インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦沢直樹のMasterキートンでの社会主義時代のヨーロッパの描写に子どもの頃から興味を持ち、Monsterでプラハという言葉の響きに見せられ、大人になった今、その魅惑の地を巡ってみたいと思い旅を決断。<br />基本貧乏旅行で、泊まるところもユースのドミトリーです。<br />もう3年前のことなので記憶も曖昧になっていますがご容赦ください。<br />1.ウィーン<br />2.インスブルック★<br />3.レッヒ<br />4.ザルツブルク<br />5.チェスキー・クルムロフ<br />6.チェスキー・ブディヨヴィツェ−テルチ<br />7.プラハ

初の中央ヨーロッパ オーストリア−チェコ伝統に触れるぶらり旅2/7 インスブルック編

2010/08/05 - 2010/08/15

Pacha

Pachaさん

基本貧乏旅行で、泊まるところもユースのドミトリーです。
1.ウィーン
2.インスブルック★
3.レッヒ
4.ザルツブルク
5.チェスキー・クルムロフ
6.チェスキー・ブディヨヴィツェ−テルチ
7.プラハ

途中電車が遅れて、ウィーンから6時間くらいかけてアルプスのふもとのインスブルックへ
    凱旋門を通って旧市街へ
    駅から旧市街は15分くらい歩きます

ウィーンの都会的な雰囲気はまったくなく、
    静かでとても落ち着いた町です。
    山のある風景は落ち着きますね

これはイン川にかかるイン橋です。
    名前はそのまんま 笑
    ちなみにインスブルックという名前は「イン川にかかる橋」という意味があるらしいです。
    bruckがbridgeなのかな?

街中にはクオリティの低い着ぐるみが 笑
    さしずめインスブルックのご当地キャラクター、ブルッ君てとこかな

天気が良くてよかった

街中には馬車の交通標識も
    うーん、のどかだ

街中が某ネズミの国のように美しいです。
    いや、こっちの方がリアリティがあるから上か
    出窓がボコボコしてて趣があります

出窓の上に黄金色に輝く小屋根です。
    皇帝が広場の行事を見るために作らせたものらしいです

あいかわらず看板も趣があります

看板を見てるだけでも楽しい

ヨーロッパの紋章にも良く使われているライオンの看板

資本主義の代表のマクドナルドの看板もこんな感じで風景に溶け込んでいました

超有名なカフェ「ザッハー」のザッハトルテです。
    本場のザッハトルテは格別です

「ザッハー」の内部は重厚感あふれていました

大聖堂です。
    バロック建築らしいです。

真っ白い建物のヘルプリングハウスです。
    ロココ様式のきれいな装飾が目立ちます。

お店の軒下を歩きます。
    アーチ上になった天井がきれいです。

スワロフスキーのショップのディスプレイにあったディズニーキャラクターです。
    なんでもインスブルックにはスワロフスキーの本社工場があるようで、このショップでもたくさんの種類のスワロフスキーがいい値段で売られていました。

旧市街のメインストリート、ヘルツォーク・フリードリヒ通りです。
    いい感じの雰囲気を醸し出しています。

見てはいけない裏側を見てしまいました 笑

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る