カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の一人旅の候補だったトルコ。<br />治安良さそうだし一人でも行けるかも!と思ったけど、英語全然ダメなのと海外旅行経験の乏しさに怖気ずいて結局却下に。<br />しかしこの夏同じくトルコに行きたいという友達を発見し、行けることになったー!<br />友達もトルコは絶対女子旅!と思っていたらしく、楽しくなりそうな予感♪

念願のトルコ女子旅!4日目~カッパドキア~

2013/08/24 - 2013/08/31

小ナス

小ナスさん

昨年の一人旅の候補だったトルコ。

ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)

今日は私たちも気球に乗ります!4時起き!
    ワンコこんなところで寝てたら轢かれちゃうよー

気球を膨らませている!

大きい!

いよいよ私たちも♪

いざ出発!

パイロットがイケメンだった♪トルコ人男性はおしゃべりな人が多かったけど、彼は無口なところも良かった(笑)

風が全くなくて快適!

昨日夕日を見たローズバレー

朝日が!

この景色が見たかったのです!感動!

• イチオシ

無事着陸。

羊の大群

フライトの無事を祝ってシャンパンで乾杯!

近づいたらワンコにめっちゃ吠えられた!ちゃんとしごとしてえらい!笑

ワンコに手を振ったらおじちゃんが振り返してくれた(笑)

ホテルに戻って朝食

小麦粉の生地にマッシュポテトやチーズを包んで焼いたやつが美味しかった♪

中央が膨らんでいる鉄板で焼く

作らせてくれた♪
    ほんとアットホームで良いホテルだった!おしゃれでかわいいのに民宿のような感覚。

巣入りの蜂蜜が美味しかった♪
    チーズの種類も多くて良かった(^-^)

1個だけ気球が飛んでると思ったら、練習しているらしい。

チェックアウトの11時まで二度寝。

お迎えが来るまでお土産買いにウロウロ。
    カフェで休憩。

暑いからレモネードが美味しかった♪

お迎えが17時半なのでウチヒサール城までバスで行ってみることに。

お城はどこだー?

ようやく着いた!

全然トルコっぽくない気持ち悪い人形(笑)

• 近くで見ると圧巻!

近くで見ると圧巻!

中はこんな感じ

暑いよー

なかなかしんどい!

あそこが頂上!

着いたよー!

周辺をお散歩

かわいい男の子たちにめっちゃ笑われた。恐らく友人がかけていた大きめの黒縁メガネのことを笑っていたんだと思う(笑)

帰りもバスでギョレメに戻ります。
    普通のマイクロバス。お客さんだと思っていた人がお金を集めに来た。

お迎えまでホテルで待ってることに

かわいい建物だなぁ

お昼食べてなかったのでピザを宅配してもらうことに。1,5人前でこの量!
    サラダも付いて700円くらいだった。
    安くて美味しい!

ビール飲んで眠くなり昼寝させてもらった(笑)
    本当にみんな良い人で素敵なホテルだった♪

お迎えのガイドさんが手続きまでやってくれた。

イスタンブールへ!初めてのトルコ航空。

夕暮れできれいだった

1時間半のフライトなのに機内食がでた。ピザ食べ過ぎてお腹いっぱいだったのでパンは翌日の朝ごはんに。
    楽しかったカッパドキア。明日から3日間イスタンブール観光!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る