ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/13(水)<br />いよいよ世界三大瀑布(せかいさんだいばくふ)の一つ・ナイアガラの滝「霧の乙女号」乗船〜<br />川の向こうがアメリカ・ニューヨーク州なんて<br />それだけにドキドキです<br />今回は橋を渡りませんでしたが<br />「国境」という言葉が新鮮で沢山写真を撮ってしまいました<br />思ったより水に濡れなくて揺れもなく<br />大きな滝のマイナスイオンを浴びることができました<br />滝の後はクリフトンヒル探索〜<br />街が遊園地のような中を歩き<br />やはりこのナイアガラ・フォールズも沢山の綺麗なお花が咲きみだれ<br />とても気持ちのいい時間を過ごせました<br />なによりも涼しい(皆長袖購入しました)<br />その後バスに乗り<br />トロントへ〜<br />二泊B&Bに泊まりました<br /><br />泊)ジャービス ハウス (Jarvis House) <br /><br /><br />

カナダ(ナイアガラ・フォールズ)NO4

2013/08/10 - 2013/08/17

サプライズ

サプライズさん

8/13(水)
川の向こうがアメリカ・ニューヨーク州なんて
それだけにドキドキです
今回は橋を渡りませんでしたが
「国境」という言葉が新鮮で沢山写真を撮ってしまいました
思ったより水に濡れなくて揺れもなく
大きな滝のマイナスイオンを浴びることができました
滝の後はクリフトンヒル探索〜
街が遊園地のような中を歩き
とても気持ちのいい時間を過ごせました
なによりも涼しい(皆長袖購入しました)
その後バスに乗り
トロントへ〜
二泊B&Bに泊まりました

泊)ジャービス ハウス (Jarvis House)

部屋の窓から見える風景
    二階だったので」外から覗かれそう・・・
    朝早くから(6時台)団体バスが何台も出発していました
    個人旅行でよかった

別室に泊まっている3人はお疲れモードだったので
    同じ部屋の二人で朝の散歩を楽しみました

滝の音も聞こえ朝のすがすがしさも加え
    気持ちよかった

カナダ滝です〜
    横の見学している所はアメリカ

お花もすっごく綺麗

タワーも今回上がりませんでした
    下から見ただけ・・・

アメリカ滝

カナダ滝

そしてこのレインボーブリッジを渡ると
    アメリカ〜

てくてく歩き

とりあえず一度ホテルに戻って
    ブランチ?を食べに行くことに

4トラさんの記事を見て
    行ってみたいと提案したパンケーキのお店
    I−HOP

またまた5人でシャア

お花が綺麗〜

この道を下りて行き

霧の乙女号乗船へ

アメリカ滝が見えてきた

残念ながらこのアトラクションにも参加せず

カナダ滝

ここから乗船

近づくと迫力満点

カナダ滝の近くで停止そしてUターン

テーブルロックを下から

このアトラクションも参加せず・・・

20分程の乗船〜

観光客は多いですね〜

歩いて

クリフトンヒルへ

甘そう〜

休憩〜
    ここの珈琲安いですね〜

ブランチの後なので
    遅めのランチ?もしくは早めの夕食?
    こちらのカレーバイキング

下りると滝

19時半のバスでトロントまでかえる予定だったので
    少し急ぎ足
    テーブルロックへ

白いカンナはめずらしんだって

メープル?

テーブルロック

こんなに近い
    ホテルに少ない荷物を預けていたので受け取ってバス停までタクシー
    ここからホテルは真上
    ケーブルを使って上がる予定が
    動いていない
    長い距離をまわって急ぎ足でホテルへ〜
    あせった〜〜

19時半のバスに乗りトロントのバス停からタクシー(乗客5人乗り)でホテルへ
    ジャービス ハウス (Jarvis House) 日本の方がオーナー
    一人が先にチェックイン
    後の4人で娘ちゃん家にスーツケースを取りにそのままタクシーで往復〜
    バタバタだった

綺麗し品物豊富だし
    「すご〜い」の連発

フルーツも豊富
    今晩はベリー祭り

ハムも美味しそう〜

ケーキも・・・

ここのloblawsは
    中でもいい品物がそろっているらしく(ジャービス ハウス  オーナーさんが教えてくれました)

3日間毎日通いました
    最終日ここでチョコとかお土産購入しました
    メイドインカナダの

持参したイースタントの味噌汁を・・(疲れると懐かしくなる)
    アマノフーズお勧め!

loblawsで購入したクリームチーズがすごく美味しく気に入ってしまいました
    二日間同じ商品を購入
    ベリーも美味しい〜

クラッカーにサラダやベリーのせ
    プチパーティ〜
    深夜まで食べてました

NO5に続きます〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る