2009/04/16 - 2009/04/24
ゆかむしさん
小さい頃からの夢だったペルー旅行がついに実現!
リマ到着からナスカの地上絵鑑賞の巻
ペルー旅行記のアドレス↓
①(このページ) https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10809977/
② https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10810001/
③ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10810024/
④ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10810153/
⑤ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10817917/
⑥ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10817963/
⑦ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10818112/
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
自宅から千歳→羽田→成田→ヒューストンを経て、やっとこリマに到着〜。30時間超の移動は人生初!疲れた〜。
リマの空港からホテルに向かいます。 -
リマでの宿泊先は「サン・アグスティン・コロニアル」というホテル。
全体的に古ぼけてるものの、それもまた雰囲気があっていい感じ。
部屋は可もなく不可もなく。
ただ寝るだけならここで十分! -
部屋からの眺め。
新市街にあるホテルです。 -
翌日は朝から車で移動〜。
ナスカの地上絵を観るためにイカに向かいます。
2〜3時間の移動だったかな。
周りの景色は延々こんな感じ。 -
日本語の話せるドライバーさんだと聞いていたのですが、挨拶程度だった…。
お互いジェスチャー付きのたどたどしい英会話でなんとか意思疎通。
アジアや中東とは違って、安全運転の人が多かった。 -
途中でお店に寄ってもらって、食料品を調達。
写真はインカコーラです。
コーラとは全然味が違うけど、これはこれでおいしい! -
荒れ果てた大地。
どこまでもどこまでも。 -
前の道路脇にかすんで見えるのは、これまた大地。
岩盤を削って道を造ったのかな。 -
店がポツンとあったり。
たまには植物もあったり。
ちょっぴり栄えてるとこに来ました。
やっとこ飛行場に到着〜!
受付の建物の天井に鳥さん発見。
早速セスナに乗り込みます。
機内はこんな感じ。
十数人乗るだけでいっぱいいっぱいです。 -
地上絵鑑賞に出発〜!!
ずんずん飛んできます。
ドキドキわくわく☆
人が住んでるらしい景色から、乾燥した大地になってきた。
大雨の痕かな?
30分〜1時間くらい飛んでくと…
ガチャピンだーーーー!!!
~ペルー旅行②へ続く~
ゆかむしさんの関連旅行記