグリーンと落ち着いたトーンのクッションがたくさん置いてあって、
洗練された大人のくつろぎコーナーとなっています。
ここで、カフェラテを飲んだり、アルコールで乾杯するひと時がお気に入りでした。
なので、旅行前はハッピーアワーを狙って色々なお店巡りをと予定していましたが、
余りにもマイラニラウンジの居心地とププが美味しいので、滞在中、結局マイタイバーしか行きませんでした。 -
お部屋に戻って準備を整えたら、ツアー集合までワイキキビーチやクヒオ通りを散策することにしました。
砂浜を歩きやすいようにABCストアでビーチサンダルを購入しました。 -
ピンクパラソルを眺めつつ、ワイキキビーチ散策スタートです(^-^*)ノ
実は、初めてワイキキビーチをまともに歩きます。
こんなににぎやかで素敵なビーチだったんですね。。。 -
雲がありますが、からっと晴れていて気持ちの良いお天気です。
主人が10年前に初めてハワイに行こうと言い出してくれなかったら、
わたしは一生ハワイへ行こうとは考えなかったかもしれません。
今はハワイなしでは考えられません(そんなには行けませんが笑) -
カラフル、にぎやか、リゾート(^^♪
初心者なので、まだまだ色々とめぐりたい私達ですが、旅の回数を重ねたらゆっくり何もせずワイキキビーチで過ごせたらいいなと思います。。。 -
日本人が思ったより少なめというか、あまり出会いませんでした。
美しい海で、ほのほの親子サーフィン(^^♪
私の密やかなる願望・・・
ずっとやってみたかった砂浜に「Hawaii」(笑) -
どきどき・・・ワイキキの海に足だけ浸してみました(*´∇`*)
優しい波がざぶーん。 気持ちがいいですねー♪ -
波打ち際で可愛い女の子がひとりで遊んでいました★
なんて可愛らしいのでしょう。+゜((o´艸`))。+゜*:.。 -
ワイキキをセーリングするカタマラン・・・青空に黄色の船が映えますね。
またまた、デュークさんにごあいさつ。
本日も良いお天気ですねー(^^♪ -
手にはたくさんのレイがかけられており、
今日もワイキキの街を温かく見守っていてくれています.(*´∀`*) -
クヒオビーチ前のバニヤンツリーの近くに停めてあった水色の可愛いフォルクスワーゲン★
どどーんとバニヤンツリーの全貌でございます!!!!
「この木何の木気になる木」のモンキーポットも勿論すごいですが、
こちらのバニヤンツリーも負けてはいません。
神聖なるオーラが漂っておりました。 -
木の間に白いハトたちが寛いでいます (*^_^*)
ハトたちの憩いの場でもあるんですネ♪ -
白ハト3兄弟。
ハワイで見かけた鳥たちは仲良く一か所に集まっていたり、
警戒心が弱くゆったりと行動していました。
やはりハワイはハトにとっても楽園なのですね・・・
ホテルのテラスでも結構美味しいもの食べて好き勝手している感じでしたし(笑) -
ワイキキビーチを散策した後は、通ったことない道をてくてく歩いてクヒオ通りにやってまいりました。
大好きなスーパー巡り「フードパントリー」へ。 -
コンビニエンスくらいの小さなスーパーかなと思っていましたが、
品揃えはまずまずかと思います。
カラフルでおしゃれなパッケージを見ているだけでも楽しい (*^_^*)♪ -
大好きなお野菜を目にすると嬉しくなります。
パクチー好きなので、料理できる環境があったら欲しかったです。
アイ ラブ パクチー。 -
パイナップルとバナナがどどーんとあります。
スターフルーツを買いたかったのですが、
あまり新鮮ではなかったのと値段もそれなりなので購入を諦めました(.c_.` ) -
レイはレイ専用の冷蔵庫で販売されています。
生花のレイはやはり素敵.*:.。. .。.:*.゜゜.* -
こちらは所変わって「ABCストア」でございます。
サラダや食事系が充実しています♪
美味しそうで食べたいけれど、お昼からのツアーがビュッフェなので我慢、我慢です。 -
今振り返ってみると・・・ハワイでサンドイッチ系やハンバーガーを食べなかったなー。
今になってとても食べたい私です・・・
「ABCストア」ではTシャツ、ポストカードを購入しました。 -
新しくなった「インターナショナルマーケットプレイス」を通りました。
元々あった木は尊重し、雰囲気はがらりと様変わりしていました。
前回の旅行で、お土産探しや「ブルーウォーターシュリンプ」を食べに行っていたのが懐かしく思い出されます。
残念ながら、今回はお店を覗くことはありませんでした。 -
「インターナショナルマーケットプレイス」で目に留まった大好きなアンスリウム。
色の組み合わせがクリスマスを彷彿させます (*^_^*) -
ちょっとだけ立ち寄った瓦屋根の「ルイ・ヴィトン」
大好きで買わずにはいられなかったのに、見ても全くほしい物がなく関心がなくなってしまいました。 -
「キャプテンブルース天国の海ツアー」午後のバーベキューツアーを人気のツアーなので早々と3ヶ月前から予約していました。
合わせて水中カメラのGoProをレンタルしました♪
1人130ドルとGoProレンタル60ドルでカード払いです。
当日の支払いはできませんので、カード支払いか前日までにオフィスまで出向いて
支払うことになっています。
11時40分にシェラトンワイキキの停留所に集合し、カネオヘサンドバーへと出発いたしました。
途中の景色や運転手さんのトークも楽しくあっという間でした。 -
サンドバーまで、専用ボートに乗って移動します。
開放感たっぷりで、こういう雰囲気がいいですねー (*^_^*)
ウェルカムドリンクが振る舞われました。 -
このツアーには、嬉しいことに人気のレナーズのマラサダが付いています\(*^▽^*)/
ピンクの箱がとても可愛かったです♪
すぐにゴミ箱行きになってちょっぴり寂しかったです(ρω-。)
レナーズのマラサダ、噂通りふわふわでとーっても美味しかったです♪
お砂糖が口の周りにつく幸せを感じました。
揚げたてなら、なおのこと! 今度は揚げたて求めて訪れてみたいな★ -
ハートの形のスポットがあり、皆さんカメラに収めていました。
自然に現れたハート・・・ロマンチックですねー。
新婚旅行のグレートバリアリーフでハートリーフを見たのを思い出しました。 -
まさに、天国&絶景が広がっています.゜.☆.゜:*(感´∀`激)*:゜.☆.゜. ♪
潮の満ち引きによって沖に出現する砂浜のビーチです。
ここで過ごせるなんて夢見たいです。 -
海から見た空。
海の色もエメラルドブルーできれいヽ(*´∀`*) -
360℃神秘的な世界が広がっています.゜.☆.゜:*(感´∀`激)*:゜.☆.゜.
こんなに美しい海があるなんて・・・本当に来てよかったです!!!! -
キラキラ輝く海、美しい珊瑚砂。何もかもが夢の世界です。:゜+ ゜+。:.゜(惚´∀`*人)゜.:。+゜ +
本日の参加者さん達と集合写真撮影したり、たくさんたくさん写真撮影しました。 -
サンドウォークを愉しんだ後は、お楽しみのバーベキューランチです♪
メニューは、カルビ BBQチキン カルビ シュリンプカクテル
高級カリフォルニア産 コシヒカリの炊き立てご飯 チリビーンズ
オーガニックグリーンサラダ ハワイアンポテトサラダ
マウイ島産パイナップル 旬のフレッシュフルーツ
マウイスタイルポテトチップス アメリカンスタイルクッキー プチスイーツなどです。 -
船の上で食べるBBQランチ最高でした(^_-)☆
カルビ、シュリンプカクテル、チリビーンズが私好みで美味しかったです♪
飲み物はジンジャーエールで決まりっ!
おやつ用のアメリカンスタイルクッキーはマカダミア入りで、
しっとり系でコクがあり印象に残る美味しいクッキーでした。マハロ! -
ランチの後はお待ちかねのタートルウォッチング★
いきなり、ホヌに遭遇し感激のあらしです!!!! -
船の近くの同時場所を悠々と泳いでいます。
なるべく距離をおこうとしますが、近づいてきたりするので、
慌ててげほげほになりました。 -
あまり得意ではありませんが、ホヌの後ろを少しだけ泳がせていただきました。
一緒に泳げるなんて幸せすぎます。
ホヌの優しさに心癒されたワタシでありました。:゜+ ゜+。:.゜ -
この後は、シュノーケーリングタイムでございます。
手ほどきを受けたにも関わらず、鼻と口に海水が侵入してきておぼれそうになりました(;^_^A)
珊瑚は足を傷つけるので要注意です。 -
南国の海らしいカラフルな魚たちもたくさんいました。
とてもきれいでしたよ。
こわごわ泳いでいたので、あまり近づいて撮影できなかったのが残念。 -
夢の様な天国の海ツアーが終了いたしました。
内容がぎゅっと凝縮されていて、ずっとハワイでトライしてみたかったことが
できてハワイを思う存分満喫できましたし満足度がお値段以上でした。
お別れの際、キャプテン達にお礼の意を込めてチップをお渡ししました。
本当に楽しかったので、是非ともまた参加したいです。マハロ! -
17時半解散でホテルに戻ってきました。
マイラニプールのジャグジーに入ってまったりしていましたが、
ロイヤルハワイアンのマイラニプールは日の出、日の入りが営業時間になっており、
きっちり日の入りでクローズするため、ジャグジーも止められてしまいました。
もっとゆっくり入りたかったな。
でも、自然に従うという部分では素敵だなーって思いました(*^ー^*) -
ワイキキビーチはまだまだにぎやかです。
可愛いピンクのマイラニタワー最高です♪
「アウトリガー・ワイキキ・オン・ザ・ビーチホテル」前もにぎやかです。
ホテルとヤシの木というのがいいですね~。 -
違う表情を見せてくれるワイキキビーチ。
暮れ行くダイヤモンドヘッドに見とれる人たち・・・
私もしばし黄昏ます( 人´∀`) -
波のリズムも心地よい。。。。
まだ海の中で戯れている人たちがいます。
私にとっては何もかもが新鮮で神聖に感じます。。。 -
心が洗われるようです。
ハワイに今回来られて本当に良かったと改めて思いました・・・ -
2日目のマイラニラウンジのププは、エビ蒸し餃子、蒸し餃子、パストラミ、トマトのマリネ、プチモッツァレラ、アーティチョークやブロッコリーなどの蒸しサラダ、オリーブ、パスタサラダ を頂きました。
熱々の蒸し餃子に特製たれをつけて食べるのがとても美味しかったです。
人気であっという間になくなっていましたが、なくなると熱々の蒸籠にて蒸し餃子を補充してくれていました。 -
お部屋へ戻って着替えをし、ラナイにて深呼吸。
全く使用していなかったので、ピンクのクッションにクマのぬいぐるみを座らせてみました。
ダイヤモンドヘッドとロイヤルハワイアンベア。
写真にベアを登場させるだけで、私の中の思い出がまた楽しいものになりました。
演出ありがとう(笑) -
行ってみたいと思っていた「エィティーエイトティーズ」
ずっと「エイティ エイティーズ」だと思ってました(笑) -
ナンバープレートがずらりとディスプレイされたインパクト大の階段。
壁には、芸能人の写真とサインが飾られていました。 -
「エィティーエイトティーズ」のマスコットキャラクターのヤヤちゃん♪
店内には所狭しとTシャツが山積みになっていて、宝探しのようにアサリました(>ω<*) -
「エィティーエイトティーズ」でお気に入りを見つけました(>ω<*)
早速、ダイヤモンドヘッドトレイルに着用していきました♪
「ミューズバイリモ」の写真はありませんが、とーっても可愛い花柄のワンピースをお買い上げ♪
素敵なお店で、日本でも活用できるものが多くてお値段もリーズナブルでした。 -
所変わりまして、「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」にやってまいりました。
大好きなアサイボウルでビタミンチャージしようと思います。 -
あ~またこの味に巡り合えて嬉しいです(人´∀`*).。:*+
オーガニックのグラノーラやハチミツとアサイの美味しさが混ざり合って最高にハッピーです。
全体のバランスが取れていて最後まで美味しくいただけます。 -
ホテルに戻ってきて、今日こそは「マイタイバー」を愉しみます★
テーブル席を勧められましたが、
マイタイバーを間近で感じたいと思い、あえてカウンターに座りたいと伝えましたv(*'-^*) -
憧れのマイタイバー。
雰囲気がありますねー。どきどき。 -
マイタイ発祥の「ロイヤルマイタイ」を目の前で作っていただきました。
豪快にあっという間にマイタイの完成です!
オレンジキュラソーとラムがマッチしていて私好みのお酒でした♪
おつまみに注文した「ビールで揚げたオニオンリング アイオリソース」がマイタイにぴったりでなかなか美味でありました。 -
ハワイの夜にカンパーイ★
2杯目は「バリタイ」ライムベースで、ラム、ライチ・ピューレ、黒コショウ・シロップが入りスッキリしています。
「ロイヤルマイタイ」のほうが断然おススメです。
流るる演奏の余韻に浸りながら今日1日の楽しかったことを振り返りました。 -
ここまでお付き合いありがとうございました。
3日目に続きます・・・
- mikikoママさん 2017/01/23 12:48:28
- HAWAIIの魅力いっぱい!!
- 茶菓子みるくさん
こんにちは・・・
ずっとご無沙汰しておりました
今年もよろしくお願いいたします
HAWAIIの魅力・・・ 主人が10年前に誘ってくれなかったら・・・
私ももうずいぶん前ですが 同じ主人が仕事で3か月くらいHAWAIIに行ってなかったら もしかしたら 私も縁はなかったと思います
素晴らしいご主人様に感謝ですね
又 ゆっくりHAWAIIの風を感じながら読ませていただきます
mikikoママ
茶菓子みるくさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記