その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュからクスコに戻り1泊。<br />翌朝飛行機でリマへ。日中ホテルで休憩。<br />夜にリマからヒューストンへ。<br />ヒューストンで長い乗継時間を過ごして成田へ。<br />成田から国内線で千歳へ。<br />預けた犬を引き取りに千歳から苫小牧へ。<br />苫小牧から車で旭川へ。<br /><br />ものすごい移動距離&時間でへとへとになりました。<br />しかもクスコの最終日におなかを壊してもう大変!<br />やっぱりペルーは遠かった…。<br /><br />ペルー旅行記完結編です。<br /><br /><br />ペルー旅行記のアドレス↓<br /><br />① https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10809977/<br />② https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10810001/<br />③ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10810024/<br />④ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10810153/<br />⑤ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10817917/<br />⑥ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10817963/<br />⑦(このページ) https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10818112/

ペルー旅行⑦ ~帰国までの長い道のり~

2009/04/16 - 2009/04/24

ゆかむしさん

マチュピチュからクスコに戻り1泊。
翌朝飛行機でリマへ。日中ホテルで休憩。
夜にリマからヒューストンへ。
ヒューストンで長い乗継時間を過ごして成田へ。
成田から国内線で千歳へ。
預けた犬を引き取りに千歳から苫小牧へ。
苫小牧から車で旭川へ。

ものすごい移動距離&時間でへとへとになりました。
しかもクスコの最終日におなかを壊してもう大変!
やっぱりペルーは遠かった…。

ペルー旅行記完結編です。

ペルー旅行記のアドレス↓

ツアー(添乗員同行なし)

マチュピチュからの列車がクスコに着いた頃にはもう真っ暗。

前回泊まったミドリホテルに再チェックインしたあと、夜ご飯を食べに早速出かけました。

クスコの夜景はやっぱりきれいだな〜。

中華食堂を見つけたので入ってみた。

ペルー料理はおいしいものが多かったけれど、やっぱり日本食が恋しい。
    日本食じゃなくて中華料理だけど、久々の食べ慣れた味でおいしかった〜。
    エビのあんかけ焼きそばサイコー!

でも食後に出てきたコーヒーに死んだハエが浮いてた。ぎゃーーー!
    とりかえてもらって事なきを得る。

この夜景も見納め。

翌日吐き気と下痢でもう大変。
    あの中華料理屋さんが原因か!?

思えばニューヨークに行ったときも中華食堂でお腹壊したんだっけ。
    そのときもエビ入りの何かを食べてたなあ。
    中華のエビとは相性が悪いのかも。

とはいえ、高山病のせいかもしれないし、旅の疲れで抵抗力が弱まってたからかもしれないのでしょうがないね。

寝ている私を置いて、ダーリンあづ氏は最後のクスコ散策。

ぶらぶらと歩くだけでも楽しい街だもんね。

相変わらず観光客でいっぱいだなあ。

クスコから飛行機でリマへ。

当日の夜に帰国の飛行機が出るものの、半日近く時間があるのでホテルのデイユースを利用します。

数日前に泊まったホテルに帰ってきました。

さすがにあづ氏もお疲れのモヨウ。

でもお土産を買いに行くそうです。

目的地は民芸品市場。

これまた寝ている私を置いて一人で出かけました。

数時間後ほくほくして帰ってくる彼に収穫を聞いてみると、ターコイズの原石。

…それ、絶対偽物だと思うよ…。

夕方、リマの空港に向かいます。

クスコとリマでたっぷり休んだせいか、だいぶ体調も良くなりました。

トイレ通いから解放されて幸せ〜v

アメリカのヒューストン空港に到着〜。

日本への飛行機の乗り換え時間は確か3〜4時間ほど。

早速空港内探索へGO!

NASAグッズがいたるところにあります。

ソニーの自販機も。

アメリカでは結構見かけます。

日本にもあるのかなあ?

壁からしっぽ???と思ったら

反対側の壁から魚の頭が出てました。

シーフードレストランの看板ですね。

一通り探索も終わってぼーっと過ごす。

私の荷物もあの中に入ってるのかな。

やっとこ東京に着きました〜!

でも自宅まではまだまだ長い道のりが…。

とはいえ日本に着くとほっとするもんです。

今回も楽しい旅でした☆

ペルー旅行記、これにて完結!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る