フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビ空港でゆっくりしてから、11日の8時55分アブダビを出発して、1時40分にフランクフルトに到着しました。2013年8月、家族5人であこがれのドイツです。さあ、楽しみます!<br /><br /><br />8月10日(土) 成田~フランクフルト<br /><br />  11日(日) フランクフルト 1泊<br /><br />  12日(月) フランクフルト→マインツ観光→ケルン 3泊<br /><br />  13日(火) ケルン観光<br /><br />  14日(水) アーヘン観光<br /><br />  15日(木) ケルン→ミュンヘン 3泊<br /><br />  16日(金) ミュンヘン観光<br /><br />  17日(土) ノイシュヴァンシュタイン城、ヴィース教会<br /><br />  18日(日) ミュンヘン→ザルツブルク 3泊<br /><br />  19日(月) ザルツブルク観光<br /><br />  20日(火) ヘルブルン宮殿<br /> <br />  21日(水) ザルツブルク→フランクフルト 1泊<br /> <br />  22日(木) フランクフルト~<br /><br />  23日(金) 成田<br /><br /><br />

家族旅行 ☆ ドイツ    アブダビ~フランクフルト 2日目

2013/08/10 - 2013/08/23

18日(日) ミュンヘン→ザルツブルク 3泊

19日(月) ザルツブルク観光

20日(火) ヘルブルン宮殿

21日(水) ザルツブルク→フランクフルト 1泊

22日(木) フランクフルト~

23日(金) 成田

高速・路線バス 徒歩

アブダビからフランクフルトへの飛行機の機内食です。
    美味しかったです。(少し手をつけてしまいました。すみません(^^ゞ)

バナナケーキおいしかったのですが、まさかバナナケーキがこんなに大きいとは( ・_・;)
    普通のものにすれば良かった……

夜食?

最新の機材のようでした。コンセントやUSBのジャックもあり、日本語の映画なども楽しめました。

フランクフルトに到着です。

空がとても綺麗です。

ドイツに来ました!

フランクフルト空港です。

DBのチケットを券売機で購入するのにトラブルがあって、少し落ち込んでいました。

トラブルの元のチケット。

子どもたちはとっても元気^^

フランクフルトHbf大きいです。

ホテルエクセルシオール。

お部屋は少し狭かったです。冷蔵庫のジュース類が無料でしたので、子どもたちはとても喜んでいました。

部屋からの景色です。きれいです^^

ホテルでゆっくりした後はレーマー広場へ。

グループ用の一日乗車券を購入したので、市電で行きます。

レーマー広場に着きました。観光の方がとても多かったです。

レーマー広場はぜひ、行っていただきたいです。綺麗でした。

ニコライ教会。

中に入ります。

大聖堂です。

大聖堂の入り口を探したのですが、疲れて断念してしまいました。

マイン川の川沿いを歩きます。

アイゼルナー橋、かな?

マイン川の川沿いをには、ピクニックされている方がたくさんいらっしゃいました。

市電の乗り場を見つけたので、乗ってホテルに帰ります。

ホテルに着きました。

• あの街からさん 2014/03/30 22:35:57
    半月違いのドイツの旅
    初めまして チョコレートさん
    4Tの大海原の中から「あの街から」の
    旅行記を訪問いただきまして
    ありがとうございます。

早速チョコレートさんの旅行記に
    飛んで来てみました。
    私たちのドイツ旅行よりおよそ半月違いで
    ドイツへいらしたのですね。
    しかも、エティハド航空でアブダビ経由フランクフルト
    同じコースもあるようですね。
    ご家族そろっての楽しい旅の様子が伝わってきました。

次の日からも楽しみに拝見致します。

あの街から

チョコレートさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る