2009/04/16 - 2009/04/24
ゆかむしさん
イカからセスナに乗ってナスカの地上絵を鑑賞。
時間は午前11時くらいだったかな。日光の関係か天候の問題か、はたまたカメラの性能の限界か…どの地上絵も全体的にかすんでます。
肉眼ではもう少しはっきり見えたのに…。
ペルー旅行記のアドレス↓
① https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10809977/
②(このページ) https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10810001/
③ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10810024/
④ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10810153/
⑤ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10817917/
⑥ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10817963/
⑦ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10818112/
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
セスナのパイロットは英語と日本語で簡単なガイドをしてくれます。
ここでは「カッソウローーー!」と言ってました。
滑走路らしいです。 -
この無数の「線」っぽいのも一応地上絵のようなものらしい。
お!クモだ!
見えるでしょうか?
画像右下におります。 -
えーと…これは???
見えた!ハチドリだーーーー!
左右の席の乗客全員に見えるように、一つ一つの地上絵の上をセスナで旋回。
この小回りが乗り物酔いを誘います。 -
パイロット「テトキーーーーー!」
手と木の地上絵です。
小さな展望台?も見えます。 -
動物や植物のいわゆる「絵」よりも、直線や多角形の「図形」のような地上絵のほうがいっぱいあります。
これ何だっただろ。ペリカン??
このあたりから具合が悪くなってきて、じっくり見てられなくなりました。 -
吐き気MAX。
自分が吐かなかったとしても、この密閉された狭い機内で誰かが吐いたら、そのニオイにやられてきっと誰もがもらっちゃうコトでしょう。 -
パイロット「もっと見るーーー?」
乗客全員「NO−−−−!!!」
パイロット以外全員が乗り物酔いしてたモヨウ(笑 -
とゆーわけでイカの飛行場に戻ることに。
ゴールは近い!
機内にはこんなメッセージが…。
チップどーすんだろ。 -
飛行場に到着。
他の乗客たちの様子を窺うと誰もチップをあげていないようだったので、お礼だけ言って飛行機を降りました。 -
車でリマへと帰ります。
またしても延々と続く何もない大地。
KEIKOさんの名前が書かれた壁がいっぱいありました。
政党のポスター代わりなのかな? -
あっちにも。
こっちにも。
リマのホテルに到着後、日用品とおやつを買いにスーパーへ。
コンシェルジュに地図を書いてもらったものの、案の定子供の落書き状態なアバウトなものだった…。
そんな地図を頼りに夜道を歩くこと10〜15分。目的のスーパー発見!暗い感じだけど、店内は明るく買い物客もいっぱいいました。 -
スーパーからホテルへの帰り道。
途中でケンタッキーに寄って、オリジナルチキンを持ち帰り。
ペルーではオリジナルよりクリスピーのほうが人気らしくて、コンボは全部クリスピーだったからオリジナルチキン単品で頼んだら、ちょっと不思議そうな顔をされちゃった。
ケンタのおねえちゃん、英語が全然だめでスペイン語オンリー。なので、メニューを指さして数だけをスペイン語で言う。「ウノ・ドス・トレス」を覚えておいて良かった~!
ホテルに戻りケンタを食べたあとソッコー就寝。
明日はクスコへ移動よ~☆
~ペルー旅行③へ続く~
ゆかむしさんの関連旅行記