2013/07/12 - 2013/07/23
eperさん
ベネチア最終日は待望のブラーノ島ヘ!!本島から45分の船の旅♪お天気にも恵まれいざっ!
この場所はフォートラで下調べをしていて偶然知りました。あまりの可愛さに小さな島をカメラぶら下げ何周も。結局半日ここでゆっくり過ごす事に。
写真を撮ったらかなり映えるであろうこの街に合わせ夫婦でコーディネート♪と言ってもイタリアに来てからsaldiで購入した私はワンピ、夫はベビーピンクのハーフパンツです。
この翌年には妊婦になり夏の旅行どころではなくなったので、思いがけず夫婦二人最後の夏の写真を撮った記念の場所にもなりました♪
次回はファミリーコーデで娘が小さいうちに再訪したい場所です。
【旅程】
1□7/12 ブダペスト→パリ
2□7/13 パリ ”オペラ ガルニエ見学ツアー”
3□7/14 パリ 結婚式
4□7/15 パリ→ピサ
5□7/16 ピサ→フィレンツェ
6□7/17 フィレンツェ アウトレット"the mall"
7□7/18 フィレンツェ
8□7/19 フィレンツェ "ウフィツィ美術館"・"アカデミア美術館"
9□7/20 フィレンツェ→ベネチア
10□7/21 ベネチア ムラーノ島
11??7/22 ベネチア ブラーノ島
12□7/23 ベネチア→ブダペスト
- カップル・夫婦
- 飛行機
なんだこのカラフルな街は?!
カーテンと壁のコントラストが見ていてとっても楽しい♪
観光客の中で特に韓国人が多く、何かの撮影で使われたのかな?と思うほど。みんな自撮り棒で撮影に励んでいました。
島内にはお土産屋さんも。
ボートの色まで鮮やか。
こんな細い路地もカラフル。
小魚も泳いでいました。
この小道とか。色合わせの妙。
島を外周を1周したあたり。
私がと~っても気に入った3軒。風になびくカーテンも良い感じです。
RIVA ROSA イタリアン
イカのフリット。サックサクでとっても美味。
すっかり気に入ったアイスエスプレッソ。
レストラン横のこの手押しポンプのお水が大人気!夫もこちらで顔洗いました。スッキリした模様。
バギーの下からベビちゃんドールが~。ヒエッー。この当時は子供は居なかったけど、今はまさにこの状態っ。良~くわかります。
建物を前から撮っても、横から撮っても本当にカラフル。
地元の方と思しきおば様。お洋服もカラフル。
こちらもご近所のおばあちゃん、なんか可愛い。
フィッシュマーケットの近くです。
もう既に終わってます。もしくは今日は開いていないか。どんな魚介が並ぶのかちょっと見たかった。
「ブラーノ島の斜塔」なかなかの傾き加減。
こちから見るとあまり斜塔とは感じず。
何度もぐるぐる。
お花と壁とカーテンが夏の太陽を浴びて美しいです。
ブルーでまとまりスッキリ!
ブラーノ島は刺繍でも有名。世界でもトップレベルになった時代もあり王侯貴族に人気もあったそうでう。コレは後から旅番組で知りました。
店頭に飾ってあったのがあまり好みじゃなかったので見なかったですが、店内奥にハンドメイドの高価な刺繍があるようです。ちょっと覗いてみれば良かったな~。 -
素敵なアイアンワーク!ヨーロッパで素敵なドアやアイアンワークを撮るのも旅の楽しみの一つ。
地元の青年たち。
玄関を飾る素敵なお花と自転車。真っ黒な洗濯物がズラッと。
手前のバケツが、ちょっと可愛い。
どのおたくも窓辺にお花が飾られています。
こちらへ。
製作過程を見せて頂きました。
母のお土産にこちらを購入~。
お店はこちらでした♪
横から撮るとこの鮮やかさ!
この後、いろいろ横から撮ってみました♪
こちらは一際目立ったお店?!だったかな。
お魚市場。
斜塔をクローズアップ!!
ピンクとグリーンのストライプ!私的には無い組み合わせだったけど素敵~。ブラーノ島では色合わせの妙の連続に出会いました。
すごくシックでこれまたこの町では逆に新鮮。
ちょっとサントリーニ島を思い出します。
「アトランティスブルーと白の奇跡 GWのサントリーニ島&アテネ(2)サントリーニ島ドライブ」
緑のアーチがいいね。
こちらもまたまたサントリーニ島な雰囲気。
さすがに暑くて木陰で一休み。
扉の把手がハートに見えます。コレは計算していたのかな~?
アップにするとよくわかります。綺麗なハート型。
暑いのにお花が綺麗に咲いています。
ブラーノ刺繍。こちらも手刺繍では無い感じでした。
可愛い~。
キャンディー達。まとめて買って夏の飾り物にもいいな~と迷い辞めたことを後悔。。この翌年、1年の半分が真夏の中東に引っ越すことに。いざリビングをいろいろ飾ろうとしたら夏物の飾り物が少ないことに気づき、買っておけば良かったと後悔したのでありました。
ベネチア本島でも見かけたけど、ブラーノの方が安くて作りが繊細で種類も豊富でした。
ブラーノ島、夫婦で夢中でシャッターを切った島でした。夏のブラーノ島はとっても素敵でした♪
eperさんの関連旅行記