ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米初上陸!<br /><br /><br />『羨ましい限り』と周りから言われ尽くしの今回の旅行。<br />実際は…<br /><br /><br />ご陽気な南米人とのご陽気な音楽。<br />ハラハラ・ドキドキの一人旅奮闘記です。<br /><br /><br /><br />旅程<br />9月14日 13:00関西国際空港出発<br />9月15日 マチュピチュ<br />9月16日 マチュピチュ<br />9月17日 マチュピチュ→クスコ<br />9月18日 クスコ<br />9月19日 クスコ→ナスカ<br />9月20日 ナスカ→リマ<br />9月21日 リマ→関西国際空港(22日着)

南米、初上陸! ペルー一人旅奮闘記! マチュピチュ遺跡編

2013/09/14 - 2013/09/22

2010位(同エリア4003件中)

あこ

あこさん

南米初上陸!

『羨ましい限り』と周りから言われ尽くしの今回の旅行。
実際は…

ご陽気な南米人とのご陽気な音楽。
ハラハラ・ドキドキの一人旅奮闘記です。

旅程
9月14日 13:00関西国際空港出発
9月15日 マチュピチュ
9月16日 マチュピチュ
9月17日 マチュピチュ→クスコ
9月18日 クスコ
9月19日 クスコ→ナスカ
9月20日 ナスカ→リマ
9月21日 リマ→関西国際空港(22日着)

アグアスカリエンテスのATM。
    24時間営業です。
    便利。

マチュピチュへの道。
    バスのチケットを購入。

マチュピチュへは歩いてでも行けるそうなんですが、かなりしんどい。
    私は勿論バスです。

さ〜、マチュピチュ遺跡です!
    やっと、たどり着きました。

入場口を通った直後、目の前に空中都市が広がります。

今回の旅行記の写真です。
    この写真も大切な一枚になりそうです。

マチュピチュには何種類かチャレンジするルートがあります。
    ①ワイナピチュ
    ②インカ道トレッキング
    ③インカブリッジ など。

ワイナピチュは事前にバウチャーの購入が必要です。

私はインカブリッジを目指す事にしました。
    それは、断崖絶壁。
    細い、細い道。
    足がすくみました。
    何度も止まり、往復10名ぐらいしか出会わなかった数少ないツアー客を待っては、付いて行き、離れてしまっては又待って、付いて行き…
    一人じゃ、無理だって!!!

ここが最終地点。
    ここから先は行けません。

その目の前に…

• 橋。<br />これがインカブリッジ。<br /><br /><br />その昔、敵が侵入してきたらこの丸太を落とす仕組みになっていたそうです。

橋。
    これがインカブリッジ。

半べそをかきながらインカブリッジを往復した後、マチュピチュ遺跡を堪能しました。

リャマ達。
    和みました。

ちょっと触っちゃたりして。

これがワイナピチュのルート。
    ワイナピチュはマチュピチュよりもずっとハードな道のりだそうです。

私の大好きな絶景写真です。
    朝の7時から、14時ぐらいまで。
    世界遺産を堪能したとてもハードな時間でした。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る