バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のバンコク。格安のチャイナエアラインのビジネスクラスをHISで約93500円。ラウンジ利用できるホテルを2泊づつ3つのホテルに宿泊(バンコク・マリオット・ホテル・スクンビット、ルブア・アット・ステート・タワー、クラウンプラザ・ホテル・バンコク・ルンピニーパーク)。今回はホテルライフを楽しみます。朝食後はプール、夕方ははラウンジ。8月28日から9月3日までの6泊7日の計画なしのバンコクへの旅。9月1日に誕生日を迎え、ホテルスタッフがケーキとバースデーの歌で祝って頂きました。観光できる最後の日にアユタヤへ列車で行きましたので、その様子もお知らせします。<br />○8月28日;14:30成田第2⇒CI0101⇒17:10台湾桃園第2.22:05台湾桃園第1⇒CI0065⇒0:35スワンナプール。マリオット泊<br />○8月29日;ホテルのプール、足・タイマサージ、ホテルラウンジでアルコールと軽食後に居酒屋へ。<br />○8月30日;ホテルのプール、チャックアウトしルブアHにチェックイン。タワークラブでワイン等。その後飲みにでる。<br />○8月31日;ホテルのプール、タイ料理を食べながらボーリング。タワークラブでワイン等。その後、SKYBARへ。<br />○9月1日;ホテルのプール、足マッサージ後にチェックアウトしクラウンへチェックイン。エカマイのゲートウエイを散策。ホテルラウンジで誕生日を祝って頂く。<br />○9月2日;観光できる最後の日なので、列車でアユタヤ観光。ミニバスでバンコクへ戻り、ホテルラウンジで過ごす。<br />○9月3日;8:25スワンナプール⇒CI0066⇒13:05台湾桃園第1.16:35台湾桃園第2⇒CI0106⇒20:40成田第2.成田泊。

7月に続きまたまた無計画なバンコク6泊7日その5(7日目):帰国しました

2013/08/28 - 2013/09/03

イトウさんさん

飛行機
チャイナエアライン

7日目。9月3日。日本へ帰るだけです。成田には20時40分着ですので、今日は成田泊まり。
    前日に精算が終わっているので、フロントへカードキーを返却しホテルを出ます。クラウンプラザは、23階にフロントがあり、24階以上が客室です。
    午前5時45分に、タクシーでスワナンプール空港へ。乗車前に500B。面倒なのでOK。ここからメーターで300Bくらい。プラス高速が45B+25B。チップ込みで400Bくらいなので、500BでOK。
    空港のチャイナエアラインは、「S」カウンター。既に2人のチャイナガールの看板が待っています。

荷物は成田までスルー。台湾から成田までの搭乗券も発券されます。「PREMIUM LANE」も頂きました。

ここから入ります。同じフロワーです。普通はエレベータで一階上に上がります。
    「PREMIUM LANE」でセキュリティーチャックと出国審査を行い、待ち時間もなく、あっという間に出国。

出国審査を出ると合流します。

ここで写真を撮っている方が多いです。

スワンナプール国際空港のチャイナエアラインのラウンジです。わかりにくいのですが、所々に各航空社のラウンジの案内版がありますのでそれに従っていきます。やはりチャイナガールの看板を見るとほっとします。

サンドイッチがきれいに。アルコール類も。

点心と麺類。

飲み物。缶ビールも当然あります。

パン類達。

朝から缶ビール。今日はラウンジと機内食です。アルコール三昧。
    左は、WI-FIのユーザーネームとパスワードです。

G3搭乗口。チャイナガールがいますのでわかりやすい。

A340-300.台北までお願いします。

優先搭乗。並ばなくてもいいからうれしい。

革張りシート。前席が倒されると圧迫感がありますので好きでない。

離陸前に、ADは乗客の名前を一人一人告げ、食事のメニューと飲み物を聞いてきます。
    バンコク8時25分発。台北13時05分着。3時間40分の搭乗です。

前菜。ビールとワインを同時に頂きます。

牛肉。柔らかかった。左はポテト。

ケーキと果物が一緒に出されました。ワインをお代わりしていました。

前席が最大限にシートを倒すとこんな感じです。

食事が終わっても、まだベトナムの上空のようです。台湾までまだ2時間以上あります。

ほぼ定刻に台湾桃園空港へ着きました。乗り継ぎまで3時間30分。入国せず。トランスファーします。チャイナガールが案内してくれます。

到着が第1ターミナルなので、トレインで第2ターミナルへ移動します。トレインは5分位の間隔で自動運転されています。第2まで3分くらい。

第2ターミナルでトレインを降ります。

成田まではDゲート、この先でセキュリティーチェックを受けます。

ラウンジで時間をつぶしながら、飲んで食べて。

焼売。

焼売。

ヌードル・バアー。いつも牛肉麺を頼みます。

タッチパネルを手前の棒で押します。番号の書いた紙が出てきますので、カウンターでその紙を持って待ちます。

今日3回目の食事。小食です。

成田までの、A330−300.

シェル型シート。桃園第2を16時35分発。成田第2へ20時40分着。ビジネスクラスは3割程度の搭乗。もちろん隣りは空席。

ビールと白ワインを同時に頼みます。

行きに2回牛肉。バンコクからの牛肉だったので、和食を頼みました。

可愛らしく盛り付けされています。

煮物。薄い出汁で煮付けてありました。

ADさんがワインをサービスしています。

和菓子と果物。同時に出されます。
    この後、電気を落とされ就寝モードになり写真はありません。
    定刻より20分遅れの21時成田着。入国審査も無事終わり。宿泊先の京成成田駅そばのホテルに21時30分過ぎにチェックインし、帰国を祝って、居酒屋でまた一杯し、就寝。翌日の9月4日に柏崎にもどりました。

• bangkokさん 2013/09/12 21:50:28
    チャイナでしたら、カンタスのラウンジも・・・
    またまた、こんにちわ。

スカイチームでしたら、Gゲート右奥から入って階段を降りた
    カンタスのラウンジも良いですよ。

少し大変ですが。。。

と、そんなところでまたー!

イトウさん

イトウさんさん からの返信 2013/09/13 08:05:17
    RE: チャイナでしたら、カンタスのラウンジも・・・
    > またまた、こんにちわ。
    > スカイチームでしたら、Gゲート右奥から入って階段を降りた
    > カンタスのラウンジも良いですよ。
    > 階段を昇降しないといけないので、大きなキャリーバッグを持ってる時は、
    > 少し大変ですが。。。
    > と、そんなところでまたー!

●カンタスも利用できるのですね。有難うございました。ビールに点心だと飽きてきます。今度スワナンプール空港で利用したいと思います。

bangkok

bangkokさん からの返信 2013/09/13 10:11:47
    RE: チャイナでしたら、カンタスのラウンジも・・・
    あ、すいません。

ビジネスクラスのチケットだけですと、
    ダメだと思います。

スカイチームのゴールドメダリオンが必要です。
    適当な事を言って申し訳ありませんでした。

イトウさん

イトウさんさん からの返信 2013/09/14 08:53:03
    ●よしおさん
    ●重なる情報有難うございました。
    ●よしおさんの旅行記を楽しみにしています。

bangkok

bangkokさん からの返信 2014/02/15 21:04:34
    RE: RE: チャイナでしたら、カンタスのラウンジも・・・
    > ●よしおさん
    > ●重なる情報有難うございました。
    > ●バンコクへは、チャイナのビジネスを主に利用します。7月は余裕がありましたのでタイ航空でした。チャイナはまだゴールドです。
    > ●よしおさんの旅行記を楽しみにしています。

ご無沙汰しています。

最近は、Fゾーンのエールフランスのラウンジを使ってます。

ウイスキー等も、シーバス12年が置いてあるので、お気に入りです。

イトウさんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る