サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッドの強制乗客降ろしがあってクローズアップされているけれどもユナイテッドなんか社風は昔からずっと一緒<br /><br />とくに日本人も含めたアジア人に関しての扱いは今も昔も変わりませんwww<br /><br />昔から日常的に行われていた行為がスマホやネット技術の進化によって公衆に晒されただけのこと<br /><br />これからもっともっと世の中の闇に光が当てられていくことを願います<br /><br />********<br /><br />関西空港からサンフランシスコ直行便のUA。<br /><br />昔からあまり良い噂を聞くことの無いUA(ユナイテッド航空)に初めて乗ってみることにした。<br /><br />ボロ機材豊富な関空発にしてはシートもそれなりに新型で見た目綺麗。<br /><br />エミレイツのような豪華さは全くないがデザインは悪くない。<br /><br />只、チェックイン時グラホに確認すると当初ファーストの客は我々2人だけとの事だったが搭乗時8シートのうち7シートが埋まっていた。<br /><br />結局アップグレード用の形だけファーストクラス。<br /><br />シートは悪くないがお金を出してまでわざわざUAに乗る価値は無いレベル。<br /><br />見た目は良いがシート内容も他社最新個室型ファーストクラスシートに比べるとすでに少し型遅れ。<br /><br />デザインはスタイリッシュではあるが車と同じ3点シートベルト(寝るときにはショルダー部位をはずし2点ベルトにもできる)などの採用はいささか窮屈。<br /><br />収納場所は非常に豊富で至る所にあり便利だがアメニティーは大変質が低くパジャマなどのサービスも無い。<br /><br />サービスされるワインやシャンパンの品揃えも最新機材を使うタイ航空やキャセイパシフィック航空に比べると本当に貧相で何一つ色気が無い。<br /><br />全く心がときめかない機内アルコール。<br /><br />このクラスであればシャンパンはサロン、ドンペリはグローバルスタンダードだと思うのだがとても残念。<br /><br />食材にはキャビアもフォアグラも無い。<br /><br />日本発の食事は不味くはないが全体的には味付け、素材共にいたって普通で特に何一つ褒める点が無い。<br /><br />パーサーは皆フレンドリーではあるが日本人ファーストクラス担当者はなぜか日本語と英語をちゃんぽんで話す。<br /><br />サービスも大雑把でお願いすることも今一つうまくこなせない。<br /><br />基本メニューではすこし物足りず追加で「他に何か食べることのできるメニューないですか??」とお願いするも元気の良い返事のみ。<br /><br />???<br /><br />いつまでたってもメニューが出てこないのでめんどくさくなって就寝。<br /><br />その後、到着直前にパーサーが一言「メニュー置いておきましたよ。二人分」。<br /><br />Σ (゚Д゚;)紙のメニューを用意してくれた(汗)<br /><br />そのメニューすらすでに起きた時には他のパーサーに片づけられたようで「あら、、どうしましょう」。<br /><br />レベルが低いというか。。。。。只、日本語を話すことが出来る大雑把なアメリカ人パーサー。<br /><br />朝食も不味い。<br /><br />まあ、普通に寝る分には申し分ない席ですべてが悪いわけではありませんが。。。。<br /><br />ベッドの時は両方の肘掛も下げることが可能で大柄なちんちくりんでも特に苦しい事はありません。<br /><br />関西空港ではUA専用ラウンジは無く飛鳥ラウンジを利用。<br /><br />JALの桜ラウンジ並みにしょぼいラウンジでここも特に楽しめる部分は何一つない。<br /><br />わざわざ次に利用したいとは思わない全く夢の無い無機質ビジネスホテル的航空会社。<br /><br />もう少し企業努力を望みたいが。。。。<br /><br />UAでは無理か。。。<br /><br /><br />最近搭乗したファーストクラス<br /><br />ユナイテッド航空 UA886 ファーストクラス 関空発 → サンフランシスコ行 United Airlines <br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10601138/<br /><br />ユナイテッド航空 United Airlines サンフランシスコ発 SFO → 関空行 KIX UA885 ファーストクラス編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10607101/<br /><br />Emirates エミレーツ航空 EK0377 A330-200 振替 A380-800 ファーストクラス バンコク発 → ドバイ行<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10775973/<br /><br />Emirates エミレーツ航空  EK0382 A380-800 ファーストクラス ドバイ発 → 香港行<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10777411/<br /><br />世界のファーストクラスラウンジ Firstclass & ビジネスクラスラウンジ Businessclass 編 2012年8月更新<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10384600/

2011/09/12 - 2011/09/13

ちんちくりん

ちんちくりんさん

********

関西空港からサンフランシスコ直行便のUA。

エミレイツのような豪華さは全くないがデザインは悪くない。

結局アップグレード用の形だけファーストクラス。

全く心がときめかない機内アルコール。

食材にはキャビアもフォアグラも無い。

サービスも大雑把でお願いすることも今一つうまくこなせない。

???

Σ (゚Д゚;)紙のメニューを用意してくれた(汗)

朝食も不味い。

関西空港ではUA専用ラウンジは無く飛鳥ラウンジを利用。

もう少し企業努力を望みたいが。。。。

UAでは無理か。。。

最近搭乗したファーストクラス

Emirates エミレーツ航空 EK0382 A380-800 ファーストクラス ドバイ発 → 香港行

1.5
1.5
100万円以上

最新のビルボードヒットチャートなどは完備

朝食はタイ航空ビジネスクラスと良い勝負

「メリーに首ったけ」

なつかしいなぁ

キャメロン若い

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る