ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろアメリカに目を向けようと決めた私。<br />まずはベタな場所を押さえないとねっと、ロサンゼルスに行くことに。<br /><br />でもロサンゼルスだけではもったいない。<br />欲張りな私は、サンフランシスコに立ち寄ることに。<br /><br /><br />最後の一日は、アメリカに住んでいる友人と一緒に。<br />車で来てくれたので、車で観光をすることに♪<br />ロサンゼルス、最終編です。<br /><br /><br /><br />◆行程◆<br />2013/6/21 東京<br />↓<br />2013/6/21 サンフランシスコ  <br />↓<br />2013/6/22 ヨセミテ   <br />↓<br />2013/6/23 ロサンゼルス  ★今ここ<br />↓<br />2013/7/ 1 東京 <br />

アメリカ西海岸 ロサンゼルス 車で観光編

2013/06/21 - 2013/07/01

3cats

3catsさん

そろそろアメリカに目を向けようと決めた私。

でもロサンゼルスだけではもったいない。
欲張りな私は、サンフランシスコに立ち寄ることに。

最後の一日は、アメリカに住んでいる友人と一緒に。
車で来てくれたので、車で観光をすることに♪
ロサンゼルス、最終編です。

◆行程◆
2013/6/21 東京

2013/6/21 サンフランシスコ

2013/6/22 ヨセミテ

2013/6/23 ロサンゼルス  ★今ここ

2013/7/ 1 東京

アメリカに住んでいる友達と合流です。

海外で、知っている人の隣に座って観光って二度目だけど、ほぼ初めてのようなもの。
    ちょっとドキドキ(笑)

まずやってきたのは、ロサンゼルスカウンティ美術館。

相棒は美術館に行かない人なのだけど、私が一人の時に行き損なってしまったため、つきあってくれることに。

ピンクの家具たち。
    可愛いでしょ♪
    こういう家に住むのが夢です^^
    いえっ、ほんとにただの夢で、現実にならなくてよいものです。
    現実になったら、疲れてしまう気がします、、、

これも作品。

これももちろん、作品。

美術に全く詳しくない私は、どうも、、どころか全く芸術がわかりません^^;
    でもこれら、好きだから、写真を撮ったので、まぁ、好きで楽しいなら良しと思ってます。

二人、テンションがあがったのがこちら。

この中を、電車が走っています。

こちらも展示。

広い部屋いっぱいに展示されています。

作品の間に、骨が・・・

えっ、偽物よね?!
    なんて話していたら、どうも本物らしい・・・
    ホント、芸術はわかりません><

ビリヤードボール。

これ、直径が50cm位あったと思います。
    こういうのは、大好き♪

小さな島の伝統工芸の展示などもあり、誰に似てる〜だ言いながら2時間ほど見て終わり。

次にやってきたのは、グリフィス天文台。

夕日が沈む頃、たくさんの車が・・・
    でも暗くなった後は車も少なくなっていました。

これが天文台。
    中は、係員の人がいて、地球の自転についての説明をしてくれたり、天体についての展示があり、無料なのに充実した施設でした。

私たちの目的は・・・

これ!
    夜景です。

ロサンゼルスからサンタモニカまで、見渡せました。
    車がないと少し不便ですが、オススメのポイントです。

次の日にやってきたのは、ここ!
    ハリウッドです。

この通り自体は別にどおってことがないのだけど、やっぱり、、、、

これだけは見ておかないとねw

普通に皆、踏んづけて歩く、有名人の星…

せめて知ってる人の写真が撮りたい!
    っと必死に探して、一つ発見。

目的達成w

もう一つ、この近辺でやることが、、、、

これ。
    わかります?!

ハリウッドサイン!

Hollywood and highland centerからよく見えるとガイドブックに書いてあり、来たのですが、思ってたよりずっと小さい・・・

そんなで、ハリウッドサインをもっと大きく見ようツアーに出発!w

車って便利ですよね。

道に迷いながら、住宅街へ入り、人が車を降りて、上って行く場所を発見。
    きっと、ここが見えるに違いない!っと私たちも歩くことに。

車を止め、5分ほど歩いて、最後に斜面を登ると・・・

発見!
    最後の最後に、ロサンゼルスに来た!って感じ(笑)

このサインって、もともとは看板広告で、HOLLYWOODLANDと書かれていたそうです。
    それが今では・・・世の中って不思議。

最後にズーム。

あっという間の一週間、これで終わりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る