2010/08/05 - 2010/08/15
Pachaさん
- PachaさんTOP
浦沢直樹のMasterキートンでの社会主義時代のヨーロッパの描写に子どもの頃から興味を持ち、Monsterでプラハという言葉の響きに見せられ、大人になった今、その魅惑の地を巡ってみたいと思い旅を決断。
基本貧乏旅行で、泊まるところもユースのドミトリーです。
もう3年前のことなので記憶も曖昧になっていますがご容赦ください。
1.ウィーン
2.インスブルック
3.レッヒ(ザンクト・アントン)★
4.ザルツブルク
5.チェスキー・クルムロフ
6.チェスキー・ブディヨヴィツェ−テルチ
7.プラハ
翌日インスブルック8:56発、ザンクト・アントン10:16着
ザンクト・アントンはレッヒまでのバスの乗換えで立ち寄っただけです
写真はザンクト・アントンの駅から見えた看板。
あまり旅とは関係ありません 笑 -
ザンクト・アントンからバスで40分ほどでレッヒに到着
晴れていてとてもすがすがしい気分になりました。 -
街にはハイキングや登山客がたくさんいます。
街の中心部に川が流れているのですが、川と山と空の景色が美しい
それに教会も加わればこれ以上ないです。
ホテルの建物はとてもかわいらしいものが多いです
花がいいアクセントになっています
箱庭みたいです
小洒落れています
そしてここからハイキングに向かうことに
こんなところで一泊してみたいものです
中腹にあるロッジ
途中であった人はわずか数人
歩いていて不安になりました -
結構上のほうまで来たので、幻想的な景色になってきました
何やら怪しい雲が出てきて、案の定雨が降ってきました。
ふもとではあれだけ晴れていたのに、やっぱり山の天気は変わりやすくて怖いです -
カランコロンと音が鳴るので、不思議に思って近づいてみたら
放牧された牛の首に鐘がついていて、その音でした
まさにアルプスの少女ハイジの世界です -
結構奥まで来たので、遭難するんじゃないかという不安にも駆られました
結局3時間くらい歩き回って、雨に負けずに無事生還しました -
翌朝は昨日の雨がうそのように晴れていました。
晴れるとこの上なく景色が美しいです。
レッヒはのどかなところなんでお勧めですね
前の旅行記
初の中央ヨーロッパ オーストリア−チェコ伝統に触れるぶらり旅2/7 インスブルック編
インスブルック
次の旅行記
初の中央ヨーロッパ オーストリア−チェコ伝統に触れるぶらり旅4/7 ザルツブルク編
ザルツブルク
初の中央ヨーロッパ オーストリア−チェコ伝統に触れるぶらり旅1/7 ウィーン編
ウィーン
インスブルック
初の中央ヨーロッパ オーストリア−チェコ伝統に触れるぶらり旅3/7 レッヒ編
レッヒ
ザルツブルク
初の中央ヨーロッパ オーストリア−チェコ伝統に触れるぶらり旅5/7 チェスキー・クルムロフ編
チェスキー・クルムロフ
初の中央ヨーロッパ オーストリア−チェコ伝統に触れるぶらり旅6/7 チェスケー・ブジェヨヴィツェ−テルチ編
チェスケー・ブディェヨヴィツェ
初の中央ヨーロッパ オーストリア−チェコ伝統に触れるぶらり旅7/7 プラハ編
プラハ
旅行記グループをもっと見る
- エンリケさん 2013/10/20 00:11:16
- レッヒ、美しい町ですね。
- Pachaさん
こんばんは。レッヒの旅行記、拝見しています。
レッヒ、恥ずかしながら初めて知った町なのですが、写真を見ているだけで、水や空気のきれいさが伝わってきますね。
オーストリアはウィーンしか行ったことがなく、いつかまた訪れたいと思っていたところなので、Pachaさんの旅程を参考にさせていただきます!
ところで、Pachaさんは浦沢直樹の漫画を読んで東欧に興味を持たれた様子・・・。
実はわたしもMonsterを読んでプラハを、Masterキートンを読んでブルガリアを訪れたクチなので、とても共感するところがあります。
ほかにも、ベルギーはフランダースの犬だし、エジプトやイタリアはジョジョの奇妙な冒険だし、なんだか漫画やアニメがきっかけの旅が多いですね・・・。
またPachaさんのほかの旅行記も拝見させていただきますね!
- Pachaさん からの返信 2013/10/21 00:04:25
- RE: レッヒ、美しい町ですね。
- エンリケさん
書き込みいただきありがとうございます。
レッヒはオーストラリアというよりかは、スイスよりな雰囲気の街でした。
といってもスイスは言ったことはありませんが・・・ 笑
とてものどかでいいところでしたよ
私は都会の人が多いところよりも、田舎の街の方が好きみたいです
おお、エンリケさんも漫画で興味を持ちましたか
マスターキートンは縦にも横にも広い漫画なので、
ヨーロッパを巡るにはとてもいい教科書ですよね
ジョジョも好きなので、イタリアもいつか行ってみたいなと思っております。
エンリケさんの旅行記も楽しみにしていますので、ちょくちょく私のところも覗きに来ていただけると嬉しいです。
レッヒ(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
旅行記グループ 初の中央ヨーロッパ オーストリア?チェコ伝統に触れるぶらり旅