クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米初上陸!<br /><br /><br />『羨ましい限り』と周りから言われ尽くしの今回の旅行。<br />実際は…<br /><br /><br />ご陽気な南米人とのご陽気な音楽。<br />ハラハラ・ドキドキの一人旅奮闘記です。<br /><br /><br /><br />旅程<br />9月14日 13:00関西国際空港出発<br />9月15日 マチュピチュ<br />9月16日 マチュピチュ<br />9月17日 マチュピチュ→クスコ<br />9月18日 クスコ<br />9月19日 クスコ→ナスカ<br />9月20日 ナスカ→リマ<br />9月21日 リマ→関西国際空港(22日着) <br />

南米、初上陸! ペルー一人旅奮闘記! クスコ編

2013/09/14 - 2013/09/22

あこ

あこさん

南米初上陸!

『羨ましい限り』と周りから言われ尽くしの今回の旅行。
実際は…

ご陽気な南米人とのご陽気な音楽。
ハラハラ・ドキドキの一人旅奮闘記です。

旅程
9月14日 13:00関西国際空港出発
9月15日 マチュピチュ
9月16日 マチュピチュ
9月17日 マチュピチュ→クスコ
9月18日 クスコ
9月19日 クスコ→ナスカ
9月20日 ナスカ→リマ
9月21日 リマ→関西国際空港(22日着)

2.0
2.0

クスコのホテルは『Taypikala Hotel Cusco』。
    細い坂道が多く、交通量も多いクスコ。
    ちょうどその坂道の途中にあるこのホテル。

荷物を降ろすのも一苦労です。
    後ろの車に日本独特の会釈をしながら…

こ〜〜〜んな部屋。
    いい感じでしょう。

パテオ(中庭)の喫煙コーナー。

パテオ。
    噴水があって、お手入れも綺麗にされていて、落ち着きます。

朝食。

ペルーのビュッフェはフルーツがたくさんあります。
    女子には嬉しいかも。

さまざまなシリアル。

マチュピチュからクスコに到着すると、駅にはローサが迎えに来てくれていました。
    ホテルまで送ってくれたローサが 『明日、一日クスコを案内するオプショナルツアーがあるけどどうか?』
    と提案してきたので、少々シブシブではありましたが、
    その話に乗っかることにしました。

なぜシブシブかと言うと、マチュピチュのホテルでのお風呂でお湯が出なかったせいで、思いっきり風邪をひいてしまったからです。

午前中はローサの友人のガイドと三人でクスコのサイトシーイング。
    クスコも道はこんな感じで石や砂利道で、坂道ばかりです。

『カミソリの刃一枚すら通さない』と有名なインカの石材建築。

これが観光名所の『12角の石』です。

クスコは教会だらけ。
    至る所にあります。

残念ながら教会内は撮影禁止だった為、写真はないのですが、15世紀〜17世紀にかけてスペインの影響を受けて建てられたそうです。

クスコのアルマス広場にて。

アルマス広場で休憩していた私達3人。

日本人の学生達が撮影して欲しいとお願いされたので、パチリ!

その学生達にローサは自分の旅行会社を必死に宣伝。
    その姿がおかしくて、大爆笑。
    ほんま、商売熱心だなぁ〜。

教会を巡りまくった午前のツアー最後の場所は市場へ。

日本では見た事がないフルーツをその場で試食。
    これがおいしかった。
    フルーツの名前をちゃんと聞いておけばよかった…。。。

日本でお馴染みのじゃがいもやバナナ等も、
    発祥の地はペルーなんですよ。

午後からはツアーに合流してのクスコ観光。
    が、この辺りから私に体調が急降下。

風邪が…

私の体調とは裏腹に、ローサはバシャバシャと写真を撮ってくれました。
    次第に、私の笑顔もひきつって来ているのもわからずに。

この日、ツアーが解散になったのが7時。
    そこから、ローサとお土産の買い物。
    結局、ローサと別れたのが9時でした。

本当はホテルに帰って、明日の出発の用意をしたかったのですが、
    クスコ最後の夜なので、頑張ってレストランに行きました。

ガイドブックにも載っていた、『インカグリル』

パスタ。

安いとは言えませんが、サービスも行き届いていて、
    料理もおいしくて、結構良かったです。

クスコの夜景。

ライトアップされた教会。

こう言った薄暗い路地が沢山あります。
    最初は怖かったのですが、徐々に慣れました。

屋台。
    元気だったら寄り道をしたのですが、生憎、
    写真を撮るので精一杯でした。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る