バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のバンコク。格安のチャイナエアラインのビジネスクラスをHISで約93500円。ラウンジ利用できるホテルを2泊づつ3つのホテルに宿泊(バンコク・マリオット・ホテル・スクンビット、ルブア・アット・ステート・タワー、クラウンプラザ・ホテル・バンコク・ルンピニーパーク)。今回はホテルライフを楽しみます。朝食後はプール、夕方ははラウンジ。8月28日から9月3日までの6泊7日の計画なしのバンコクへの旅。9月1日に誕生日を迎え、ホテルスタッフがケーキとバースデーの歌で祝って頂きました。観光できる最後の日にアユタヤへ列車で行きましたので、その様子もお知らせします。<br />○8月28日;14:30成田第2⇒CI0101⇒17:10台湾桃園第2.22:05台湾桃園第1⇒CI0065⇒0:35スワンナプール。マリオット泊<br />○8月29日;ホテルのプール、足・タイマサージ、ホテルラウンジでアルコールと軽食後に居酒屋へ。<br />○8月30日;ホテルのプール、チャックアウトしルブアHにチェックイン。タワークラブでワイン等。その後飲みにでる。<br />○8月31日;ホテルのプール、タイ料理を食べながらボーリング。タワークラブでワイン等。その後、SKYBARへ。<br />○9月1日;ホテルのプール、足マッサージ後にチェックアウトしクラウンへチェックイン。エカマイのゲートウエイを散策。ホテルラウンジで誕生日を祝って頂く。<br />○9月2日;観光できる最後の日なので、列車でアユタヤ観光。ミニバスでバンコクへ戻り、ホテルラウンジで過ごす。<br />○9月3日;8:25スワンナプール⇒CI0066⇒13:05台湾桃園第1.16:35台湾桃園第2⇒CI0106⇒20:40成田第2.成田泊。<br />

7月に続きまたまた無計画なバンコク6泊7日その3(5日目):誕生日をホテルスタッフが祝ってくれる

2013/08/28 - 2013/09/03

イトウさん

イトウさんさん

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

5日目。9月1日です。クラウンプラザホテル・バンコク・ルンピニーパークにチェックイン。ここのところバンコクで常泊しています。BTSサラデーン駅もMRTシーロム駅よりも徒歩5分以内。タニヤやハッポンもすぐそばです。31階のクラブラウンジが利用できる宿泊プラン。クラブラウンジでチェックイン、チェックオウト。朝食、無料カクテル(午後5時から8時)が利用できます。クリーニングは1日500Bまで無料です。このクラブの専用のスタッフがサービスしてくれます。

32階の部屋に。バスタブ。左隣にシャワー室。

日本人にはうれしいウオシュッレトトイレ。

洗面所。アミュニティは揃っています。ペットボトルは無料2本。

ベット。手前には果物。

デスク。WI-FI利用できます。苗字と部屋番号の入力。クラブラウンジに無料のパソコンとプリンターがあります。
    7月に宿泊した際には気づかなかったのですが、テレビでは、NHK以外にも民放が映りました。次の日、フジのめざましテレビを見ていました。

32階の部屋から24階のプールが見えます。プールの前がタニヤ通り。左側にBTSサラヂーン駅。

右側がラマ?通りで上側がファラムポーン駅方面です。

カクテル時間まで、BTSエカマイ駅直結のゲートウエイ・エカマイを散策してきました。オープンしたてです。日本料理店が多く出店していますので少し紹介を。所々に色んなモニュメントがありましたがコンセプトが今一つわかりません。ターミナル21のような込み具合ではありませんでした。

BTSと直結した2階の入口。よくわからないモニュメント。

大きい招き猫。

メイド喫茶があります。タイの学生で中はいっぱいでしたので入れません。

順番待ちしています。

らーめん 幸楽苑。

焼きとん 焼き鳥のなぎ屋。

お菓子屋さん。

北海道というお寿司屋さん。

細かいブースの先には、HAKONE。日本食です。

所々に座るスペースがあります。1、2階がレストランとスーパーが入っていました。3階以上がショッピンできます。まだ、出来たてなのでテナントがすべて入居していません。

ホテルに戻り、31階クラブラウンジで、ビールとワインを頂くこととします。午後5時から8時まで、無料でアルコール類と簡単なつまみ、ケーキ、チョコ等を楽しむことができます。
    コップの中に可愛らしく盛られています。

コップ、小皿に盛られています。

フルーツもあります。

暖かいつまみもあります。

誕生日のケーキが出てきました。
    ビールを飲んでいると、クラブラウンジのスタッフが、パッピバースデイの歌と共に、誕生日のケーキを持ってきました。クラブラウンジにいた人たちも祝ってくれました。
    今日は9月1日。私の61際の誕生日です。ケーキの上に「1 SEP 52」の文字。1日9月 1952年の52です。1952年9月1日生まれです。サプライズでした。バンコクのホテルで誕生日をホテルのスタッフが祝ってくれました。有難うございました。何故誕生日がわかったのかは、チェックインの際にパスポートを出し、それをコピーしていますのでわかったと思います。ここのスタッフは本当にフレンドリーです。
    ここを利用した人が帰りがけに「おめでとう」と声をかけて帰って行きました。思い出に残る誕生日でした。

誕生日を迎えた本人です。

誕生日ケーキをワインと共に完食し、タニヤ通りの中ほどにあるラーメン店で、まずは、キクラゲと卵の炒め物。日本の味です。

餃子も注文。

チャーハンはどうしても食べたい。

ラーメンも。まるで、日本にいるようです。飲んだ最後の締めは、ビールとラーメン。

シーロム通りの露店街を散策し、ホテルに歩いて戻ります。今日は誕生日のケーキを頂き大変うれしかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る