2013/09/28 - 2013/10/03
3171位(同エリア16712件中)
Charlielongさん
- CharlielongさんTOP
- 旅行記286冊
- クチコミ329件
- Q&A回答125件
- 558,949アクセス
- フォロワー227人
私と息子がダイビングをしている時間、妻はブンブバリ・ウブドの料理教室に参加しました。
他の参加者はご夫婦か団体旅行者だったらしく、一人参加の妻はみんなから質問攻めに有ったそうです。
妻をほったらかしにする夫は!!?みたいな感じでしょうね。とほほほ。
それはそうと内容を聞けば聞くほど非常に興味あるもので、次回は家族全員で、料理教室に参加することに決定!
またまたバリへ行く理由が一つ増えました!!
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 交通手段
- タクシー 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
ブンブバリ・ウブド料理教室は、参加費用USD30です。
先ずは参加者全員で、ウブド市場へ買い物へ。 -
今回の料理教室の先生。全て英語の講義です。
何でも一番大切なのは調味料。
バリの料理に必ずつかわれる調味料の作り方から教わります。 -
これが教本です。手書きなんだけれども意外と内容が濃いです。
-
エプロンと教本がプレゼントされます。
先ほど市場で買ってきた材料をカットしていきます。
(材料は各自買いますので、材料費が結構高いものにつきますが。) -
Base Gedeは、スパイスペースト。全てのバリ料理の基本になるとか。
10数種類の材料をしっかりと混ぜ合わせます。 -
皆さん楽しそうに調理中!!
-
材料をこうやってしっかりとすり鉢で擦ります。
-
ココナッツをすりおろします。
-
サヤウラ。野菜の混ぜもの。
ココナッツのすりおろしを混ぜます。
ウラは、すりおろすこと。 -
調味料と肉を練りこみます。
-
バリサテ。おなじみのバリ風ケバブ。
-
サテの出来上がり。
-
Opor Ayamを作ったり。
-
Pisang Gorengは、バナナのフライ。デザートですね。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
Charlielongさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フォートラベル GLOBAL WiFiなら
インドネシア最安
199円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
0
14