バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もバリ島にやってきました!!<br />今回は色々なところを良く歩きました。<br />1日で23000歩、歩いた日も有ります。<br />世界遺産に史跡や街歩きまで、バリ島の一部を紹介します。<br />特にウブドには癒されました。<br />また来年も来たいですね!!<br />アーこうやってリピーターになっていく・・・。

素晴らしいバリの休日2013(1)ウブド編

2013/09/28 - 2013/10/03

Charlielongさん

今年もバリ島にやってきました!!
今回は色々なところを良く歩きました。
1日で23000歩、歩いた日も有ります。
世界遺産に史跡や街歩きまで、バリ島の一部を紹介します。
特にウブドには癒されました。
また来年も来たいですね!!
アーこうやってリピーターになっていく・・・。

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

イミグレの長い列。入国場所が新しいエアポートに。
    APECに何とか間に合いましたが、この列何とかして欲しい。
    2時間以上並んで、出口へ。
    夕方5時前は係員のやる気もないし、だらだらなのでよけい時間が
    掛かってしまった。(5時で仕事が交代だったようで。)
    まあこれでバリモードに。

なんとAPECの為に高速道路開通!!
    試用期間の為、料金も通常50000ルピア支払うところが無料で。

ウブドに向かうのですが、デンパサール方向まで高速に乗って!!
    高速の両側にはあちこちにAPECを歓迎する旗が立っていました。

さてこれから2日間お世話になるのは、
    ウブドのモンキーフォレスト通りの真ん中あたりにあるカジャネムアビラ。
    1階はレストランで、2〜4階の部屋にはレストランから階段で。

こんな感じでベッドメーキングして有りました。
    親子3人なんだけどね。
    折角作ってもらったのに、壊さないと寝られません!
    この花どうしようって妻が言ってました・・・。

カジャネムアビラ内①。
    ウブドだなあ。
    敷地は広いのでちょっとした散歩にもってこい。

カジャネムアビラ内②。
    プールは小さいですが、綺麗です。

カジャネムアビラ内③。
    フロントから見た眺め。
    奥にはプライベートビラが並んでいます。

カジャネムアビラ内④。
    椰子の林。
    棚田まで作られていて癒されます。

カジャヤネムアビラ内⑤。
    スパから下りてくる石畳。
    毎朝スタッフが掃除をしています。

カジャネムアビラ内⑥。
    チェックイン・アウトは、この建物で。

カジャネムアビラ内⑦。

モンキーフォレスト通り①。
    今回は良く歩きました。初日18000歩ほど。
    これはTシャツ屋。同じ柄のTシャツを売る店を何軒も見かけました。

モンキーフォレスト通り②。
    カジャヤネムアビラから5分ほど北へ向かうとサッカー場が見えてきます。
    ちょうど休みだったので、朝から子供たちがサッカーの練習をしていました。
    このサッカー場に見とれていると、道に穴が開いていたりするので、危険。
    足元よく見て歩きましょう!

モンキーフォレスト通り③。
    サッカー場横にある集会場。夜にはケチャダンスが80000ルピアで。

モンキーフォレスト通り④。
    サッカー場の向かいにあるアートギャラリー

モンキーフォレスト通り⑤。
    イブライ。インドネシア料理。夜はイルミネーションがおしゃれでした。

モンキーフォレスト通り⑥。
    来い来いって手招きしてます。

モンキーフォレスト通り⑦。
    ウブド市場の入り口。

モンキーフォレスト通り⑧。
    ウブド市場。下へ降りていくと、臭いといい、売っているものといい、
    南国の市場です。混沌としています。

モンキーフォレスト通り⑨。
    ウブド通りとの交差点。ウブド王宮が見えてきました。

サレンアグン王宮①。

サレンアグン王宮②。
    入口左右の像は何とも言えない味が有ります。

サレンアグン王宮③。
    ここのは、本物です!

ウブド、サレンアグン王宮④。

サレンアグン王宮⑤。
    入口の左右をずっと守ってきたのでしょうか。

サレンアグン王宮⑥。
    王宮の夜の公演に備え練習をする人たちです。

• わんぱく大将さん 2015/06/21 00:11:23
    ベットの花
    Charlielongさん

まあ、よせて部屋のどこかにおいても匂いがいいかも。

大将

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2015/06/21 02:51:20
    RE: ベットの花
    わんぱく大将さん

美術館巡りも楽しいですよ。

charlielong

> Charlielongさん
    > まあ、よせて部屋のどこかにおいても匂いがいいかも。
    >  大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/06/21 08:11:14
    RE: RE: ベットの花
    > わんぱく大将さん
    > バリは、ヒンズー教色が強いです。彫刻も絵画も独特なものが有ります。
    > 美術館巡りも楽しいですよ。

> charlielong

chalielongさん

> > Charlielongさん
    > >
    > > まあ、よせて部屋のどこかにおいても匂いがいいかも。
    > >  大将

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2015/06/21 09:54:25
    RE: RE: RE: ベットの花
    わんぱく大将さん

インドネシアのバリ以外の島々を旅したいです。

美術館、博物館は私の中では旅の必須事項です。(笑)

> chalielongさん
    > インドネシアは島によって宗教も違ってきますから、余計面白いものがありますね。 まだ、そこの美術館は行ったことないです。   大将
    > > > Charlielongさん
    > > >
    > > > ベットの花、どうしよう ?と訊かれましても。食べるわけにもいかんし。
    > > > まあ、よせて部屋のどこかにおいても匂いがいいかも。
    > > >
    > > > サレンアグン王宮の彫刻、というかインドネシアの彫刻は面白いものが多いですね。
    > > >  大将

Charlielongさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る