ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月、家族5人であこがれのドイツに行ってきました。<br /><br />今日はケルン観光です。ケルン大聖堂、とっても素敵でした。写真を上手に撮れなくてすみませんm(_ _)m<br /><br /><br />8月10日(土) 成田〜フランクフルト<br /><br />  11日(日) フランクフルト 1泊<br /><br />  12日(月) フランクフルト→マインツ観光→ケルン 3泊<br /><br />  13日(火) ケルン観光<br /><br />  14日(水) アーヘン観光<br /><br />  15日(木) ケルン→ミュンヘン 3泊<br /><br />  16日(金) ミュンヘン観光<br /><br />  17日(土) ノイシュヴァンシュタイン城、ヴィース教会<br /><br />  18日(日) ミュンヘン→ザルツブルク 3泊<br /><br />  19日(月) ザルツブルク観光<br /><br />  20日(火) ヘルブルン宮殿<br /> <br />  21日(水) ザルツブルク→フランクフルト 1泊<br /> <br />  22日(木) フランクフルト〜<br /><br />  23日(金) 成田<br />

家族旅行 ☆ ドイツ  ケルン 4日目

18日(日) ミュンヘン→ザルツブルク 3泊

19日(月) ザルツブルク観光

20日(火) ヘルブルン宮殿

21日(水) ザルツブルク→フランクフルト 1泊

22日(木) フランクフルト〜

23日(金) 成田

鉄道

今回のドイツ旅行、ケルン大聖堂をじっくりと見たくてケルン泊にしました。今日は一日ケルンの町を楽しみます!

ホテルから電車と地下鉄に乗ります。

朝食です!とってもおいしいです。

メルツェニヒというカフェに行きました。

ケルン大聖堂に来ました!

ケルン大聖堂、さすがに人がすごく多いです。

中に入ると、その広さに目をみはります。

とても綺麗です。

ステンドグラスもとてもきれい。

ステンドグラスきれい!見ているだけで、時間を忘れてしまいます。

素敵すぎて、声が出ません。

モザイクタイルも素敵です!

とても広くて、見たいものがたくさんあります^^

• 写真が多くなってすみません&lt;(_ _)&gt;<br />大聖堂の中が綺麗で、上手ではないのですが、感動をお伝えしたくて……

写真が多くなってすみません<(_ _)>

すごい人です!

シュテファン・ロホナー「大聖堂の絵」

この絵の前は特にすごい人でした。

うまく撮れていませんが、東方三博士の黄金の聖棺、近くで見ることができます。

モザイクタイルもいろいろな模様です。

時間をかけてじっくり見ることができました。ケルン大聖堂、本当に素敵でした。

外に出て、ケルン大聖堂の塔にのぼります!

塔への階段の途中にある休憩できる場所です。4歳の娘はここまですべて歩きました!疲れ切って言葉も出ません^^

まだ階段は続きます……

塔の上からの景色です。

雲が多いので、とても寒かったです。

青空になりました!

ケルン大聖堂、きれいです!

フリュー・アム・ドームで昼食です!お昼前に行きました。空いていて、とってもおいしかったです。

フリュー・アム・ドームのおじさんがナイフを刺して、子どもたちは大喜び!

大聖堂の塔の先端部は、とっても大きい。

日本語での説明です。

ローマ・ゲルマン博物館に行きました。

ディオニソス・モザイク。とても大きいです。感動しました!

ローマ時代の美術品です。

ローマ・ゲルマン博物館に行きたがっていた上の子は特に感動していました。

ホテルへ帰って、プールです。

キッチン付き。電子レンジがあり、とても助かりました。

ホテルの部屋です。

ホテルの近くのコインランドリーへ行ってきました。

今日の夕飯です。

美味しいビールでした!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る