ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろアメリカに目を向けようと決めた私。<br />まずはベタな場所を押さえないとねっと、ロサンゼルスに行くことに。<br /><br />でもロサンゼルスだけではもったいない。<br />欲張りな私は、サンフランシスコに立ち寄ることに。<br /><br />いくつか立ち寄れる都市はあったけど、サンフランシスコにしたのはヨセミテに行きたかったから(^-^ ) ニコッ<br /><br />これはヨセミテ国立公園編です。<br /><br /><br />ヨセミテへはツアーにて。<br />ツアー名:世界遺産ヨセミテ国立公園と巨大セコイア<br /><br />◆行程◆<br />2013/6/21 東京<br />↓<br />2013/6/21 サンフランシスコ<br />↓<br />2013/6/22 ヨセミテ   ★今ここ<br />↓<br />2013/6/23 ロサンゼルス<br />↓<br />2013/7/ 1 東京

アメリカ西海岸 ヨセミテ国立公園編

2013/06/21 - 2013/07/01

3cats

3catsさん

そろそろアメリカに目を向けようと決めた私。

でもロサンゼルスだけではもったいない。
欲張りな私は、サンフランシスコに立ち寄ることに。

これはヨセミテ国立公園編です。

ヨセミテへはツアーにて。
ツアー名:世界遺産ヨセミテ国立公園と巨大セコイア

◆行程◆
2013/6/21 東京

2013/6/21 サンフランシスコ

2013/6/22 ヨセミテ   ★今ここ

2013/6/23 ロサンゼルス

2013/7/ 1 東京

出発はホテルの前。
    ツアーバスが迎えに来てくれます。

サンフランシスコに来たって気分はあまりなかったのだけど、この坂を見ると、サンフランシスコだ!っと実感できました。

ツアーバスはこんな感じ。
    まぁ派手w

わかりやすいですが・・・

中はこんな感じ。
    2×2のシート、中型のバスみたい。

まずやってきたのは、巨大セコイアの森。Tuolumne Grove

30分ほどハイキングをして、巨大セコイアを見に行きます。
    今回、ちょっと高いこのツアーにしたのは、巨大セコイアを見たかったから!

森を道なりに歩く。

〜〜〜〜〜(m--)m

10分ほど歩いて見つけたこれ。

(°・°* ジー
    これが、セコイアかなぁ?!

いえいえっ"((_- )( -_))"
    こんなじゃあ、ありません。

ここまで来たら、セコイアまであと少し!

この看板の先でしたw

(☆∇☆) キッラ-ン!
    これこれこれっ!!!

高さ、100mになる木もあるセコイア。
    まっすぐ天に向かって伸びていました。
    遠くから見ても、セコイアだとわかりました。

周囲30mを超える木もあるそうです。

自然の洞穴になっている木も。

そして、このハイキングコースの一番の見せ場がここ!

セコイアの木のトンネルです(*・・)σ

トンネル、どれだけ大きいか、わかるかなぁ?!

そのちょっと先のわき道に入り、自然からの授かりもので作った橋を渡った先に・・・

倒れたセコイアの木が!!

この大木が・・っと思うと、自然のすごさを実感できます。

散策のあとは、バスで移動。

火事のあと。
    いたるところにありました。

やってきたのは展望台、トンネル・ビュー。

エル・キャピタンが左に見えます。

これ(*・・)σ

エル・キャピタンとは約1000メートルの花崗岩の一枚岩。
    世界最大だそうです。

ロッククライムの名所で、私が行った日も何人かの人が登っていました。
    数日かけて登ることもあるそうです

ブライダルベール滝

道路から眺めあげて鑑賞。

高さ188mもある。

滝はあちこちにあるけど、ブライダルベール滝が一番有名な滝。

ヨセミテロッジ。
    レストランにスーベニアショップあり。

ヨセミテロッジから無料のシャトルバスが走っていました。

ここでフリータイム。

私は近くのヨセミテ滝までハイキングをすることに。

ハイキングと言っても、ヨセミテロッジから10分ほどなのだけどw
    イヤイヤ  へ(* ̄ー ̄)>

木の間から見える滝。
    私は滝の下に行けるハイキングコースを選んだけど、滝を上から見るハイキングコースもありました。

ヨセミテ滝。(ロウアー)

多くの人が水遊びをしていました。

そして帰路。

最後にサンフランシスコを対岸から撮影。

サンフランシスコ編はあと、
    アメリカ西海岸 サンフランシスコ市内観光編
    にて。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る