パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

JTBの黄色パンフ「よくばりロマンチック街道とスイス・ベルサイユ・パリ8」に参加しました。行程5日目です。<br />この日は、TGVに乗って、パリへ移動します。<br /><br />行程1日目<br />http://4travel.jp/traveler/miepc/album/10816501/<br />行程2日目<br />http://4travel.jp/traveler/miepc/album/10817508/<br />行程3日目<br />http://4travel.jp/traveler/miepc/album/10817527/ <br />行程4日目<br />http://4travel.jp/traveler/miepc/album/10817722/

よくばりロマンチック街道とスイス・ベルサイユ・パリ8~5~

2013/09/16 - 2013/09/23

miepc

miepcさん

この日は、TGVに乗って、パリへ移動します。

行程1日目
    行程2日目
    行程3日目
    行程4日目

トワリーのホテルに宿泊しました。普通のビジネスホテルでしたが、今回の旅行で、部屋は一番広かったです。
      ヨーロッパのホテルにはめずらしく、湯わかしポットがありました。

お天気が良くて、ホテルからモンブランが見えました。
      (写真の一番右側の山です)

ジュネーブからパリまでTGVで移動しました。
      3時間かかるので、昼食として和食弁当とお茶が支給されました。
      思ったよりもおいしかったです。おかずは、煮物中心でした。カツは、チキンでしたが、中途半端な揚げ方で、少し赤かったので、残しました。

パリに到着後、バスで市内を車窓観光しました。

*エッフェル塔…ここのみ、きれいに写真を撮れるところで下車できました。
      *シャンゼリゼ通り…バスで周辺の有名なお店を紹介してくれます。
      *ノートルダム寺院…周辺に駐車場がなくなり、下車観光できなくなったそうです。
      *凱旋門…ここのロータリーをぐるぐる回ってくれます。

車窓観光の後、自由行動になりました。
      2時間半しか時間がなかったのですが、地下鉄に乗って移動し、凱旋門を登ってきました。

この旅行記へのコメント

パリ(フランス) で人気のタグ