新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った横浜ライブ。いろいろとトラブルがありやきもきしましたが、行くことができ、また最高に楽しい時間を過ごすことができました。<br /><br />やっぱり、LIVEは楽しい!!やめられません。

LIVEと旅は楽し!! in YOKOHAMA

2013/09/21 - 2013/09/23

旅行記グループ B'z LIVE

chokoりん

chokoりんさん

やっぱり、LIVEは楽しい!!やめられません。

2.5
JALグループ JRローカル 徒歩

1日目

まずは、LIVE前に腹ごなし〜。新横浜に早めに到着をしたもんで、行ってみたかったIKEAへ。

さすがの3連休。レストランはものすごい混みよう!!なんとか席を確保して食事を。

LIVE前にビールを飲んで、テンションを揚げていきました。

のんびりショッピングをしていたら、思ったより時間を食ってしまって・・・。時間がー!!てなことで、開演のけっこーぎりぎりに到着。

何とか間に合って、席に。遠かったですが、同じ空気を味わえたことで、幸せー♡

日産スタジアム 名所・史跡

すごい人・人・人の波!!本日の参戦者は6万8千人也〜。みんな、オツカレ〜。

残念ながら、最終日は、チケットが取れなかったです。

今宵の宿に到着。今日は、ゆっくり休んで、明日は鎌倉へ。

ホテルJALシティ関内 横浜 宿・ホテル

中華街近くのビジネスホテル by chokoりんさん

改めて、朝ホテルをパシャリ。部屋は狭かったですが、きれいで利便性は悪くなかったです。

まずは朝ごはん。中華街の謝甜記へ。朝から結構な量をがっつりと。お粥、水餃子etc.

お店はきれいだし、店員さんもてきぱきしていて感じいい。お味もgoodです。

謝甜記 グルメ・レストラン

北鎌倉駅でおりて、円覚寺へ。

鎌倉五山第二位のお寺。風格があって、広くて見ごたえあり。人がたくさんいました。

円覚寺 寺・神社・教会

お次は歩いて建長寺!!

鎌倉五山第一位とあって、厳かーな感じ。

建長寺 寺・神社・教会

またまた歩きで鶴岡八幡宮へ。

おみくじを引いたら、中吉。まあまあかな。

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

お昼&おやつを兼ねて、雲母の白玉クリームあんみつを。

一度は食べてみたかったここの白玉。もっちもちで大きい。幸せ〜♡です。

茶房 雲母 グルメ・レストラン

夕方、みなとみらいへ。

途中、電車の中やあちこちで、これからLIVEに行く人たちと遭遇。楽しんできてねー。

赤レンガ倉庫では、素敵な雑貨や家具を見たり、おいしいものを食べたりして、幸せー。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

きれいな夜景を眺めながら、今度は、どこでやるのかなー、またチケットとって行きたいなと考えつつ。

楽しい思い出が詰まった3日間。LIVEの臨場感と、旅先でのおいしいもの&珍しいものを見たり味わったりするのは最高です。

次のLIVEに思いを馳せつつ、お仕事、頑張ります。