エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズでスカイダイブ、GBRでシュノーケル、<br />3日目は早朝からウルルへ旅立ちます<br />エアーズロックからは、トラベルドンキーさんで申し込み<br />ウルル、カタジュタツアー宿泊付 <br />パイオニアロッジバジェットルーム、バストイレ付 に2泊<br />とにかくリゾート内はなんでも高い<br />サンセットのシャンパンもケチりましたよ〜<br />なのに、ディナーではしゃぎ過ぎ、大盤振る舞い!<br />あ〜あ、またしても散財!!<br /><br />4日目は<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10815178/

ケアンズからエアーズロックへ

2013/09/13 - 2013/09/15

uriep

uriepさん

ケアンズでスカイダイブ、GBRでシュノーケル、
3日目は早朝からウルルへ旅立ちます
エアーズロックからは、トラベルドンキーさんで申し込み
ウルル、カタジュタツアー宿泊付
パイオニアロッジバジェットルーム、バストイレ付 に2泊
とにかくリゾート内はなんでも高い
サンセットのシャンパンもケチりましたよ〜
なのに、ディナーではしゃぎ過ぎ、大盤振る舞い!
あ〜あ、またしても散財!!

4日目は

ケアンズ空港から、エアーズロックまで、国内線での移動です。
    90分前にチェックインと指示されていたので朝6時に到着

せっかくだから、朝日が見えないかしら?
    どこか空が見えるところは??とスタッフに聞いたら
    中庭があるという、このお店の奥から外に出られるらしい
    と、外へ出てみると、ただの喫煙所じゃん!
    太陽なんて見えないよ〜〜

まあ、お店を巡って時間つぶしです。
    焼モロコシ3,99ドル

日本の商品は高いなあ〜とても手が出ない
    出前一丁 7.95ドル

この飛行機に乗り込みます

カンタスの朝ごはんはこちら。

コーヒーフレッシュが、大きい!
    と思ったら、普通の牛乳?とてもあっさりしてます

私達は右側のシート カタジュタが見えます
    左側の人はウルルが見えるようですよ

エアーズロック空港に到着!
    さすがに、砂漠地帯だ
    空気が乾燥してますねえ。それと日差しが強い!
    真っ黒に焼けそうだわ
    日中は30度以上ありそう!暑いです

私たちは、ここからツアーに参加ですので
    添乗員さんに連れられて、それぞれのホテルまで送迎です。
    他の皆さんはもっと高級なホテルでしたが
    私達はエアーズロックリゾートの中でもかなりお得な
    アウトバックパイオニアホテル&ロッジ
    ここまで乗ってきたのは、私達だけ

フロントの中はこんなトタンの波板が貼ってあって

でも、広々、外が暑いので、ここは涼しくて快適
    この中でチェックインですが、お部屋はまだ空いていないので
    それまで、食事や、買い物に出かけましょう
    ツアーの添乗員さんはしきりにナイトBBQのツアーを勧めてきましたが、
    月も出てるし、星は見えないかもとお断り

ホテルの中にある予約制のレストラン バウハウスです。

今夜はここに予約してみました

カンガルーステーキは34ドル
    ポークステーキ 36ドル
    ふむふむなににしようかしら?

こちらはセルフBBQの店
    夜のみの営業

ロッジの自炊施設です
    電子レンジあるから、ショッピングセンターで冷凍パスタもチンできるね

冷蔵庫は共用ね

お鍋はこちら

若い人は結構自炊してましたよ

さあ、ショッピングセンターまでリゾート内のバスで移動
    15分おきに走ってました、もちろん無料

それにしてもいいお天気
    日向が暑すぎ!でも木陰はとても気持ちいい
    バス停から写真の奥のお店へ歩くのも暑い、ジリジリ!

入り口にはアボリジニの工芸品を売るお店

本屋、レストラン、カフェ、雑貨の店、ツアーデスク、ポストオフィスなんかがありました。
    そして、食料品はこちら

全体的に高め、特に野菜、果物は高い。お肉も売ってますが、自炊はしない予定だしなあ、
    ちなみに、日本食の恋しい方は、とうふは4.99ドル 高!
    カップうどんも4ドル近い!

パンは安いですね、私たちは、フルーツ盛り合わせ、パン、サンドイッチ、カップうどんなど購入
    ここでティムタムが売ってましたが、ケアンズより3割高という感じ
    お土産買うなら、ここではやめた方がいいですよ

ショッピングセンター内では無料アクティビティがあります。
    その一つがこちら、名前は忘れちゃった。ケアンズでも見た楽器
    男性しか使ってはダメなんだそうです。
    トランペットみたいに吹くのです、ワニ爺さんもトライ!

さて、ロッジに戻ってきました。フロントから駐車場を過ぎて

あの建物がそうですよ〜荷物はすでにポーターが運んでくれたようですので移動はラクチン

部屋にはダブルベッド
    もちろん、私が一人で使いますよ〜〜
    完璧お姫様気分
    たかだか、ロッジなんだけどね

シングルベッドは、ワニ爺さん
    コーヒーセットも冷蔵庫も完備

シャワーだけです、浴槽無
    でも砂漠でシャワーなんて贅沢ですよね
    お湯もしっかり出ましたから、問題なし

ドライヤーもあるし、シャンプーもあるよ〜
    ロッジでも立派なもんですよ

ホテル内の地図載せときます、展望台まですぐですよ〜

高いといいつつ、ホワイトのティムタムが食べたくて購入
    フルーツとヨーグルトとティムタム添え
    オリジナルスイーツ作ってみました〜

ロッジの展望台からの眺めです〜
    手前にキャンプ場が見えてて、ちょっと残念な景色ですが、
    でもウルルってかっこいいかも

さあ、カタジュタとサンセットツアーに参加です。
    まず手乗りウルルの撮影から

そして、カタジュタへ移動
    このツアーには風の谷散策はなく、ウォルパ渓谷の散策だけです。
    風の谷に行きたい方は更にお金が必要ですよ

あ、ぽちっとな!

そして、サンセット会場へ
    シャンパン付きとそうでないツアーが混載のバスなので
    まず、シャンパン無のグループ(我ら)だけ外へ出されます
    「展望台からいい写真が撮れますよ」と言われて移動
    その後シャンパングループは祝杯を挙げて、グラスに映るウルルの写真を撮るんだよね〜
    知ってるよ、そんなこと!
    でもその1杯のために30ドルは払えないよ〜〜

ウルルに見とれていたら
    あ〜〜〜夕日が落ちる〜〜
    間に合わないよ〜〜
    とギリセーフ!

さあ、ホテルに戻り
    バウハウスへ
    今日もビールで乾杯っす!
    私はワインを頂き〜!

マジ、このお店おいしい
    これはカンガルー
    赤身だけど、柔らかい!
    ソースもおいしいのよ〜
    何だって、こら、ワニ爺またビールですか?
    2本も飲むんじゃない

こちらがポークステーキ
    フルーティなソースがかかってって、これまた絶品、黄色いトッピングはドライマンゴーです

ウエイトレスさんが、スイーツブッフェもフリーよ(なんとなくソー聞こえた)
    いやあ、スイーツも美味しいです。
    海外のケーキって激甘のが多いけど、ここはそうでもない
    ワニ爺なんて「婆さんには内緒だぞ」と言ってチョコレートケーキをガッツリ!!
    コレステロールも、肝機能もそれがど〜した!!
    超楽し〜〜♪美味しくって楽しいお店でしたが、お値段もソートー絞られたわ
    ドリンクが高いのか、サービス料なのか、おいおいまさかの100ドル超え

サンセットのシャンパンケチって、ディナーで大盤振る舞い!
    でもすっごい美味しかったから許しちゃう。何といっても、ここは砂漠なのですからね。

あぁ、良い月夜ですねえ、星空トークツアーもありましたが、これでは星が見えないよね

ロッジの展望台から、夜のウルルを撮影!
    明日はウルル登山!
    お天気いいといいなあ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る