イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のサマーバケーションは、去年の秋にイエローストーンに行こうと決めてからリサーチ開始し、1年近く掛けてのんびりと楽しみながら計画して、バンクーバーから車でイエローストンまで行ってきました。<br /><br />8日目の朝、Mammoth Hot Springs近くのBoiling Riverで温泉に浸かってから、11時にMammoth Frontier CabinsをチェックアウトしてTower-Rooseveltに向かいました。<br /><br />この日のメインはBoiling RiverとTower-RooseveltのCook out Dinerくらいだけだったので、待ち時間が長い1日でしたが、それを裏切らない楽しいディナーとなりました。<br /><br />Mammoth、Tower-Roosevelt間では、ブラックベアー、鹿、コヨーテ、モルモット、バイゾン、アンティロープを見ることが出来ました。<br /><br />クックアウトの後はCanyon Villageに向かいました。<br /><br />

バンクーバーからイエローストーンまで、4300kmのドライブ旅行 ⑦イエローストーン(Tower-Roosevelt)

2013/08/10 - 2013/08/25

旅行記グループ クックアウト

森の番人さん

11時にMammothを出て間もなく交通渋滞が…

こういう時は何か野生動物がいるはず!!
    車を路肩に止めて双眼鏡を覗くと、いました、いました。黒いもっこりとしたブラックベアーの姿が。

またまた、渋滞…

今度はバイゾン

おぉ〜目が合った。こわっ…
    邪魔しちゃってごめんなさいね〜

そそくさと窓を閉めて静かに通り過ぎました。

こちらはバイゾンの後姿
    車は皆、バイゾンを怒らせないようにゆっくりとよけて進んで行きます。

少し進むと、そろりそろりと歩く小さなコヨーテの姿が…

急に茂みの中に飛び掛ったかと思ったら

茂みの中から鹿が飛び出して逃げていきました。

獲物を取り逃がしてしまったコヨーテがちょっと寂しげ…
    でも自分よりも大きい鹿を狙うとはあっぱれ。

Cook-Outの時間までまだまだ余裕があったので、Tower-Rooseveltよりも少し先にあるTower Fallまで行ってきました。

かなり古い感じなRooseveltLodgeです。
    この周辺は見事に何もありません。

外観は古い建物ですが、中は綺麗に整備されてます。

3時45分まで待ち時間

ジェネラルストアー

後ろに見えているのが、Roosevelt Lodge

ここに1泊、Canyon Villageに1泊しようかとも思ったんだけど、1泊づつよりも2泊連泊した方が楽なので、ここはやめにしてCanyon Villageに2泊することにしました。

ロッジ前にはテラスがあってロッキングチェアーが置いてあったので、そこに座って時間までリラックス

ロッジの入り口の上にはエルクの角が飾ってありました。

暑い、暑いと娘にアイスバーを買ってもらって喜んでいる親狸…

さて、そろそろ時間です。
    ロッジの隣にある出発点に移動しました。

カーボーイ達が馬を引いて歩いて行きます。

1時間の乗馬ツアーの人たちが一足先に出発です。

その後に、炎天下の中、カウボーイのおじさんの長話が始まりました。
    1時間近く、話していたような…

お肉の柔らかさの見極め方から、自分の経歴まで、何でもござれ〜のお話でしたが楽しかったです。

なんでも、このクックアウトが始まって50数年の間、キャンセルしたのはたったの2回だけだとか。あとは毎日やって、今日まで続いているそう。

やっと馬車に乗り込み、日陰でほっと一息…

いよいよ、出発〜!!
    私達の馬車が先頭だったので、数台、後に続いてきました。

モルモットが顔を出していました。

• 左手にCookーoutの場所が見えてきました。

左手にCookーoutの場所が見えてきました。

会場に着いたらまずは席を確保すること〜!
    というカウボーイの言葉に従い、まずは日陰で演奏者が見える場所を確保。

• アイダホ生まれだというおじさんの歌が始まり、ムード満点です。

乗馬ツアーの人達が到着しました。

料理はセルフサービスで食べ放題〜

ここで、一人一人、好みに合わせてビーフを焼いてくれます。

私はミディアムレアで〜

• ビーフが想像以上に大きくて、食べ放題なんて言っても、2回目を取りに行く前にお腹がいっぱいです。<br /><br />テーブルにいくつかソースがありましたが、シンプルな塩、こしょうが一番、美味しかったです。

食事が終わって、歩き回る人達が増え始めました。

お腹いっぱいになった子ども達は、馬車を引いてくれた馬にご挨拶

• 食後、日がかげって寒くなってきてからは、火を囲んで、カウボーイ達の楽しい話を聞きました。

私はコーヒーが苦手なので試しませんでしたが、中央に置いてある黒いやかんがこの地域特有のコーヒーで、なんとかコーヒーって言っていましたか、コーヒーには興味がなかったので、そのまますぐに忘れました。
    緑のシャツを着ているおじさんがそのコーヒーを沸かす担当で、紹介されて皆で拍手〜!!

でも、楽しい時間はすぐに終わりが来ますね…

馬車の中からは、バイゾンの姿と

アンティロープの群れ

野生の姿を見ながら、日が暮れていき、とっても贅沢な時間でした。

馬車を降りると、綺麗な夕日が沈んでいきました。

その後、急いで車に乗り込み、Canyon Villageの宿に向かいました。

夜にCanyon Villageに到着。
    Canyon Villegeのキャンプ場にあるコインランドリーが閉まる直前に滑り込み、溜まった洗濯物を済ませてから眠りに着きました。

• M-koku1さん 2019/02/02 17:22:12
    な~るほど!
    楽しそうですね!
    バンケットとはまた違った
    ワイルドな感じで いいですね!

それにしてもお肉の大きなこと!
    塩コショウにホースラディッシュのおろしたのがいいなあ

寒気団 そちらは如何でしたか?
    オハイオはシカゴ程ではなかったものの
    マイナス20度を下回る毎日です
    コップの熱湯をまいてみたり
    コロンビアのフリースが 手放せない毎日です

どうぞお風邪など 召しませんように!

3日連続 学校が全面休校の コロンバスより
    M

森の番人

森の番人さん からの返信 2019/02/03 01:31:33
    RE: な?るほど!
    Mさん、おはようございます。

> 楽しそうですね!
    > バンケットとはまた違った
    > ワイルドな感じで いいですね!

そうなんです。
    バンケットとは違うけど、カウボーイの生活を垣間見ることができて
    このクックアウトも、とっても楽しかったです。
    このイエローストーンのクックアウトに参加して以来、
    旅行に行くと、似たようなのが、ないかなぁと探してしまいます。

> それにしてもお肉の大きなこと!
    > 塩コショウにホースラディッシュのおろしたのがいいなあ
    > 最近は塩コショウにチューブの生わさび という取り合わせも 気に入っています

ホースラディッシュ、美味しそうですね!
    チューブの生わさびを持参しないと…ですね。

> 寒気団 そちらは如何でしたか?
    > オハイオはシカゴ程ではなかったものの
    > マイナス20度を下回る毎日です
    > コップの熱湯をまいてみたり
    > 濡らしたバンダナを振り回して 凍らせたり それなりに楽しんでますが
    > コロンビアのフリースが 手放せない毎日です

Mさんは、コロンバスに住んでいらっしゃったのですね。
    それにしても、マイナス20度以下の毎日ですか…
    ケベックの寒かった日々を思い出します。
    バンクーバーは、ここ1週間ほど、少し寒いですが、
    それでも、マイナスに行くか、行かないか程度で、
    うちのバンクヤードは、もうクロッカスや水仙などの芽が出てきていて、
    ちょっと、今年は早いなぁという感じです。
    今年は、1月にハミングバードもバックヤードに来ていてびっくりしました。

> どうぞお風邪など 召しませんように!

ありがとうございます。
    Mさんも、ご自愛ください。

• ぴろろんさん 2018/11/22 11:53:57
    着いてすぐに予約したけどいっぱいだった
    このcookout、イエローストーンに着いた日に予約しようとしたけど、どの日もいっぱいで行けませんでした。もしかしたら今ならネット予約できるかもしれませんが。当時は電話予約だけだったし、まさかそんなにいっぱいになるとは思ってなくて。
    イエローストーンでは4泊したのですが、どの日もいっぱいでした。
    やっぱり楽しそうだなぁ。行きたかったなぁ。

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/11/23 15:37:48
    RE: 着いてすぐに予約したけどいっぱいだった
    私達も、イエローストーンに着いた日に、ビジターインフォに予約しに行きました。6日間もイエローストーンにいたので、運良く、その間に予約が取れましたが、やはりとっても人気で、希望の日に予約はできなかったので、計画をちょっと変えて参加しました。
    このcookoutは、本当にとっても楽しくて、私達大人も、子ども達もとっても大満足でした。大きなビーフも焼きたてで、とっても美味しかったです!!
    もし、またイエローストーンに行くことがあったら、また参加してしまうと思います。
    ここで、私達は、cookoutを初体験し、味をしめてしまい、旅行に行くと、似たようなのが何かないかなーって探してしまい、グランドキャニオンやカナダのオカナガンのHistoric O'Keefe RanchのCook-out Dinerにも参加してみたのですが、その中でも、イエローストーンのcookoutが一番良かったです。
    また、今年の夏に行ったケープブルトン・アイランドでバンケットに参加したのですが、その地域の昔の衣装に着替えて、その地域の伝統料理を食べながら、その雰囲気に包まれたショーを見たり、踊ったり…、cookoutではないものの、同じようなアイディアの催し物で、それも、とっても楽しかったです。
    非日常を味わうっていうのも、旅の醍醐味ですよねー♪

森の番人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る