新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女の夢は「フィギィアスケート」の選手。<br />というわけで、見に行ってきました。<br /><br />ディズニーキャラクターが氷の上で踊るミュージカル。<br /><br />あっという間に2時間が経つくらい見応えがありました。<br />氷の上で踊っているのを見るだけでも、興奮するのに、踊っているのがディズニーキャラクターだから、子どもは大喜び。<br /><br />当然ディズニーランドで聞いたこともある曲も流れ、一緒に唱いながら見入っていました。<br /><br />ひとつだけ残念だったのは、ビデオ・写真撮影は一切禁止。<br />撮った場合は、フィルム・データー没収。<br />とまで放送されました。<br />さすがに、そこまで言われたら撮れないですよね・・・。<br /><br />と言うことで会場だけは撮ってきましたよ〜<br />では・・・

ディズニー・オン・アイス・スケート

2007/08/26 - 2007/08/26

さとみき

さとみきさん

長女の夢は「フィギィアスケート」の選手。
というわけで、見に行ってきました。

ディズニーキャラクターが氷の上で踊るミュージカル。

あっという間に2時間が経つくらい見応えがありました。

ひとつだけ残念だったのは、ビデオ・写真撮影は一切禁止。
撮った場合は、フィルム・データー没収。
とまで放送されました。
さすがに、そこまで言われたら撮れないですよね・・・。

と言うことで会場だけは撮ってきましたよ〜
では・・・

JRローカル

新横浜に着きました。
    家を出たのは7:30
    新横浜に着いたのは9:30

子どもが出来てから、車での移動が多くなりましたが、今回は初めて??の電車での長旅。

新幹線を見て
    「次はあれ乗りた〜〜〜〜い!!」

横浜アリーナにつく前に
    おしゃれな「ファミマ」を発見。
    都会だとこんなにおしゃれなの??
    (田舎ものでごめんなさ〜い)
    思わずパチリ。

みんなここで飲み物等買い込んでいく人多かったです。
    横浜アリーナさまさまなのかな??

娘が一番気にしていたのは
    「宮崎フェアだって!」

横浜アリーナです。

初めて見るものは全て新鮮に見えますね。

9:45開場
    わ〜すごい人、ひとひと・・・・。

指定席なのにな〜??

手前階段の涼しいところで待っている人もたくさんいました。

我が娘も、座り込んでおにぎりを食べました。

協賛は「トヨタ」

公演が始まると写真が撮れないから、会場だけでも・・・。

ポップコーンうりお兄さん。

綿菓子。
    お兄さんのミッキーのカチューシャ?
    お似合いだね。

せがまれて買ってしまいました。

1400円也。

中身はこれ!

ディズニーランドよりも高いよ!!

色々なものが売っていますが、お値段は・・・。

会場の外でも売っていますね。

子ども達は見るもの全て欲しがりますね

プログラム売りのおじさん。

マイクで話しながら売っているよ。
    2200円也

写真を撮ってくれるよ
    でも値段は・・・。

たしか1600円だったような・・・。

休憩時間には色々なものを売りに来るよ。

野球場の物売りみたい。

スティッチの容器に入ったかき氷。

値段は確か1000円を超えていました。
    全ての値段に驚かされるばかり。

と言うことで、中身は一切写真が撮れませんでした。

このあと、中華街で食事をします。
    中華街については次をどうぞ〜