オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から10ん年前大好きなハワイで挙式しました。当時闘病中だった亡父も参列する気マンマンでしたが、直前でまさかのドクターストップ。母も必然的に参加できず。。いつか母をハワイに連れて行ってあげたい。その思いがやっと叶った今年のハワイ。ツレの母も便乗して4人のハワイの旅をしてきました。美談に聞こえますが(笑)これが大変で( ̄Д ̄)ノシニアツアーの添乗員さんの気持ちがわかりました(笑)今回は初ハワイのWママに合わせ自分達のペースで動けず。。次回はもっとのんびり行きたいなぁ。<br />でも、喜んでくれて親孝行が少しはできたかなー。

Wママと行くオアフ島 2013 vol.9 North shore

2013/08/13 - 2013/08/20

sakikumi

sakikumiさん

でも、喜んでくれて親孝行が少しはできたかなー。

またまた、途中の写真もなく(~_~;)
    カフクの街に到着しました。
    カフクに入ると、ほぼ1番最初に出てくるここジョバンニで、ガーリックシュリンプを食べます。
    色々食べたけれど、うちはジョバンニ派ー(≧∇≦)

1番最初に食べた時は、$8位だった記憶がありますが。どんどん高くなっていますね!でも、美味しいし、$13なら大満足です(≧∇≦)

以前は屋根もなく、食べた後も手が油でギトギトで、ウェットティッシュがなければ大変でしたが、店の奥に水道もついたし、屋根があるのでハエも思ったより来ないですよー。
    ハレイワの方は、多分まだ屋外なんでハエも凄いかもー。
    でも、ハレイワの方がおねーちゃんが優しかった気が。。(笑)しばらくハレイワには行っていないので、おねーちゃんがまだいるかわかりませんが。。

今後食べる方のご参考に。口コミにも書きましが、ここでは相当の辛いもの好きさんでも、1のスキャンピを頼みましょう!
    HOTを頼むと本当に辛いだけで、美味しいとかがわかりません(~_~;)
    スキャンピを頼んで、HOTソースをくださいと言ったら別の容器に入れてくれます!!それをチョロっと付けて食べるのが最高に美味しいですよー!

で、これがシュリンプスキャンピです!ガーリックたっぷりでおいちー!
    女性はハーフで十分と言う方もいらっしゃいますが、Wママも完食してました(笑)
    これは、Wママもかなり気に入ったみたいで、日本では食べられないねーと喜んでいました。ま、探せば似たようなの食べられるんですがね(≧∇≦)
    でも、カフクシュリンプはプリッとしていておいちーのは間違いないですね!

で、またまた途中もすっ飛ばしー。
    いきなりカメさんビーチで有名なラニアケアビーチへ到着です。
    実はジョバンニのある場所で他のお店があり。。そこで、Wママがまたパレオやらワンピースを試着したりで時間がかなりおしました(~_~;)
    結局、何も買わなかったんですが。。
    で、大好きなワイメアビーチもすっ飛ばし。。ラニアケアに来ました。。
    ホヌさんいるかなー(≧∇≦)

おっ、いました!!
    今までで遭遇できなかったのは一度だけ。。かなりの確率で会えます!

あら、ピンクのが私(笑)ツレママと他のカメさんみてます(笑)

で、ハレイワへー。
    今回はマツモトシェイブアイスも、
    Surf-n-seaもすっ飛ばし(Wママには興味なさそうなんで)ノースショアマーケットプレイスへ。
    ここに来たらまず、パタロハ見にパタゴニアに行くんですが、今回はコーヒーだけ飲みに。。

ここでも、お土産選び。。
    私はアイスコーシーを飲んで待ちます。なかなか美味しいんですよね!

で、ドールプランテーションに着いたのは、閉店の1時間前。5時。。
    パイナップルソフトを食べさせてあげたくて。。でも、ソフトに行く前にまたお買い物ー(笑)結局、閉館ギリギリの5時40分位にソフトにありつけました(笑)
    日本と違い、閉店時間だけはきっちりしているから、ソフトの写真撮る間もなく、追い出される(笑)カタチにー

ドールでやけに急いで帰りたい素振りをみせていたツレ。。
    ホテルに帰るものだと思っていたら。
    タンタラスの夕景から夜景を見せてあげたかったみたいです(≧∇≦)
    いいとこあるじゃん!

おー!!いい感じでサンセットが!

反対側も綺麗ですー!

遠くにダイアモンドヘッドも見えます。

夕景もいいけど、陽が落ちても綺麗だー

陽が落ちると同時に街の明かりが綺麗ですよ

完全に陽が落ちたので、ホテルに戻りますー。
    ちょこっと食べたいので、ドンキに。
    また、ここでも、1時間半以上ー。
    ま、でもどこの国でもスーパーは楽しいからしょうがないですよね。
    ドンキは日本のものも沢山あるので、
    そろそろ和食が恋しくなったWママも安心!!
    ツレママが、羊羹!羊羹が食べたいと言っていたんですが、ちゃんと売っていましたよ!

で本日のディナー(笑)
    ラナイで夜景を見ながら食べるー。
    これぞ、ハワイかもしれません!!
    散々飲んだくれて、おやすみなさいー(笑)

• いちごいちえさん 2013/09/13 07:28:49
    ホヌに出会いたいな〜
    おはようございます、sakikumiさん♪

以前、娘とラニアケアビーチに行った事がありますが、
    ホヌには出会うことができませんでした・・・。
    来年、もう一度チャレンジしてみたいと思ってます!

ガーリックシュリンプはめちゃうまですよね〜♪
    エビはプリプリ、ガーリックがきいて本当に美味しい!
    これもまた来年のお楽しみということにしておきます。

なんだか行きたいところや、やりたいことが多すぎて、
    なかなか絞り込めませ〜ん。
    旅へ出掛けるまでの下調べも楽しみの一つです♪

いちごいちえ

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/09/15 21:10:50
    こんばんは(≧∇≦)
    いちごいちえさん。こんばんは(≧∇≦)
    お返事遅くなりごめんなさい!

ホヌは時期もあるんでしょうかね?
    夏に行くことが多いですが、いる時には水面にも
    ゴロゴロいます。有り難みがない位(笑)
    来年見れたらいいですよねー(≧∇≦)
    お祈りしておきますね!

ガーリックシュリンプ美味しいですよね!
    スキャンピマリネの素を買っても作ってみましたが、
    やはりあれにはなりません(~_~;)
    ハワイで食べるからまた更に美味しいんですかね!?

旅の計画は楽しいですが、私、準備が嫌いで(笑)
    最近は、パスポート!カード、味ぽん(笑)だけは
    持って行って!足りなきゃ買えーってなっています(≧∇≦)
    味ぽんは意外と使えますー(笑)

来年と言っても今年ももう3か月と少しだから
    結構すぐですね!!
    楽しみですねー(≧∇≦)

sakikumiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る