トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/15(木)<br />いよいよ最終日<br />カーサローマに行きました<br />地下鉄に乗る予定がタクシーでということになり(人数割なので)<br />その後ランチは外(テラス)がいい〜と<br />またまたタクシー移動<br />そして昨日行き足りなかったと<br />イートンセンターまで地下鉄移動〜<br />夕食はB&B近くのloblawsで買ってその場でシェアし<br />お土産を購入<br />B&Bにスーツケースを預けていたのでもどり〜娘ちゃんと分かれ<br />タクシー(大)で空港へ<br />日にちかわって8/16:1時半発台湾経由関空へ<br />日本時間8/17(土)10:10着<br />そこから2時間バスにて自宅<br />*関空へ降りると地獄の暑さでした<br />涼しい旅行でよかった〜〜<br /><br />ちなみに次の日サザンオールスターズの神戸ライブ参加してきました(遊びすぎ!)<br /><br /><br />

カナダ(トロント)最終日NO6

2013/08/10 - 2013/08/17

サプライズさん

8/15(木)
いよいよ最終日
カーサローマに行きました
その後ランチは外(テラス)がいい〜と
またまたタクシー移動
そして昨日行き足りなかったと
イートンセンターまで地下鉄移動〜
夕食はB&B近くのloblawsで買ってその場でシェアし
お土産を購入
タクシー(大)で空港へ
日にちかわって8/16:1時半発台湾経由関空へ
日本時間8/17(土)10:10着
そこから2時間バスにて自宅
*関空へ降りると地獄の暑さでした
涼しい旅行でよかった〜〜

朝食を終え
    タクシーをさがしながら道をてくてく歩いていると
    おしゃれなカフェ発見
    ランチはテラスで食べたいと全員一致!

タクシーに乗り

カーサローマ到着

ここもお花が素敵

かわいいでしょ〜
    思わず微笑んじゃいました

20.55CAD支払い(カードOK)
    高いなと思いましたが
    各国ごとの通訳携帯電話型のオーディオガイド込みだったので
    わかりやすかった

中は98もの部屋があり
    お庭も綺麗

• 温室

温室

このドアが高いとか・・・

塔の一番上からは
    CNタワーも見え
    (ここまで上がるまわり階段はせまくって
    思わず姫路城の階段(天守閣登城)を思い浮かんでしまった次第です

遠くオンタリオ湖まで見える

充分拝観させて頂きました
    タクシーでビジネス街へ

dundas駅辺りだったかな?

テラスで食べれるレストラン探索中〜

テラスが空いていたのでイン

ランチ後はまたまたイートンセンターへ

休憩〜フレッシュジュ−ス美味しかった

服のサイズは大きいです

電池で喋るテッド

Tim Hortons 珈琲が安い〜

セブンイレブン 入ってみたらよかったな〜

スタバ

loblawsにもどり
    旅の精算(みんなでチップ代やを集めていました)と夕食を取りに!

そうそう
    50CADのメープルリーフの所
    メープルシロップの臭いがするって教えてもらった

ほんと甘いいい香りするよ

夕食購入

少しづつ購入

トマトスープが絶妙と聞いたので
    飲みたかったのですが
    本日はなかったみたい

• 素敵<br />スーパーの中なのに・・

素敵
    スーパーの中なのに・・

生ハム?

パン購入

カボチャスープ
    (少しデザートっぽい)

お土産のチョコ購入
    注!一人分ではありません

そして
    荷物を受け取りタクシーで空港へ(移動中のタクシーから写してます〜ピンボケ)

5泊7日の旅の終わりです

お付き合い有難うございました
    次はいつ渡航できるかな?

おまけ:帰宅の次の日
    8/18 神戸にてライブ参戦〜
    盛り上がりました!!!

• Juniper Breezeさん 2013/09/10 13:07:57
    去年の夏を思い出しながら旅行記を読ませていただきました!
    サプライズさん、おかえりなさい! カナダ旅行楽しんでこられたようで何よりです! 私の偏りのある旅行記も少しはお役に立ったようで良かったです^^

ナイアガラとトロントに関しては、去年の夏の旅行を思い出しながら楽しく読ませていただきました! ナイアガラは異常気象で涼しかったなんて…!! 私の時は、逆の異常気象で、トロントでは観光をしたその1日だけ、史上最高気温をマークして、倒れそうな暑さでしたよ(笑)。 特別な気候の中楽しんだ旅行と言うのは印象が強く残っているので後からも楽しく思い出せますね^^

ナイアガラでIHOP行ったんですね! 私もまたあそこのパンケーキ食べたくなっちゃいました! 今年の年明けに再度カナダに行った時にも行ってきたんですけどね^^; 今度はいつ行けるかな?

Loblawsのマーケットもやっぱり大きくて品揃えが凄いですね! サプライズさんが行かれたのもJarvis Streetにあった湖の近くのお店かしら? 海外旅行に行ってのマーケット巡りは本当に楽しいですよね!

また他の旅行記にもお邪魔させていただきますね! これからもよろしくお願いします。

Juniper Breeze

サプライズ

サプライズさん からの返信 2013/09/11 10:41:01
    RE: 去年の夏を思い出しながら旅行記を読ませていただきました!
    Juniper Breezeさん

東北からメールを頂き恐縮でした
    おかえりなさい

色々と質問に答えて頂き大変役にたちました
    本当に有難うございました!
    出発前まではJuniper Breezeさんの旅行記を穴があくほど
    ガン見させて頂きました〜(*^^)v

有難いことにお天気もよく
    その上涼しく・・・いい旅ができました
    人数が多いと(年齢も違うし)
    弾丸トラベルはできず 回るところもゆっくりでしたがね
    それはそれで楽しいです

IHOPもJuniper Breezeさんの旅行記を見て
    ぜひ行きたいと行ってきました
    一同みな喜んでいました

Loblawsのマーケットも調べるとトロントには沢山存在するようで
    「湖の近くのお店」ではなく
    我々が宿泊したジャービスハウス(B&B)近くのお店で
    カールストンストリートとチャーチストリートの交わった所ですね
    近く(南)ライヤーソン大学がある所です
    まだ新しいお店だったのかな〜綺麗でしたよ
    ジャービスハウスのオーナーさんが教えてくれたのですが
    この辺り(地区)は高級志向なのか いい商品が置いてあり、品物も豊富みたいです
    「トロントのスーパーの中ではこの店舗が一番いいかも」とオーナーさんが絶賛してらっしゃいました
    スーパーですがなんだか百貨店の地下食品売り場のようでした
    果物・チーズは格別に美味しかった気がします
    (買ってかえるのは×ですもんね〜)買って帰りたいな〜と友人たちも言ってました
    セントローレンスマーケットは市場の味を出してましたし
    マーケット巡りは楽しいですね

海外はオーストラリア(シドニー)・ニュージーランド・中国(上海)
    そしてカナダ(トロント)しか行ったことがありませんが
    機会があれば
    ぜひぜひ行ってみたいです〜 色んな経験ができますね
    もっと英語できなきゃ駄目ですね

Juniper Breezeさんの東北旅行記も楽しみにしています
    (日本で東北だけはまだ行けていない場所なので)
    今後とも(こちらこそ)宜しくお願いします

サプライズさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る