バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド2日目は寺院・史跡巡りです。<br />タマン・アユン寺院→ゴアガジャ→ティルタ・ウンプル寺院→テララガンのライステラス→スパトゥ村カウィ寺。<br />森林浴も出来たし、敬虔な気持ちにもなれたし普段では味わえない気持ちになれました。<br />バリ島は、いろいろな楽しみ方が出来ます。<br />だからリピーターになってしまうんです。

素晴らしいバリの休日2013(2)寺院・史跡編

2013/09/28 - 2013/10/03

Charlielong

Charlielongさん

ウブド2日目は寺院・史跡巡りです。
バリ島は、いろいろな楽しみ方が出来ます。
だからリピーターになってしまうんです。

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

タマン・アユン寺院へ行く途中。お祭りの行列に遭遇。

タマン・アユン寺院入口。工事中でした。

寺院入口に広がる池。

寺院の入り口に向かいます。

寺院の入口を守っています。

寺院内。

あるガイド書には縁結びに効果があるとか。

寺院内には入れないので、回廊から写真を撮ります。

お堀には、蓮の花が。

良く晴れていたので暑い暑い!!

こんな愛らしい像もあります。

闘鶏の様子を表す人形。まだ作成途中でしょうか?
    なんとなく中途半端な感じ。
    ガイドさんは、観光客に見せている闘鶏はないとのことでしたが、
    どうなんでしょう?

ちょっとモンキーフォレストに立ち寄り。
    入場料を払う場所の前にすでにたくさんのお猿さんが。
    私は以前ウルワッで眼鏡を取られてしまったので、非常に警戒しています!

モンキーフォレスト入口。

餌のバナナを食べる猿たち。
    あげるふりをすると歯をむき出して怒ります!
    あの顔を見ると、眼鏡を取られたことが思い出されます。(泣)

バナナは10本ほどで20000ルピアでした。
    器用に皮をむきますが、おなかが空いているわけではなさそうです。

このモニュメントを見るとウブドに来たって感じですね。

ゴアガジャ。
    大人15000ルピア。子供7500ルピア。
    階段を下りてすぐに、何やら石が沢山積まれた場所が。

形の良い木が青空に映えます。

聖水がチョロチョロと流れています。
    1匹だけ金色の鯉が泳いでいました。

偶然金の鯉も写ってました。

これが象らしいです。ガジャは、象のことらしいです。

洞窟内に祭られている神々。シンボルですね。

ティルタ・ウンプル寺院へ。

聖水が湧き出ているのが見えます。きれいだなあ。

聖水で体を清める人たち。

私も手を洗い、頭を水に浸しましたので、少しは効果が出てくれると
    うれしいです。

デビィ夫人も住んでいたという寺院裏手に有った別荘。
    バリの人もデビィ夫人のことはよく知ってました。
    あの人はキャバクラ嬢でゴミ食って生きてたんだよって子供に説明してました。

テガラランのライステラスに少し立ち寄り。
    良い風景です。昔ここでコーヒーボッタくりに有ったので、ここでの一息は
    有りません。

下まで降りて行って田んぼの中をずっと歩けるんですよ。

スバトゥ村のカウィ寺院。ココ意外と穴場ですよ。観光客ゼロでした。

このお寺にも沐浴の場所が有りました。
    本当に癒されます!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る