ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビバ!KLMオランダ航空アムステルダム〜福岡線就航!<br /><br />撤退しない内に乗っておかないと。。と思い立ったのがオランダ旅行。しかし希望の日程で安いチケットが取れない。。でも旅する気満々だし,って事で,昨年の非英語圏の旅でちょっと懲りた事もあり,楽ができるロンドンメインの旅に変更してしまいました。<br /><br />今回、博物館等で展示物の撮影は全くしませんでした。何か鑑賞に集中できないので。。<br /><br />DAY1 福岡空港⇒インチョン空港⇒ヒースロー空港<br />DAY2 ロンドン<br />DAY3 ライ,カンタベリー<br />DAY4 ロンドン<br />DAY5 グリニッジ,ロンドン<br />DAY6 ロンドン ヒースロー空港⇒<br />DAY7 インチョン空港⇒福岡空港<br /><br />エアは便利なコリアンエア、ホテルはPremier Inn Kensington Earl&#39;s Court。<br /><br /><br />

★悪いたぬきさんの結局またロンドンでした紀行★DAY1

2013/09/14 - 2013/09/14

悪いたぬき

悪いたぬきさん

ビバ!KLMオランダ航空アムステルダム〜福岡線就航!

DAY1 福岡空港⇒インチョン空港⇒ヒースロー空港
DAY2 ロンドン
DAY3 ライ,カンタベリー
DAY4 ロンドン
DAY5 グリニッジ,ロンドン
DAY6 ロンドン ヒースロー空港⇒
DAY7 インチョン空港⇒福岡空港

エアは便利なコリアンエア、ホテルはPremier Inn Kensington Earl's Court。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

約1年ぶりの福岡空港国際線ターミナル。

連休の初日なためかやはり人が一杯。売店には酒類も売っているので,既にできあがっているおじさん集団も。。

やあ!久しぶり!な,インチョンへのエアバス。

これは搭乗したばかりの時に撮った分ですが,やはり満席でした。

機内食はなぜか今回も照り焼きチキンサンド。。他の種類のサンドイッチも出たりするみたいなのに,なぜ私の時はいつも同じなんだ?

広々としたインチョン空港。でもさすがに勝手は判ってきました。

乗り継ぎ時間も短いので,Cafe Amojeで水を購入して搭乗待合へ。

満席でした。

当然ですが,日本人向けのエンターテイメントが充実しているとは言い難いです。とりあえず「華麗なるギャツビー」「藁の楯」「ミスティックリバー」の映画3本を見たけど。

機内食は1回目はお約束のビビンバ,2回目は何か見た目が全然食欲を全然そそらない豚料理。コリアンエアはビビンバ以外の機内食はイマイチな印象ですね。

しかし案の定スポットを離れてから1時間程度待っての離陸。。中国上空が混雑していたみたいです。これさえなけりゃ。。

地下鉄でホテルのあるアールズコートまで。

窓口で30ポンドのオイスターカードを購入しようとしたら,係員のおじさんが7日間の滞在ならトラベルカードの方が安くつくよ,と。う〜ん,そうなの?でもオイスターカードの方が便利そうなので,ここは強行突破でオイスターカード入手。

混んではいませんでしたが,荷物があるのでずっと立っていました。

アールズコート駅のピカデリーラインはリフトがあるので、スーツケースを抱えていても移動はかなり楽です。

• 駅前の道を渡ってすぐの道をそのまま直進であっという間にPremier Inn Kensington Earl&#39;s Courtへ。これはいい!スーツケース持ったままウロウロ迷いたくはないし。<br /><br />(これは後日撮った分)

駅前の道を渡ってすぐの道をそのまま直進であっという間にPremier Inn Kensington Earl's Courtへ。これはいい!スーツケース持ったままウロウロ迷いたくはないし。

(これは後日撮った分)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る