東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のホテルは舞浜のお隣の新浦安駅前のホテルのブライトンホテル2泊ミラコスタ1泊でした<br /><br />初のランチショーにも行ってきました<br /><br />今回はハロウィン期間なのでコスプレしてる人がいっぱいでした<br />ミラコスタにも宿泊者専用ゲートが出来てました<br />ミラコスタ宿泊では夜中にリハーサルもしていたので<br />パークサイドのお部屋だったので夜中に今年から始まるクリスマスショーのリハーサルがみれました!<br />ですが閉園後から開園前までずっとリハーサルなので若干音が大きいので大変でした<br />観れたのは良かったですがリハーサル期間はパークサイドはちょっと不便でした

2012.10.23~10.26 TDR

2012/10/23 - 2012/10/26

旅行記グループ ディズニー

イヴ

イヴさん

初のランチショーにも行ってきました

今回はハロウィン期間なのでコスプレしてる人がいっぱいでした
ミラコスタにも宿泊者専用ゲートが出来てました
ミラコスタ宿泊では夜中にリハーサルもしていたので

今回は関空からANAのコードシェアのスターフライヤーです
    若干定刻遅れですが真っ黒で皮シートがかっこよかったです

今回はブライトンホテルです

新浦安からホテルは目の前でお隣のオリエンタルホテルの一階にはローソンがあるので便利でした。
    舞浜まで一駅なのでバスを待たなくても電車で行くのも便利でした

ブライトンホテルのお風呂です

洗面所もきれいで広々です

チップデ−ルと遭遇
    やっぱり大人気で一緒には写真取れなかったです

ミッキーも遭遇

サンダーマウンテン付近はキャラクター遭遇率高いかも
    この近くのシューティングで遊んでいたらよく見かけました

シューティングは高得点を出せばバッジがもらえました

ハロウィンショー

逆行でほとんど写真はとれず。

でもやっぱりハロウィンはダンスがかわいくてすきです

夜のパレード

ちょっと変わったのかな?
    色んなキャラがきて楽しかったです

トゥーンタウンのほうに帰っていくので人ごみの中追っかけついていきました

トイレ前ですがスティッチ人気か変わるがわり写真を撮ってました

シーのラグーン辺りでグリーディングをしてました

シーでのグリーディングはあっちこっちで増えてるみたいですね。

今回は少し並んでシーのレストラン
    ゴンドラ近くのところです

テラス席なのでお酒も飲めるのでうっかり長居してしまいました
    寒いですがひざ掛けをくれるので居心地抜群でした

ここはピザがお勧めでらしいです
    並んでたりするけど居心地よくまたきたいです

クラリス発見
    タワーオブテラー前

ミニーちゃんも登場

デイジーも登場

タワーオブテラー前は出現率高いですね。
    ただ人も多いのでツーショットはとれず;;

ランドで白雪姫発見

もう帰るとこなので最後にみんなで撮りましょうって言ってました
    やさしい白雪姫ですね

ベルも発見

やっぱきれいです

ジャックスパロウ発見

と思ったらいきなり電話にでてました

一般のお方なのですね

かなり本格的ですね

ハロウィン期間はみんなすごい凝ってて観てるだけで楽しいです

今回直前でとれたランチショー

時間になれば席が事前に決まってるようで
    すぐ案内されて料理がでてきます

スティッチ、リロ、ミッキー、ミニー、チップ、デールとみんながショーの合間にグリーディングをしてくれます

サイン入りの写真をくれます

ちなみにそれがあるので個別にサインは駄目だそうです

まぁ時間内に全席を回るのは大変なので仕方ないですね

それでも一人一人来てくれるのでランチショーの価値ありですね

最後はみんなでフラダンスを踊って終了

楽しいひと時でした

最終日はミラコスタ宿泊でした。
    3回目の宿泊なのでお客様情報登録させてくださいとアンケートのような物を
    渡されました

これで次回から誕生日などは言わなくてもシールもらえるようになるかしら?

今年から始まるシーのクリスマスショーのリハーサル

お部屋の中から撮影なので全然撮れなかったですが
    一応クリスマスツリーが浮かんでいます

ただ夜通しリハーサルなので
    夜中は音が消えますが前後が音が結構漏れるので
    騒音がすごくて寝にくいです

リハーサルの時は見れるのは良いですがパークサイドじゃないほうが良いかもしれませんね