2013/08/13 - 2013/08/20
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
今から10ん年前大好きなハワイで挙式しました。当時闘病中だった亡父も参列する気マンマンでしたが、直前でまさかのドクターストップ。母も必然的に参加できず。。いつか母をハワイに連れて行ってあげたい。その思いがやっと叶った今年のハワイ。ツレの母も便乗して4人のハワイの旅をしてきました。美談に聞こえますが(笑)これが大変で( ̄Д ̄)ノシニアツアーの添乗員さんの気持ちがわかりました(笑)今回は初ハワイのWママに合わせ自分達のペースで動けず。。次回はもっとのんびり行きたいなぁ。
でも、喜んでくれて親孝行が少しはできたかなー。
またまた、途中の写真もなく(~_~;)
カフクの街に到着しました。
カフクに入ると、ほぼ1番最初に出てくるここジョバンニで、ガーリックシュリンプを食べます。
色々食べたけれど、うちはジョバンニ派ー(≧∇≦) -
1番最初に食べた時は、$8位だった記憶がありますが。どんどん高くなっていますね!でも、美味しいし、$13なら大満足です(≧∇≦)
以前は屋根もなく、食べた後も手が油でギトギトで、ウェットティッシュがなければ大変でしたが、店の奥に水道もついたし、屋根があるのでハエも思ったより来ないですよー。
ハレイワの方は、多分まだ屋外なんでハエも凄いかもー。
でも、ハレイワの方がおねーちゃんが優しかった気が。。(笑)しばらくハレイワには行っていないので、おねーちゃんがまだいるかわかりませんが。。 -
今後食べる方のご参考に。口コミにも書きましが、ここでは相当の辛いもの好きさんでも、1のスキャンピを頼みましょう!
HOTを頼むと本当に辛いだけで、美味しいとかがわかりません(~_~;)
スキャンピを頼んで、HOTソースをくださいと言ったら別の容器に入れてくれます!!それをチョロっと付けて食べるのが最高に美味しいですよー! -
で、これがシュリンプスキャンピです!ガーリックたっぷりでおいちー!
女性はハーフで十分と言う方もいらっしゃいますが、Wママも完食してました(笑)
これは、Wママもかなり気に入ったみたいで、日本では食べられないねーと喜んでいました。ま、探せば似たようなの食べられるんですがね(≧∇≦)
でも、カフクシュリンプはプリッとしていておいちーのは間違いないですね! -
で、またまた途中もすっ飛ばしー。
いきなりカメさんビーチで有名なラニアケアビーチへ到着です。
実はジョバンニのある場所で他のお店があり。。そこで、Wママがまたパレオやらワンピースを試着したりで時間がかなりおしました(~_~;)
結局、何も買わなかったんですが。。
で、大好きなワイメアビーチもすっ飛ばし。。ラニアケアに来ました。。
ホヌさんいるかなー(≧∇≦) -
おっ、いました!!
今までで遭遇できなかったのは一度だけ。。かなりの確率で会えます! -
あら、ピンクのが私(笑)ツレママと他のカメさんみてます(笑)
で、ハレイワへー。
今回はマツモトシェイブアイスも、
Surf-n-seaもすっ飛ばし(Wママには興味なさそうなんで)ノースショアマーケットプレイスへ。
ここに来たらまず、パタロハ見にパタゴニアに行くんですが、今回はコーヒーだけ飲みに。。 -
ここでも、お土産選び。。
私はアイスコーシーを飲んで待ちます。なかなか美味しいんですよね! -
で、ドールプランテーションに着いたのは、閉店の1時間前。5時。。
パイナップルソフトを食べさせてあげたくて。。でも、ソフトに行く前にまたお買い物ー(笑)結局、閉館ギリギリの5時40分位にソフトにありつけました(笑)
日本と違い、閉店時間だけはきっちりしているから、ソフトの写真撮る間もなく、追い出される(笑)カタチにー -
ドールでやけに急いで帰りたい素振りをみせていたツレ。。
ホテルに帰るものだと思っていたら。
タンタラスの夕景から夜景を見せてあげたかったみたいです(≧∇≦)
いいとこあるじゃん! -
おー!!いい感じでサンセットが!
反対側も綺麗ですー!
遠くにダイアモンドヘッドも見えます。
夕景もいいけど、陽が落ちても綺麗だー
陽が落ちると同時に街の明かりが綺麗ですよ
完全に陽が落ちたので、ホテルに戻りますー。
ちょこっと食べたいので、ドンキに。
また、ここでも、1時間半以上ー。
ま、でもどこの国でもスーパーは楽しいからしょうがないですよね。
ドンキは日本のものも沢山あるので、
そろそろ和食が恋しくなったWママも安心!!
ツレママが、羊羹!羊羹が食べたいと言っていたんですが、ちゃんと売っていましたよ! -
で本日のディナー(笑)
ラナイで夜景を見ながら食べるー。
これぞ、ハワイかもしれません!!
散々飲んだくれて、おやすみなさいー(笑)
- いちごいちえさん 2013/09/13 07:28:49
- ホヌに出会いたいな〜
- おはようございます、sakikumiさん♪
以前、娘とラニアケアビーチに行った事がありますが、
ホヌには出会うことができませんでした・・・。
来年、もう一度チャレンジしてみたいと思ってます!
ガーリックシュリンプはめちゃうまですよね〜♪
エビはプリプリ、ガーリックがきいて本当に美味しい!
これもまた来年のお楽しみということにしておきます。
なんだか行きたいところや、やりたいことが多すぎて、
なかなか絞り込めませ〜ん。
旅へ出掛けるまでの下調べも楽しみの一つです♪
いちごいちえ
- sakikumiさん からの返信 2013/09/15 21:10:50
- こんばんは(≧∇≦)
- いちごいちえさん。こんばんは(≧∇≦)
お返事遅くなりごめんなさい!
ホヌは時期もあるんでしょうかね?
夏に行くことが多いですが、いる時には水面にも
ゴロゴロいます。有り難みがない位(笑)
来年見れたらいいですよねー(≧∇≦)
お祈りしておきますね!
ガーリックシュリンプ美味しいですよね!
スキャンピマリネの素を買っても作ってみましたが、
やはりあれにはなりません(~_~;)
ハワイで食べるからまた更に美味しいんですかね!?
旅の計画は楽しいですが、私、準備が嫌いで(笑)
最近は、パスポート!カード、味ぽん(笑)だけは
持って行って!足りなきゃ買えーってなっています(≧∇≦)
味ぽんは意外と使えますー(笑)
来年と言っても今年ももう3か月と少しだから
結構すぐですね!!
楽しみですねー(≧∇≦)
sakikumiさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記