2013/06/21 - 2013/07/01
3catsさん
- 3catsさんTOP
そろそろアメリカに目を向けようと決めた私。
まずはベタな場所を押さえないとねっと、ロサンゼルスに行くことに。
でもロサンゼルスだけではもったいない。
欲張りな私は、サンフランシスコに立ち寄ることに。
こちらはサンフランシスコに到着まで編です。
◆行程◆
2013/6/21 東京 ★今ここ
2013/6/21 サンフランシスコ
2013/6/22 ヨセミテ
2013/6/23 ロサンゼルス
2013/7/ 1 東京
今回は、成田⇒サンフランシスコ⇒ロサンゼルス⇒成田っと、ANAで周遊チケットを買いました。
6月下旬、空いているかと思ったけど、飛行機はいっぱいだったらしく、ビジネスクラスにアップグレードに(≧ ≦)Ω ヨッシャ! -
まずはANAラウンジへ。
成田に来たら、まずは乾杯をしないと、旅が始まる気がしないσ(・・*)
どうでもいい情報だけど、このフルーツポンチ、オレンジジュースにナタデココや数種類の生の果物が入ったもので、美味しい。
缶詰フルーツじゃないです。 -
さて、搭乗。
最近は優先搭乗もかなり並びます・・・
特にアメリカ路線は人が多い気がする><
B777のビジネスクラス。
全席通路側スタイルのフルフラットシート♪ -
モニタ。
レバーみたいなものを引くと、テーブルになります。
USBもついていて、充電に便利。
フルフラットにすると、レバーの下の空間部分に足を延ばす感じ。 -
私は、このスペースがお気に入り。
はっきり言って、ほぼ使いませんw
がっ、このブルーのライトの雰囲気と、隣の人が見えないから。
写真にはないけど、ライトもここについています。 -
ご飯は、和と洋から。
和は頼んだことがないし、あまり頼まないのでメニューをじっくり見たことがないのでわからないけど、洋は、メインが肉と魚から選べます。 -
小腹が空いたときのメニューも充実。
一度このラーメンを食べてみたいのだけど、まだ未経験・・・
この前、隣の席の男の子(Boy)が食べていて、美味しそうな匂いでした。 -
大好きなカヴェルネソーヴィニヨンの赤ワインと、おつまみで乾杯。
アペタイザー。
飛行機の中で生魚が食べれるなんて幸せ。
ありがとうございます☆(笑) -
メインはもちろん、お肉。
ちゃんとミディアムで出てくる。
飛行機で調理してないよね?どうやって保温してるんだろう・・・? -
好き嫌いの多い私は、デザートはほぼ食べれず・・・
果物を(*・・)σ
そうそう、エコノミークラスで配られるデザート、ハーゲンダッツも、バニラだけじゃなくて、他の種類もあるといいのに。
バニラもダメσ(・・*) -
フルフラットで、ぐっすり寝させてもらって、あっという間にサンフランシスコに到着です。
北米で一番大きいらしい国際空港。
ここのANAの地上係員の方の対応はとても良く、お気に入り。 -
ダウンタウンまで、BARTという電車で行くことに。
行き方は簡単。上を見上げれば見つかります。
チケットの買い方がわからず、係員に助けてもらいました。
わかりづらく、私だけじゃなく、何人も質問をしていました。 -
これがBART。
BARTの駅沿いのホテルなら、空港からの昼間の移動は、キレイで安いBARTがオススメです。
私のホテルは、ヒルトン サンフランシスコ ユニオン スクエア。
パウエル駅から徒歩3分。
ホテルに荷物を置いて、早速観光に。
観光は、
アメリカ西海岸 サンフランシスコ市内観光編に続きます。
3catsさんの関連旅行記
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記