サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろアメリカに目を向けようと決めた私。<br />まずはベタな場所を押さえないとねっと、ロサンゼルスに行くことに。<br /><br />でもロサンゼルスだけではもったいない。<br />欲張りな私は、サンフランシスコに立ち寄ることに。<br /><br /><br />サンフランシスコからロサンゼルスに到着。<br />ここからはテーマごとに旅行記を分けていきます。<br />まずはビーチ周辺、ベニスビーチとサンタモニカの散策編です。<br /><br /><br /><br />◆行程◆<br />2013/6/21 東京<br />↓<br />2013/6/21 サンフランシスコ  <br />↓<br />2013/6/22 ヨセミテ   <br />↓<br />2013/6/23 ロサンゼルス  ★今ここ<br />↓<br />2013/7/ 1 東京 <br />

アメリカ西海岸 ベニスビーチにサンタモニカの散策編

2013/06/21 - 2013/07/01

3cats

3catsさん

そろそろアメリカに目を向けようと決めた私。

でもロサンゼルスだけではもったいない。
欲張りな私は、サンフランシスコに立ち寄ることに。

サンフランシスコからロサンゼルスに到着。
ここからはテーマごとに旅行記を分けていきます。
まずはビーチ周辺、ベニスビーチとサンタモニカの散策編です。

◆行程◆
2013/6/21 東京

2013/6/21 サンフランシスコ

2013/6/22 ヨセミテ

2013/6/23 ロサンゼルス  ★今ここ

2013/7/ 1 東京

サンフランシスコからロサンゼルスへは、ユナイテッド航空で向かいます。

国内線だから、大荷物とは言え、1時間半前の到着で充分なのに、2時間以上前に到着してた私
    σ(・・*)

もちろん、飲んでました、はいっ(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

空港からはバスで、私の宿泊場所があるサンタモニカに向かいます。

シティバス乗り場、シティバスセンターまでは、空港の無料シャトルバスで。青色のLAX Shuttle Airline Connectionsと書かれている看板の下でバスを待ちます。
    バスは、LOT C と言うバス。
    バスは駐車場をぐるりと回って到着です。

シティバスセンターからは、サンタモニカビッグブルーバスにて、サンタモニカへ。

荷物を置いて、早速散策に出かけます。

がっ、道を間違ったようで、住宅街をウロウロ・・(〃_ 〃)ゞ ポリポリ
    でもこの雰囲気がアメリカっぽく、ビバリーヒルズっぽくて良かった(笑)
    実際、ビバリーヒルズはもっと豪邸でしたがw

なんとかやってきたのは、ベニスビーチ。

マリーナ・デル・レイとサンタモニカと言う高級ビーチに挟まれているビーチだけど、ストリートパフォーマーの発祥の地だそうです。

水着、服、かばんなどを売るお店や、マッサージ店、タトゥーのお店など、色々なお店が並んでいて、庶民的(笑)

ビーチは、まだ暑い時間だったので、人は少ない・・・

近くのアボットキニー通りへ。

実在した富豪の名前がつけられた通りだそうです。

地元のおしゃれな若者が集まる通りで、個性的なお店が多く、ウインドーショッピングだけでも楽しかった。
    カフェやバーもありました。

私の宿泊施設の近くのマリーナ・デル・レイ。

世界最大のマリーナと言われているところです。
    見渡す限り、ヨットが並んでいました。
    確かに大きい・・・・かも?!

サンタモニカにやってきました。
    ここは、ルート66が始まる場所。
    だから何?ではあるのですが(苦笑)

やってきたのはサードストリートプロムナード。

サンタモニカで一番にぎわっているところで、歩行者天国になっています。
    たくさんのショップやレストランが並んでいます。
    Forever21やH&Mなどの見知ったショップも並んでいました。

その中の一つでランチを。

もちろんビール!(笑)
    そして、ナチョスを♪
    ナチョスを食べると、アメリカに来た!って気になります^^

ナチョスって、メキシコ料理かと思っていたら、テクス・メクス料理と言って、メキシコ風アメリカ料理だそうです。
    ふ〜ん ( ̄− ̄)

サードストリートプロムナードをサンタモニカピアの方に歩いてくると、突き当たりにあるのがサンタモニカプレイス。

Nikeやカジュアルショップから、ヴィトンやティファニーなどいわゆるブランド店まで、たくさんのお店が並んでいます。

3階にはフードコートや、食品街がありました。

またすぐ裏に、駐車場もありました。

サンタモニカビーチにある桟橋、サンタモニカピアにやってきました。
    100年以上の歴史があるピアです。

この写真、きっと多くの人が見たことあると思う。
    私も見たことがある。でも、サンタモニカってココ、ロサンゼルスのお隣にあるとは知らなかった(笑)

サンタモニカピアで有名なのはこの観覧車。

ピアには、観覧車だけでなく、レトロな感じのジェットコースターなどの乗り物がいくつかあり、またレストランや土産物屋などがあります。

桟橋の両脇にはビーチが広がっています。
    広がってる・・・って言うより、続いてる。
    ホント広い、長い!

ビーチには入りませんでしたが、ピアの上から見た感じでは、海はとてもキレイでした。

この先には、ベニスビーチがあります。
    キット見えてるはず!
    (°・°* ジー

ピアもビーチも人は多いですが、サンタモニカに来たら絶対寄りたい場所。

アメリカ西海岸 ゲッティセンターと自然史博物館 に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る