ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
71才のおじいさんをスカイダイブさせるため、年齢制限のないケアンズへ!!<br />カンタスのスーパーカンガルーホップチケットを購入して<br />ネットでホテルも予約 カンタスとホテル、エアーズロックのツアー代コミで30万円(一人)たっか〜い!!<br />直前になってスカイダイブの時間が何度も変更になり一時はど〜なることかと<br />心配したけど、最高のお天気でジャンプ成功!<br />耳の遠い父とヒアリングのできない私、二人の日本語すら会話が成り立たないという親子旅、オージー英語が解るのだろうか?<br /><br />2日目は<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10814258/

71才も挑戦、ケアンズでスカイダイブ

2013/09/10 - 2013/09/13

uriep

uriepさん

カンタスのスーパーカンガルーホップチケットを購入して
心配したけど、最高のお天気でジャンプ成功!

2日目は

タクシー 徒歩
ジェットスター航空

名古屋ー成田を移動し国際線へ乗り継ぎ
    名古屋から直通があればいいのにねえ
    爺さんと合流し成田発のジェットスターでケアンズへ出発!
    LCCだしきっと毛布も食事もないと思ってたのに
    あれ??全部ついてた

それも2回も・・・
    おかげで、じいさんは不眠
    食べなきゃいいのだけど、貧乏性なのでつい口に・・・

ケアンズには6時前に到着!今からホテルに行ってもね。きっと入れないし。
    ゆっくり空港で朝の支度と少しだけ両替
    1万円で85ドル程度って どんだけ手数料なのか
    なのに爺さんは10万替えたいという
    馬鹿いうでない!もったいない
    街まで行ってからもっといい店いくからガマンですよ
    タクシーでは23ドルでホテルマントラトリロジーに到着

空港から15分でマントラトリロジーです。コンドミニアムもあるらしいけど、私たちはホテルへ
    日本人スタッフが居てくれて、助かります。チェックインはできましたが。お部屋が空かないのでとりあえず、スーツケースを預けます。

では少し街を歩こう。
    鳥かな、すごい鳴き声でにぎやかな街ですね
    とおもったけど、これフルーツバットなの。
    ホテルの前の木に何十羽も止まってる!驚き!

マリーナまで15分強
    太陽がまぶしい!!
    今日は空を制覇するのがミッション!
    でも海もいいかも〜

だって、このピーカンなお天気
    海だって綺麗だよね〜
    しかし、まだ春だしなあ
    水冷たいかも、悩むなあ

スカイダイブの申し込みをAAOツアーさんへお願いしたところ、
    この両替屋の紹介があったんです
    手数料なしなので、
    レート 102円のまんま 1万円が102ドルです
    コアラのクリップのおまけつきでした。

ジャンプスーツとかあるかと思ったら、何もなし。
    パートナーの腕には小型カメラ、これで動画と写真を撮影。
    さあ飛行機はどんどん上昇、ケアンズの街や蛇行する川、そして海、
    山の向こうには砂漠、景色が綺麗☆
    そして、手をクロスして天井見ててね
    「了解です」と言った瞬間!
    床がない〜〜!

キャ〜〜でんぐりがえりして、スピンして
    両手を広げて、1分間のフリーフォール!
    あっという間ですよ、すごい風圧と耳ツン!
    耳抜きしながらの落下です。
    パラシュートが開いた後は、ゴーグルを外して景色を堪能
    超爽快!!

畑の中にあるランディングスポットへ
    スライディング!!
    あぁ、白いパンツなのに〜〜(泣)
    皆さんは汚れても良い服装で参加しましょう!
    「カメラに向かって日本の皆さんへ一言ど〜ぞ」の瞬間です
    じいさんも相当楽しかったらしい。周りの人にはいい年してって言われたけど
    ぜ〜んぜん問題なし。親子そろってジャンパーデビュー♪

こちらは証明書!空制覇です!!
    DVDは2〜3時間後の受取なのですが、ケアンズの町中のカフェで受け取りになります。DVD代、登録料、ジャンプ代、もろもろ合わせて37000円ほどかかったですね。
    じいさんはもう1回飛びたいって言うけど、値段が・・・(泣)
    ちなみに戻ってきたDVDには超ハイテンションな二人が写ってた〜
    いい歳して・・・

さて、お昼までにミッションが終了、お昼はナイトマーケットにある中華料理のお店で12ドルこちらのお皿に盛り放題なんですが、日本人はやはり控え目!
    後から来たオージーはてんこ盛りでした。さすが!
    味はまあまあですね。

昼間もいくつかの食事のできるお店は開いてましたよ、寿司もあるんだあ

ケアンズの海はなぜか、汚い。
    どろどろなので泳ぐのはムリ。
    だからかな?プールがあった。
    ここは綺麗〜

一応白い砂浜もある。水深は90〜150センチです。
    ロッカーや更衣室もあったよ
    まあ、私たちはみるだけでしたが

で、海のほうを見ると。カモメがこんな近くにいる!
    カモメだけじゃなく。鳥がほんとに多い
    鶏冠のついた見たことのない鳥がい〜〜ぱい

こちらがボードウォークです。
    たくさんの人が歩いてます。私たちはここでアイスを食べながら
    ぼ〜〜〜〜〜〜〜っと海みてました。
    明日はどうしよか??
    スカイダイブの予備日だったから、まったく未定
    キュランダにしようかなあ

フィットネスの機械発見。
    実はここ、ホテルの真下にあるので
    部屋からマッチョなオージーが丸見え!
    みんな上半身裸だったりするから、
    あらセクシー♪ いいもん見せていただいきました。

風が出てきたね〜朝のうちに飛べて良かった〜
    あぁ、空が青い、やはり明日は海か??
    悩みになやんで、GBRのポンツーンへ行くことにしたわ

この棒なんだと思います?
    実は楽器なの。トランペットのように唇を振動させるんですよ
    ブォー〜〜という音
    そして、爺さんは皮製の帽子を購入、クロコダイルダンディーみたいで気に入ったようです

ホテルの部屋が空いたので少し休もう!
    ところが、誰の荷物でしょうか?
    案内された部屋にはすでにだれかが居るようなのですが???
    フロントに電話してみると、ど〜もダブルブッキング!。
    説明では、夕食、朝食好きに食べてくれ、部屋もいい部屋に変えてくれると言ってるような???

というわけで、4階から7階へアップグレード
    でもツインじゃなく、ダブルなんですけど??
    後でハウスキーパーが来るというので、取り合えずOK
    それと40ドルのミールクーポンまでいただいたわ〜〜☆
    まあ、ラッキー。
    で、ワニ爺さんはお昼寝タイム♪

一応、オーシャンビューね。海の色はいまいちだけど

と、言うわけで、ホテルの真下のイタリアンで夕食です
    シーフードがおいしいので、トマト煮とピザとビール
    このXXXXというビール、まったりとこくがあり、私好きだわ?
    で、2人で食べて飲んで70ドルほどかかった。
    そのうち40ドルはミールクーポン利用させて頂いたわ〜
    それにしても、物価が高いわ〜

さて、食後はナイトマーケットを観光

昼間と違って、お土産屋さんがたくさん
    中国系のマッサージもあり、呼び込みがすごい
    違う通りへ移動

先を歩く、ワニ爺さんは作務衣に手ぬぐいを頭に巻くというスタイル

これね、一緒に歩きたくないんだよ〜恥ずかしいから、目立つんだから
    勘弁してほしいわ〜

海沿いの公園では大きな木にライトアップが
    大きなお花とか昆虫とか
    不思議なデザインだよね
    二日目へ https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10814258/

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る