ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米初上陸!<br /><br /><br />『羨ましい限り』と周りから言われ尽くしの今回の旅行。<br />実際は…<br /><br /><br />ご陽気な南米人とのご陽気な音楽。<br />ハラハラ・ドキドキの一人旅奮闘記です。<br /><br /><br /><br />旅程<br />9月14日 13:00関西国際空港出発<br />9月15日 マチュピチュ<br />9月16日 マチュピチュ<br />9月17日 マチュピチュ→クスコ<br />9月18日 クスコ<br />9月19日 クスコ→ナスカ<br />9月20日 ナスカ→リマ<br />9月21日 リマ→関西国際空港(22日着)

南米、初上陸! ペルー一人旅奮闘記! オリャンタイタンボ~マチュピチュ編

2013/09/14 - 2013/09/22

あこ

あこさん

南米初上陸!

『羨ましい限り』と周りから言われ尽くしの今回の旅行。
実際は…

ご陽気な南米人とのご陽気な音楽。
ハラハラ・ドキドキの一人旅奮闘記です。

旅程
9月14日 13:00関西国際空港出発
9月15日 マチュピチュ
9月16日 マチュピチュ
9月17日 マチュピチュ→クスコ
9月18日 クスコ
9月19日 クスコ→ナスカ
9月20日 ナスカ→リマ
9月21日 リマ→関西国際空港(22日着)

2.0
2.0
1.0

ローサが急な提案をしてきました。

『時間があるので、ちょっと横になりますか?』

横?
    つまりバックパッカー宿での一時ステイ。
    しかも金は私が払うと言う。

え?
    いやいや。
    普通にティーでも飲んで時間を潰すよ、私。

断る暇もなく、バックパッカー宿へ。
    この宿からはオリャンタイタンポが見えて、ロケーションは結構いい。

ローサとしては最大限の気の使いなんでしょう。
    ローサにも何か用事がある感じもしました。

って、なんで私が気をつかってんねん!!!

絶景です。

ちょっと休憩。

ご陽気すぎるだろう、ローサ!

そして、ローサが相部屋ではなく、個室をお願いした所、この部屋に。
    数時間。
    3時間ほど。

お金を払うのは私なんだから、安い部屋でいいんだけど…

って、言うか、この照明。
    ピンク過ぎないですか???

ローサが『疲れているから、寝たら???』
    というのですが、私… これは無理です。。。

外からオープンに見えてるし、なんだか…

ローサが用事で2時間ほど外出するので、8時10分に迎えに来るね。
    っと、出て行きました。

でも、ゆっくりなんてできない、私。
    ベットに横になる事もできなく、部屋の外でタバコばっかりふかしてました。

何のために料金をはらったんだ? 私???

するとCaiy(←男性)が話かけてきました。
    この宿のスタッフさんです。
    心配しないで とか
    リラックス、安心して とか。
    ナスカの写真やマチュピチュの写真を見せてくれたり。
    なんか、いい感じの私達。

おおおおお!!!
    遅ればせながらのひと夏のあばんちゅ〜るかぁぁぁ???

すると彼が、昔日本語を勉強していたから、ひらがなとかカタカナを教えて
    と、お願いしてきました。
    どさくさに紛れて、彼が私の部屋に入ってきました。

おおおおお!!!
    愛に国境はないのよ!《*≧∀≦》

彼に日本語を教え、彼の手が私の腰に回った途端…

『AKO! Dear my friend!!!』

ローサが40分も早く、7時30分に戻ってきました。

ローサ!
    空気読んで!!!
    ローサのばかばかばかばか!!!

こうして私の遅ればせながらのひと夏のアバンチュールはほんの10分で終わってしまいました。。。
    チーーーン(T_T)

バックパッカー宿を後にした私達は駅へ。
    いよいよ、マチュピチュへカウントダウンです。

ペルーレイルです。

列車の中。
    とても清潔です。
    途中でドリンクサービスがありました。

天井はこんな窓がたくさんあります。

アグアスカリエンテスに到着。
    ここがアグアスカリエンテスのアルマス広場です。
    時間は現地で23:30。

やっと到着です。

ここでホテルスタッフさんが迎えに来てくれてました。

色んなホテルからのお出迎えがありました。
    でも、こうして頂けると心強い。

アグアスカリエンテスのホテル、Hatun Pachamama innです。
    ビジネスホテルって感じです。

部屋は広くはないですが、清潔。
    悪くない。

バスタブ。

ただね…
    ガスが…

冷たかったり、ぬるかったり。

お陰で、風邪をひいてしまいました。。。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る