2015/07/29 - 2015/08/11
森の番人さん
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。
主な行き先:ラスベガス~ザイオン(2泊)~ブライス(1泊)~ミスティックホットスプリングス(1泊)~モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ~メサヴェルデ(1泊)~フォーコーナーズ~モニュメントバレー(1泊)~ペイジ(1泊)アンテロープ~グランドキャニオン・ノースリム(1泊)~グランドキャニオン・サウスリム(1泊)~ラスベガス(2泊)
54、グランドキャニオン・ノースリム4、Grand Cookout Experience
前にイエローストーンで参加したクックアウトが最高に良い思い出となったので、ここでも、夕食はクックアウトにしてみました。
これまでに、3回ほど、クックアウトに参加していますが、その中では、ここは3番目の格付けです。
理由は、テント内が会場だった事、クックアウトの最大の楽しみである火を囲んでの弾き語りなどがなかった事、お料理が全て出来上がっていた事でしょうかね~。天気が変わりやすいなど、色々な理由はあるのでしょうけれど、やっぱり、外の大自然の中で、その場で豪快にお肉を焼いたりして振る舞って欲しかったです。
でも、ショーは楽しかったです!!
【関連旅行記】
バンクーバーからイエローストーンまで、4300kmのドライブ旅行 ⑦イエローストーン(Tower-Roosevelt)
【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】
1、バンクーバーからザイオンまで
- 家族旅行
- レンタカー
夕方には、すっかりと雨もあがり、これからクックアウトに行きます。
Grand Canyon Lodge-North Rim ホテル
タイヤの着いた汽車に乗り込んで、クックアウトの会場まで行きます。
カーブになると、ちょっと前がわかりますか?
汽車型した車です。 -
あそこは、ガソリンスタンドかな〜
ポッポ車を降りて
案内された会場に入って行きます。
クックアウトとは、野外でお料理を作って食べることなのですが、ここは野外テントです。
ここノースリムは天候が変わりやすく、雨も多いのでしょうかね〜?それなりに楽しんだけど… by 森の番人さんグランド クックアウト エクスペリエンス アメリカ料理
テーブルがステージと平行に並んでいて、席は好きなところへ。
っと、その前にここで食事をお皿に盛ります。
サラダは、確かドレッシングが選べたかな。
(1年前のことで忘れちゃったけど…)それなりに楽しんだけど… by 森の番人さんグランド クックアウト エクスペリエンス アメリカ料理
メインはチキンとポークだったかな…?
これだけは、まぁまぁ美味しくて、また貰いに行った記憶があるけど…
イエローストーンのクックアウトは、その場で焼き加減を言って焼いてもらえたので、それと比べると、ちょっと残念でした。それなりに楽しんだけど… by 森の番人さんグランド クックアウト エクスペリエンス アメリカ料理
ステージは赤系
ショーが始まりました。
前に座っているおじさん達の体が大きくて、ちょっと見るのに邪魔だけど、ユーモアたっぷりに、たまに下ネタ系ジョークも入ったショーで、大爆笑する大人達と、全く意味がわからず、ポカンとしている子ども達が対象的でした。
会場全部を赤系で統一しているんだけど
お皿が赤なのは、良くないねぇ…
お料理が不味そうに見えてしまうかも。
ちなみに、美味しかったので、また貰いに行ってきました。
特に左側のが美味しかった〜!それなりに楽しんだけど… by 森の番人さんグランド クックアウト エクスペリエンス アメリカ料理
食事も終わり、ショーも終わり、会場を出ます。
再び、このポッポ車に乗り、グランドキャニオン・ロッジに戻ります。
ロッジの敷地内にあるキャビン
ロッジに戻ると、そろそろサンセットの時間です。
サンセットを観に、Bright Angel PTまで行くことにしました。
けど…
雲が多くて残念
ブライトエンジェルポイント 散歩・街歩き
イマイチの視界です。
ブライトエンジェルポイント 散歩・街歩き
でも、気持ちがいい〜
ブライトエンジェルポイント 散歩・街歩き
地層が違うのがよくわかります。
ノースリムの方がサウスよりも標高が高いので
地層の数も多く見えます。
この辺りは5層ははっきりとわかります。
雲でサンセットが見えなくて
残念だけど
雲が入り込んだ景色も素敵です。
キャニオンの裂け目
なんだかんだと
結構、長い間
景色を眺めていました。
ロッジに戻ると、灯りがついていて、なんとも旅情をそそります。
冷えた体を暖炉の前で温めてから、部屋に戻りましょ。
クックアウト
前の旅行記
2013/08/10~
イエローストーン国立公園周辺
次の旅行記
アメリカ3州・カナダ2州、国境沿いドライブの旅2週間2016 49、夜は、Historic O'Keefe ...
2016/07/09~
バーノン
2013/08/10~
イエローストーン国立公園周辺
ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015) 54、グランドキャニオン・ノースリム4、Grand ...
2015/07/29~
グランドキャニオン周辺
2016/07/09~
バーノン
カナダ東部5州、ドライブ旅行2018 Day8-9(Cape Breton Island 11 / BEGG...
2018/07/14~
ケープブレトン島
- ラクパグさん 2016/08/07 09:44:49
- 雲が 入りこんだ 景色が ステキです。
森の番人さん こんにちは!
さすがに グランドキャニオン ビックリの光景 続きますね!
雲が入り込んだ 山々が 何とも 神秘的で 美しいです。
サンセット 残念ですが この雲の景色も ステキです〜
ショーの時の おじさん 本当に 身体が大きくて 笑って
しまいました。失礼ですよね。確かに クルーズ乗ってたら
私も 3キロは 太って帰ります。いつでもどこでも 食べれると
なると つい スイーツも 多めに なってしまいます。
プールも 水着恥ずかしいと思ってましたが
アメリカの方を見ると 全然気にしていないので いいか〜
と思って ザブンです。カナダは 良かったです。
ありがとうございました。 まだ行ってない所が 多いので
行きたいです。いつになるか 分かりませんが。 ラクパグ
- 森の番人さん からの返信 2016/08/14 02:05:28
- RE: 雲が 入りこんだ 景色が ステキです。
- ラクパグさん、こんにちは〜
いつも、ありがとうございます。
グランドキャニオン周辺は、本当にあっちもこっちもすごい壮大な景色が広がっていて、一度だけでは全然足りないです。
また、必ず行こう!と思う場所でした。
いい加減、もう1年も経ってしまったグランドキャニオンの旅行記も、早く終わらせないと〜と思いつつ急いではいるものの、なかなか進まずにいます。
なんだか毎日が忙しくて、ゆっくりめの返事で申し訳ありません。
森の番人