オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から10ん年前大好きなハワイで挙式しました。当時闘病中だった亡父も参列する気マンマンでしたが、直前でまさかのドクターストップ。母も必然的に参加できず。。いつか母をハワイに連れて行ってあげたい。その思いがやっと叶った今年のハワイ。ツレの母も便乗して4人のハワイの旅をしてきました。美談に聞こえますが(笑)これが大変で( ̄Д ̄)ノシニアツアーの添乗員さんの気持ちがわかりました(笑)今回は初ハワイのWママに合わせ自分達のペースで動けず。。次回はもっとのんびり行きたいなぁ。<br />でも、喜んでくれて親孝行が少しはできたかなー。

Wママと行く オアフ島 2013 vol.1 出発

2013/08/13 - 2013/08/20

sakikumiさん

でも、喜んでくれて親孝行が少しはできたかなー。

レンタカー
大韓航空

今日から5泊でオアフ島に行ってきます。今回の旅は我々夫婦からのプレゼントなんでエアーは大韓航空。行きは直行。帰りは仁川経由の安い旅。ホテルも。ま、文句言わないでね!
    デルタのスカイマイルを貯めているんですが、デルタのハワイ便は夏のこの時期高くて( ̄Д ̄)ノ最近はハワイに行くのに仁川経由で大韓航空を利用することが多いです。マイルも貯まるし、CAさんの感じもいいし、機内食も美味しいし。。ってことで成田へ到着です。

iPhone2台、iPadを持って行くのでWi-Fiを借りたほうがお得ー。ケチだから(笑)イモトのWi-Fiを借りていきます。

搭乗までかなり時間があったので常にお腹がすいている食いしん坊の私と私の母。お鮨が食べたいーってことで回転鮨に。ビールもここでまず2杯ー。

なかなか空港に来れないWママ。飛行機にテンション上がってました!
    やっぱり飛行機はワクワクしますねー!割と昼間発の便に乗ることが多いので、久しぶりのサンセット。いいねー(^。^)

ここでお決まりの記念撮影ー。

大韓航空で行くのに、ラウンジがKALより良いので←だだ、単にビールサーバーで生が飲めるだけ(笑)出発までの間同じスカイチームのデルタのラウンジへ。乗るのはもちろんエコノミーなんですが、ラウンジは使えるので。ただ飲みー!!
    ここでも4杯。出発までにもう6杯も飲んでます。ま、毎度なんですがね。

なんだ!こんな所があるなら、お鮨食べなくても良かったわねーとWママ。
    えー( ̄Д ̄)ノ貴方達、散々鮨食べてましたよね?私のカードで( ̄Д ̄)ノ
    早く言えよ!(笑)
    この先こんなんで振り回され続けます。ナムー( ̄Д ̄)ノ

さすがに夜間便。ラウンジにはほとんど人もいません。

さ。出発です。私の母は飛行機に乗るとうまく耳抜きができないみたいで激痛が走るようです。
    今回は、事前に耳鼻科に行き、耳管を開く薬の処方をしてもらい、イヤープレーンという耳栓を買い、飴、ガム持参。そんなん鼻をびーってかめば大丈夫なのになー。などと思いましたが、本人にとっては一大事なんでしょう。
    あんなに神経過敏の母から良くぞこんな大雑把な娘が産まれたもんだと。。毎回思うくらいです。。
    さ、これからハワイに向けて出発です!

• deninoさん 2013/09/19 16:46:40
    同じ境遇!!?
    こんにちは!!

旅行記楽しみにしてましたよ(o^∇^o)ノ

私も今回両親を連れて行ったので
    熟年ツアーの添乗員さんの苦労がわかりました(笑)

まさかココまで行きたい場所が違うとは!!
    ここまで意見が分かれるとは!!
    などなどいろいろ…

これから順番に旅行記拝見させていただきますね♪

denino

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/09/19 21:31:45
    こんばんは!
    deninoさん。こんばんは(≧∇≦)

有難うございます(≧∇≦)
    大変ですよね。ツアコンさん(笑)
    同じ気持ちですね(笑)

ご両親だから、また男性と女性でも意見別れたりして
    大変でなかったですかー?
    ホント、ツアコンさんは仕事に対して給料安過ぎ(笑)かと思います(≧∇≦)
    自分の親でとこんなに大変なのに(~_~;)

有難うございます。
    みなさんの拝見していると自分のが大雑把で
    恥ずかしくなってしまいます(~_~;)
    すぐ、色々忘れてしまうんですよね。。
    よろしされば、これからもお願いします!
  • Cyunさん 2013/08/28 23:13:47
    青い海
    こんばんはsakikumiさん

メッセージありがとうございました。

ページトップのハワイの青い海。
    いいですね。

ハワイは何度行っても癒されます。
    ここ数年行けていないのですが、行きたくなりました。
    旅行記の続き楽しみです。

では

Cyun

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/08/29 12:54:24
    RE: 青い海
    Cyunさん。お返事ありがとうございました!
    ハワイっていつ行ってと変わらず迎えてくれるので
    本当に癒されますよね。。
    私ももうハワイに行きたくなりました(笑)

今後ともよろしくお願いします(≧∇≦)

sakikumiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る