エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湾岸戦争停戦直後だったので飛行機はがら空き、1人で3人分の席を使って寝転んで飛行機に乗ったのは初めての出来事でした。<br />そして、ロンドンのインテリアの学校へ入る前の半年間の間、ハリーポッターやシャーロックホームズの原作者達が生まれた歴史ある街「エジンバラ」にある「Basil Paterson 」に語学留学しておりました。<br /><br /><br />北西<br />年盤1<br />月盤5

エジンバラ語学留学

北西
年盤1
月盤5

KLMオランダ航空

知り合いの紹介でEdinburgh の Polwarth Gardensにある、このフラットの4階にイギリス人3人とフラットシェアして住んでいました。
    築100年は経っているじゃないかな?

フラットの窓からの眺めです
    築約100年以上前のフラットの4階に住んでいました。
    エレベーターの無い4階の上がり下りは疲れます。

イギリスの天気予報チャンネル。
    ほとんど毎日お天気は曇り、そして曇りの種類がたくさんある事にビックリしました。
    うつっているのはイギリスで当時有名だった天気予報キャスターのおじさま。

キッチンの横にある小さなダイニングテーブル

古〜いタイプの電気コンロ、きたないグリルトップだけど夜ここで調理をすると灯りが暗すぎて何も見えない。。
    まるでやみ鍋のようです。

調味料入れ

リビングルーム

街で買物

街では伝統衣装のキルトに身みバグパイプの演奏をしていました。

エジンバラフェスティバルの目玉、「ミリタリー・タトウ」8月にもかかわらず日が暮れるとお城の中庭はとっても寒くて長袖のカーディガンを着て見てました。

ミリタリー タトゥー 祭り・イベント