チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦沢直樹のMasterキートンでの社会主義時代のヨーロッパの描写に子どもの頃から興味を持ち、Monsterでプラハという言葉の響きに見せられ、大人になった今、その魅惑の地を巡ってみたいと思い旅を決断。<br />基本貧乏旅行で、泊まるところもユースのドミトリーです。<br />もう3年前のことなので記憶も曖昧になっていますがご容赦ください。<br />1.ウィーン<br />2.インスブルック<br />3.レッヒ(ザンクト・アントン)<br />4.ザルツブルク<br />5.チェスキー・クルムロフ★<br />6.チェスキー・ブディヨヴィツェ−テルチ<br />7.プラハ

初の中央ヨーロッパ オーストリア−チェコ伝統に触れるぶらり旅5/7 チェスキー・クルムロフ編

2010/08/05 - 2010/08/15

Pacha

Pachaさん

基本貧乏旅行で、泊まるところもユースのドミトリーです。
1.ウィーン
2.インスブルック
3.レッヒ(ザンクト・アントン)
4.ザルツブルク
5.チェスキー・クルムロフ★
6.チェスキー・ブディヨヴィツェ−テルチ
7.プラハ

マンホールもおしゃれなデザインでした

舞台は今回の旅行のメインの一つでもあるチェスキー・クルムロフへ
    世界で一番美しい街です
    バスで離れたところに到着したので、そこから歩いていく途中に街が見えてきました
    胸が高鳴ります

赤い屋根がとてもきれいです

お城があるだけでだいぶ街の印象が良くなりますね

お城へと続く道です

川ではカヌーをしている人がたくさんいました
    川から街を見上げるのもきっと楽しいんでしょう

川辺まで下りてみました
    やっぱりこっちの景色もいいですね

街の中には拷問博物館があって、物々しい雰囲気を醸し出していました

路地の雰囲気もいい感じですが、車が停めてあったのがちょっと回りの景色に合わない感じでした

橋から見たチェスキー・クルムロフ城です

街中ではいろいろな食べ物が売られていました。
    これはバームクーヘンみたいな食べ物です

お店の中です
    こんな感じで作られているのですね
    においがとても美味しそう・・・

ということで、誘惑には勝てず、一つ購入してみました
    出来立てなのでとても熱かったです
    最期に砂糖やらシナモンやらをたっぷりまぶしてもらいます

お城からの景色です。
    街の全景が確認できますね

こちらもお城からの景色です

お城の塔とは反対側からの景色です

お城の前の広場を上から撮ってみました

うーん、吸い込まれてしまいそうですね

お城の窓から覗いてみました

この景色は圧倒されますね

お城と青い空(曇りがち)と川の鉄板景色です

街から少し離れたところから撮ってみました
    こうしてみると本当に箱庭みたいにきれいな街だということが実感できます

日本の観光地にありがちなものまで 笑

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る