2019/08/08 - 2019/08/09
chokoりんさん
- chokoりんさんTOP
今年のB'zライブ旅がやって来ました。
行けるときにできるだけライブに行っとこうと思ってチケットをとったところ、ラッキーなことに2回分取れたので、2週連続で行ってきました!!
今回の目的地は仙台。相変わらずライブに行ったら観光・買い物・食事に勤しみ、満足した旅にすることができました。
ちょっとはやめに仙台駅に到着。おなかもすいたので、まずは腹ごなしを。仙台ときたら牛タン!!
昼の時間&仙台七夕まつりの最中だったので、エキナカは混むだろうし、どこかいいところないかぁとお店をチェック。仙台駅 (JR) 駅
駅前のパルコに利久が入っていることをチェックし、おじゃましてみることに。結構な穴場なのか、思ったより人がいなくてすぐに店内へ。
ここはがっつり牛タンと行こうかと思ったけれども、ヘルシー定食なるものを見つけ、それを注文。高級牛タン屋さん by chokoりんさん撰 利久 仙台パルコ2店 グルメ・レストラン
牛タンは4枚。十分満足です。
特選じゃなく普通の牛タンでも十分厚みがあって、かつ柔らかくおいしい♪
やっぱり仙台きたら牛タンだよなぁ。 -
ヘルシー定食は、普通の定食より牛タンが少ない分、ちょっと立派なサラダがついています。
テールスープは相変わらずうまーい♪ -
ライブに向けてちょっとテンション揚げてこうかなと思い、ランチビールも。
今日のライブが楽しいものでありますように。はぁ、最高♪ -
パルコの中をぐるっと買い物して、ちょっと休憩。
パルコの中にはいろいろなお店が入っていて、大好きなリンツも入っていました。スイスの高級チョコレート by chokoりんさんリンツ ショコラ ブティック&カフェ 仙台パルコ2店 グルメ・レストラン
まずは荷物を置きにホテルへ。ホテルは駅からほんの少しだけ歩いたところにあります。
アルモントホテル仙台。法華クラブ系列の新しいホテルです。
ライブ後に大きな浴場に入りたくってチョイス。仙台は大浴場があるホテルが多くって嬉しい♪ちょっと高級ビジネスホテル by chokoりんさんアルモントホテル仙台 宿・ホテル
ビジネスホテルよりはちょっと立派な感じ。
フロント前はこじんまりしているけれども、ソファーやガイドブックがあり、ここでちょっとのんびりして旅の計画の確認ができそうです。
新しいホテルなので、部屋の中もきれい。広くてソファーがあるのがいい感じ。
アメニティも充実していて、ネスプレッソまであるのがちょっと嬉しかったかな。
会場にはバスで40分位。ぎりぎりに着くのも余裕なくて嫌なので、少し早目に会場入り。
広い総合運動公園 by chokoりんさんグランディ21 宮城県総合運動公園 公園・植物園
早く着いた分グッズを購入&ツアトラ撮影会。
B'zライブのお楽しみのガチャもやって、ご満悦♪
今回のライブも最高でした♪新しいサポートメンバーもいい感じだったし。
ライブ後お決まりのの反省会。
今回の座席は久しぶりにちょっと近かったのでご満悦。でも来年こそはSS席に行きたいなぁ。賑やかなバル by chokoりんさんヴァンドーム グルメ・レストラン
2日目、ホテルから見えた人混みが気になって行ってみることに。
仙台駅近の朝市 by chokoりんさん仙台朝市アメ横市場 市場・商店街
仙台朝市でした。
魚や野菜や果物など、安くておいしそうなものがいっぱいでした。買っても持ち帰るのが難しいので断念。残念~。 -
買い物は泉プレミアムアウトレットに。
仙台泉プレミアム アウトレット アウトレット
今回のライブ旅も満足できました。来年のライブも今から楽しみ~。
B'z LIVE
前の旅行記
LIVEと旅は楽し!! B'z LIVE-GYM 2019 -Whole Lotta NEW LOVE-in...
2019/07/31~
さいたま新都心
次の旅行記
LIVEと旅は楽し!!B'z LIVE-GYM 2022-Highway X- in Sendai
2022/08/06~
LIVEと旅は楽し!! in YOKOHAMA
2013/09/21~
新横浜
LIVEと旅は楽し!! in AJINOMOTO
2015/06/13~
東京
LIVEと旅は楽し!! B’z SHOWCASE 2017-B’z In Your Town-in Aomo...
2017/08/01~
八戸
chokoっと散歩~B'zのライブまでの間に赤坂氷川神社からのんびり歩いて豊川稲荷まで~
2018/01/07~
赤坂
LIVEと旅は楽し!! B’z LIVE-GYM Plearsure 2018 HINOTORI in S...
2018/07/14~
仙台
2019/07/31~
さいたま新都心
2019/08/08~
仙台
2022/08/06~
仙台
ライブと旅は楽し!!B'z LIVE-GYM Pleasure 2023-STARS-in Sendai
2023/07/16~
多賀城・塩釜・利府
ライブと旅は楽し!!B'z LIVE-GYM Pleasure 2023-STARS-in AJINOMOT...
2023/08/19~
調布・狛江
旅行記グループをもっと見る
- yasakiさん 2019/09/21 16:00:11
- 遠征お疲れ様です
- chokoりんさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
仙台公演遠征お疲れ様でした。
牛タンを食べたり、やはり地方遠征は魅力的ですね~。
chokoりんさんでもSS席はなかなか取れないんですね。新参者の私もいつかはSSを…と夢見ています。
今年のライブでステージの後ろに席がありませんでしたか?あれは何席なんだろうと気になってます。いい席だなと。
(;^ω^)
新メンバーもみんないい感じでしたね♪
yasaki
- chokoりんさん からの返信 2019/09/21 20:29:07
- 投票ありがとうございます
- yasakiさん、こんばんは~。仙台ライブ最高でしたよ。
小さいホール公演もいいのだけれども、アリーナ公演は、程よく大きくてかつB'zのお二人も肉眼で見えるし、最高です♪
最近は席の当たりが悪く、どんどんお二人から遠ざかり…。SS席に外れたらライブに行けないかもと思い、最近はS席申し込みばっかりでしたが、来年はSS席にもチャレンジしてみようかなと考えています。お二人を間近に見たーい!!
ライブのステージ後ろの席、初め見たときは、「ああ、追加席なんだろうなぁ。」と思っていたのですが、むしろそちらの席がお二人に近くってうらやましかったです。SS席のさらにスペシャル席だったのかな?
ライブ遠征楽しいですよ~。ぜひいろいろな場所に行ってみてくださいね。私もまたいろいろな場所に遠征します♪