2013/09/14 - 2013/09/21
悪いたぬきさん
- 悪いたぬきさんTOP
ビバ!KLMオランダ航空アムステルダム〜福岡線就航!
撤退しない内に乗っておかないと。。と思い立ったのがオランダ旅行。しかし希望の日程で安いチケットが取れない。。でも旅する気満々だし,って事で,昨年の非英語圏の旅でちょっと懲りた事もあり,楽ができるロンドンメインの旅に変更してしまいました。
今回、博物館等で展示物の撮影は全くしませんでした。何か鑑賞に集中できないので。。
DAY1 福岡空港⇒インチョン空港⇒ヒースロー空港
DAY2 ロンドン
DAY3 ライ,カンタベリー
DAY4 ロンドン
DAY5 グリニッジ,ロンドン
DAY6 ロンドン ヒースロー空港⇒
DAY7 インチョン空港⇒福岡空港
とうとう最終日。でも15時位まで観光可能。
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- 大韓航空
朝食と荷造り終了。
柔らかい物体や壊れてもいい物体はスーツケースに。ベルギーチョコレートや壊れやすい物体はサブバッグに。 -
朝食と荷造りを終えた後,ちょっとホテル周辺をお散歩。
確かにアールズコート駅周辺はホテルばかり。
まず,アールズコート駅からディストリクトラインでパディントンまで。
駅のレフトバゲッジに荷物を預けるためです。ホテルは多分荷物預かってくれるだろうけど,空港までヒースローエクスプレスで行きたいので。。 -
ウォータールー駅からランベス方面を目指します。
途中でロンドンアイ発見。ロンドンアイってサウスバンク側にあったんですね。 -
ランベス宮。
隣の庭園史博物館。
なんか好きな感じです。
ウェストミンスター!
テムズ河畔をテクテク。
ビッグ・ベ〜ン!
正式名称,現在は「エリザベス・タワー」ですね。 -
ウェストミンスターからバスでピカデリーサーカスに向かいます。
さすがに道はひどく渋滞していました。 -
Liberty裏のMother Mashで,アンガスビーフのパイとマッシュでランチ。
ここでついでに帰りのフライトのモバイルチェックインも済ませました。 -
一応Harrods詣で。
でも人出がすごくてすごくて。。特にフードホール。さっさと退散します。 -
地下鉄で再度ピカデリーサーカスへ出て,ヘイマーケットを通ってトラファルガー広場へ。
この雄鶏のオブジェは何なんだ?
ナショナルギャラリー前では地面に色んな国の国旗を描いている人たちがいました。
故ダイアナ妃。
セント・マーティン・イン・ザ・フィールズ教会。
その地下にあるCafe in the Criptで最後のティータイムです。
トラファルガー広場の人混みから離れた静かな空間。 -
ここのヴィクトリアスポンジケーキはなぜかアイシングが施されていました。
ちなみにここの店員さん清々しい位に愛想なしw。 -
さて,ロンドンともさようならの時。ヒースローエクスプレスで空港へ向かいます。
券売機で£20投入しチケットが出てきたのですが,なぜかお釣りが出てこない。。え,お釣りでない券売機だったけ?と訝しんでいたら,チケット£20でした。はは。毎年値上げし過ぎじゃね? -
さて,ロンドンともさようならの時。
ヒースローエクスプレスで空港へ向かいます。 -
出発の約2時間半前に空港へ到着し。。長蛇の列を想定していたのですが,あれ?あっという間にチェックイン,保安検査,出国まで完了しました。
韓国の方ってのんびりしてらっしゃるのね。。 -
ターミナル4の免税店はしょぼいしょぼいしょぼい。
Pret a Mangerでサーモンとポテトのサラダで夕食です。
白人の中年のご夫婦が,お箸を不器用に使いながらお寿司を召し上げってらっしゃいました。 -
インチョンまでの機内も満席。エコノミーで満席って相当圧迫感ありますよね。
でもこの機体,トイレが少な過ぎます! -
インチョン到着。意外と疲れていません。
乗り換え時間は何と今までの最長で4時間程。。
免税店で購入するものと言えば韓国のり位だし,あとする事と言えば。。 -
Cafe Amojeでいちごジュースを飲んで〜。
何かの行列観て〜。
フードコートで冷麺食べようと思ったら売り切れていたので,店員さんに,何か辛い麺ってある?と聞いておすすめされた海鮮ちゃんぽん(中華のコーナーだったよ。。)を食べて〜。
Chalie Brown Cafeでホワイトモカを飲んで〜。
何とかもうすぐ搭乗の時間となりました。
事前座席指定していたんですが,コリアンエアから機体変更のメールが来ました。
座席数がずっと多い機体への変更だったので,どんな団体さんが乗ってくるんだと思っていたら。。 -
ガラガラでした。後部の方,私の他は親子2人のみ。
どういう理由での機体変更だったんでしょうね。ソウルへ戻る便への搭乗弱が多かったんでしょうか。
ああ,ヨーロッパへ行く便がこれ位空いていてくれたらいいのに。。 -
今回の旅で初めての機内食写真。パイナップルしか食べませんでしたが。
悪いたぬきさんの関連旅行記