ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米初上陸!<br /><br /><br />『羨ましい限り』と周りから言われ尽くしの今回の旅行。<br />実際は…<br /><br /><br />ご陽気な南米人とのご陽気な音楽。<br />ハラハラ・ドキドキの一人旅奮闘記です。<br /><br /><br /><br />旅程<br />9月14日 13:00関西国際空港出発<br />9月15日 マチュピチュ<br />9月16日 マチュピチュ<br />9月17日 マチュピチュ→クスコ<br />9月18日 クスコ<br />9月19日 クスコ→ナスカ<br />9月20日 ナスカ→リマ<br />9月21日 リマ→関西国際空港(22日着)<br /><br /><br />

南米、初上陸! ペルー一人旅奮闘記! 関空~ニューヨーク編

2013/09/14 - 2013/09/22

あこ

あこさん

南米初上陸!

『羨ましい限り』と周りから言われ尽くしの今回の旅行。
実際は…

ご陽気な南米人とのご陽気な音楽。
ハラハラ・ドキドキの一人旅奮闘記です。

旅程
9月14日 13:00関西国際空港出発
9月15日 マチュピチュ
9月16日 マチュピチュ
9月17日 マチュピチュ→クスコ
9月18日 クスコ
9月19日 クスコ→ナスカ
9月20日 ナスカ→リマ
9月21日 リマ→関西国際空港(22日着)

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

9月14日 13:00 関西国際空発 Chaina Airlines20
    9月14日 13:10 JFk国際空港着(13h10min)

9月14日 23:55 JFK国際空港発 LAN AIRlines 2531
    9月15日 06:50 ホルヘ・チャベス国際空港着 (7h55min)

トランジットの時間を合わせて32時間かけて、南米ペルーへ。
    何年か前から、滞在でも乗り継ぎでも入国の際、
    『ESTA』が必要になったアメリカ。

知らん!
    知らんって!!!

大慌てで取得する事に。
    関空のビジネスインフォメーホンで代行で取得してもらいました。

初のチャイナ・エアーライン。
    知人から『臭いし、機内食は離乳食やで。』 と脅されていましたが、
    なんの、なんの。

美味しい!!!

そして臭いも全くなく、清潔。
    スタッフの動きも早い。

私の知る限り、上位3位以内には入るぐらい、好印象でした。

JFK国際空港では10時間の乗り継ぎ時間。
    結構、ある。
    で、町に行ってみようかと考えました。

私が降りたのはターミナル4。
    次に乗るのはターミナル8。
    まずはシャトルバスでターミナル8まで行き、そこで荷物を預かって
    もらう事にしました。

この移動だけでも時間がかかります。
    広い… 広すぎる…

延着もあって空港を出たのは、17時前。
    町に到着したのは18時前になってしまいました。

荷物預かり所の関係で21時30分までには戻らないといけないので、
    あまり時間がない。

せめて、1、2箇所、有名所に行けたらいいのに
    と考え、作戦を練ろうと、飛び込んだレストラン。

メニューを見ると、レモンチューハイと。
    えええ!!!
    海外で初めて見ましたよ、チューハイ。

日本系のお店だったら、海外でも置いているのね、チューハイ。

オクラのてんぷら。

デカイ!!!

時間もあまりないので、近場のタイムズスクエアーと
    グランド・セントラル駅へ。

この日は金曜日と言う事もあって、ものすごい人!!!
    全然動かない。

グランド・セントラル駅。

シャトルバスで再び空港へ。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る