香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島へキャセイパシフィックの格安チケットで行くために往復香港に立ち寄りました。<br />スカイシティマリオットとマルコポーロゲートウエイに宿泊しました。<br />どちらも練るだけの為のホテルとなってしまいましたが、室内も清潔で素泊まりだけでは<br />もったいない感いっぱい!<br />またゆっくり泊まりに来たいです。

バリ島へ格安で行くために香港を利用する

2013/09/27 - 2013/10/04

2188位(同エリア19763件中)

Charlielong

Charlielongさん

もったいない感いっぱい!
またゆっくり泊まりに来たいです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

間もなく夜の11時。香港に到着。バスで移動です。

本日の宿はスカイシティマリオット。
    空港から無料のリムジンバスが走っていました。
    もう12時をまわっていますので、今日は寝るだけ。

シービューの部屋でした。夜は真っ暗で何も見えませんでしたが、
    明け方は綺麗です。

夜が明けます。

昨晩乗ったリムジンで空港へ向かいます。
    10分おきくらいにバスは出ていますので、1台乗り遅れても
    すぐに次のバスがやってきます。

ほんの5分ほどで空港到着です。

香港の空港内イミグレを通ると大きなフードコートが
    待ってます!

有名な飲茶のお店や・・・

わかりやすいメニューです。

香港スタイルファストフードや・・・

一番並んでいたフライドチキンのお店。

パスタ屋も有り・・・

日本の代表、サボテンも有ります。

残念ながら朝一番はまだ準備中でした。

で、食べたのは、やはりピータン粥。

そして牛筋麺。麺は鶏卵麺。

で、バリ島旅行を無事終えて、
    10月3日の夜9時に香港到着。
    この日も寝るだけのステイ。
    マルコポーロゲートウエイ。3ヵ月くらい前に予約しておいて良かった。
    中国の国慶節で、倍の価格に!!

化粧室も広くて清潔です。

おなかがすいたので、夜の香港へ。
    相変わらず横に広がる看板がすごいですね。

ほとんどのお店が閉まっているので、糖朝。
    スウィーツで有名です。

12時までですが、まだまだご飯食べてる人が結構います。

エビぷりぷり!!

このお粥の魚団子が生臭くて食べられませんでした。(泣)

ワンタンは良かったけど。

広東道もすでに店仕舞い。閑散としています。

日本代表!ココ壱番屋発見!!

ゲートウエイホテルのエントランス。

翌朝九龍行のK2無料バスを待ちます。

5分遅れてバスがやってきました。
    これで九龍まで行ってそこから電車に乗り換えます。

無事電車に乗り換えて、空港へ。

飛行場で恒例の朝食タイム!
    本日は選んでる時間もないので、セットメニューをいただきます。

香港の定番朝食ですね!!

香港は来月食事についてはリベンジします!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る