ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンにあるデザインスクールに留学中1年弱<br />ピカデリーラインのウッドグリーンにフラットシェアして住んでいました。<br /><br /><br />南東<br />年盤8(月命殺)<br />月盤7(最大吉)

Life in London

1991/09/01 - 1992/06/26

旅行記グループ イギリス

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん

ロンドンにあるデザインスクールに留学中1年弱

南東
年盤8(月命殺)
月盤7(最大吉)

1.5
1.5
100万円以上
鉄道

piccadilly lineのWOOD GREEN駅の近くに住んでいました。

ダブルデッガーの車庫

テラスハウスが立ち並んでいるhornseyというエリアです。

日本でいう長屋スタイルのおうちでした。

イギリスのうちらしく玄関と階段はじゅうたんです。

リビングルームには暖炉があります。

珍しくキッチンの床はタイル貼り

イギリスのフラットはおなべやお皿、フォークやナイフまで揃ってて家財道具が何一つ要らないのは便利です。
    特にここのフラットは電子レンジもついててラッキーでした。

このダイニングでみんなの空き時間に交代交代で食事をとります。

• rinnmamaさん 2013/09/13 21:06:57
    ロンドン
    Emikoさん こんばんは

初訪問・投票ありがとうございます。
    ごめんなさい。絵文字にトライしましたが、出来ませんでした。

約20年前にロンドン・エディンバラに留学なさったんですね。
    素晴らしいですね。
    私は、夫が退職したら留学したいと、言っていたのですが、愛犬が
    亡くなり、ペットロス状態で早まりました。

もともと英語は大嫌いでしたので、片言英語でしたが何とか2ヶ月
    過ごせました。楽しかった思い出です。

Wood Green方面はいった事がないです。
    又、孫が中学生になりましたら、ロンドンに長期に滞在したいな〜と
    思っています。ロンドンは大好きな町です。
    最近は、歳を重ねてまいりましたので、ノンビリ旅をしていますが、
    4tを知ってからは皆様の旅ブログに、はまっており楽しませて頂いています。
    有難うございました。rinnmama

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん からの返信 2013/09/13 22:01:58
    RE: ロンドン
    rinnmamaさん

コメントありがとうございます。

イギリスってほんといいところですよね〜〜
    いい思い出がたくさんできましたでしょうか?

私もいつかまたイギリス訪れてみたいと思いま〜す♪

Emi(^-^)ノさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る