リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノーザンプトンに住む友人と一緒にレンタカーを借りて、ヨーク、リバプール、マンチェスターを旅して廻りました

ヨーク&リパプール

1992/05/06 - 1992/05/07

旅行記グループ イギリス

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん

友人
レンタカー

イングランド北部の歴史ある古い街ヨーク「York」

シャンブルズという小路にはチューダー様式の木造の家が建ちならんでいます。

ヨークはイギリスでロンドンの次に古い家が残っていると言われています。日本に例えるなら規模的には鎌倉といっったところかな?

街は城壁に囲まれ、古い建物がたくさん残っています。

13世紀の建築 Clifford's Tower クリフォーズタワー

クリフォーズ タワー 城・宮殿

今ではめずらしいロイヤルメイルの赤いポスト、
    日本にあったポストの原型です。

伝説のタイタニック号もこのリバプール港から出発した。

アルバート・ドックの地図
    「ビートルズストーリー」が中にあります。

アルバート ドッグ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

朝の天気番組で使われているセット

「アルバート・ドック」の内装、なんか素敵!

リバプールのかっこいい建物

産業革命で有名なマンチェスター、
    駅のツーリストインフォメションで「Is there any interesting place in Manchester? 」と聞いたら、即答で「 Nothing!」と一言で言われてしまった。
    どんなツーリストインフォメーションじゃ!

マンチェスター観光案内所 散歩・街歩き

• マンチェスターピカデリー駅