ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/12(月)<br />今回の旅行で一番楽しみにしていたナイアガラへ<br />4トラの方に事前に相談させて頂き(ありがたい)お世話になりました〜<br />ナイアガラにはトロントからバスで<br />http://ca.megabus.com/landingcanada.aspx?return=/default.aspx<br />こちらのサイトから予約(娘ちゃんにとってもらい)<br />往復で32CADでした<br />日々バス代が変動するって感じ予約した日は片道14CADでした<br />予約時のiPADを見せるだけ簡単乗車<br />ナイアガラバス停からとりあえずタクシーでホテルに行き<br />またまたタクシーで<br />ナイアガラ・オンザレイクへ<br />今回の旅行で一番気になってたのが気温でした<br />何日か日本と同じ異常気象で(逆ですが)<br />寒い(大げさ)といっていいほど<br />最高気温24〜23度<br />薄着しか用意してなく皆、長袖を購入しました<br />(ラッキー)ですかね〜<br />お花がすっごく綺麗で感激しました<br /><br />泊)ラディソン ホテル & スイーツ フォールズビュー (シティービュー)

カナダ(ナイアガラ・オンザレイク)NO3

2013/08/10 - 2013/08/17

サプライズさん

8/12(月)
今回の旅行で一番楽しみにしていたナイアガラへ
ナイアガラにはトロントからバスで
こちらのサイトから予約(娘ちゃんにとってもらい)
往復で32CADでした
予約時のiPADを見せるだけ簡単乗車
ナイアガラバス停からとりあえずタクシーでホテルに行き
またまたタクシーで
ナイアガラ・オンザレイクへ
今回の旅行で一番気になってたのが気温でした
何日か日本と同じ異常気象で(逆ですが)
寒い(大げさ)といっていいほど
最高気温24〜23度
薄着しか用意してなく皆、長袖を購入しました
(ラッキー)ですかね〜
お花がすっごく綺麗で感激しました

先ずはホテルで朝食
    今日のはフルーツもあり大満足
    パンケーキもあった

ホテルの部屋からの眺め
    お部屋も広々〜

ホテルからバス停までタクシー移動(運転手さんとすっつたもんだありましたが)到着〜

9時半出発!ナイアガラまで約1時間半
    このバスに乗るんだ〜

朝の渋滞かな〜
    ロジャース球場だ

バス車中からCNタワー
    今回は登りませんでした(残念)

車中〜
    高速ではすごく飛ばしてたような・・・
    最高速度が違うのかな?

ホテル到着〜

部屋はシティービューですが
    ホテル自体はカナダ滝のすぐそばにあって
    外にいくとすぐ見れるんです

ド迫力

ホテル前〜

タクシーでナイアガラから30分
    ナイアガラ・オアンザ・レイク到着

アイスワインが飲みたいと運転手さんに相談すると・・・
    試飲だけならとこのお店を紹介されました

アイスワイン3種選んで10CAD
    すごく甘い〜
    甘すぎるので辛口好きの方には向かないかも・・・
    デザートって感じ

ランチのお店も運転手さんのお勧めをきき
    念願?のロブスター!!の身がはさんである
    バーガーを頂きました
    ロブスターはロブスターだ

ボリューム満点

5人でシェアしました〜

お花が綺麗で手入れも行き届いててステキでした

ホテルですね

お花が引きたててくれてます

馬車もお洒落です

休憩〜してシャーベット購入

湖を見に行こうとしていましたが
    お疲れモードで断念タクシーを呼んで
    ナイアガラへ移動

車中から
    ブドウ畑です

車を止めてもらって
    道端で売っている
    果物を購入〜

花時計は車中から・・・ちら見

ナイアガラへ戻ってきました

ここを上がるとクリフトンヒル

ネクタリンを購入した・・身は固かったけど美味しい〜

• ホテル敷地内にリブ料理で知られるTony Roma&#39;sがあるので<br />夕食はそこにしました

ホテル敷地内にリブ料理で知られるTony Roma'sがあるので
    夕食はそこにしました

またまた5人でシェア

さてその後はお楽しみのカジノへ行ってみましょう

色が変わる噴水

中は広い〜

少しだけ遊んでみました
    感想は・・こんなもん・・

オズの魔法使いは可愛かった

その後元気な二人のみで街探検(3人はホテル戻り)へと
    行きましたが
    雨がひどく降ってきたので途中Uターン

夜のクリフトンヒルや滝のライトアップ等見るはずが・・・断念

NO4に続きます

• TSUNEさん 2013/09/06 20:22:10
    ナイアガラ
    こんばんは。
    今月、ナイアガラ(オンザレイクを含めて)に訪問するので、とても参考になりました。
    街はとても綺麗ですね。

それにしても意外と寒いんですね。
    私が行く頃にはスプリングコートくらいはいる頃なんでしょうか?
    天気が不安です。

サプライズ

サプライズさん からの返信 2013/09/07 00:32:02
    RE: ナイアガラ
    ツネさんへ

はじめまして、こんばんは〜
    訪問、投票有難うございました

参考になるかどうかわかりませんが
    お盆にトロント〜ナイアガラに訪問しました

ジャービス ハウス のオーナーさんが言われてましたが
    トロントも異常気象で
    2週間程涼しかったみたいです
    「ヤフーの世界の天気」で最高気温が23度最低が14度位だったと思います

日本の軽井沢位かと聞いていたので
    日中は暑く夕方涼しいと思ってて
    薄いカーデガン程度の用意しかしてなく
    しかも夜行動したので寒かったです
    日本に戻って暑さにビックリ!!(お盆は特に暑かったそうで)
    トレーナー地の上着位は必要かも・・・(売ってますがね〜)
    天気も悪い?予報もありましたが
    夜一日雨が通っただけで傘いらずでした

ナイアガラはお花がとっても綺麗でした
    友人は「この組み合わせ〜日本じゃありえない」とビックリしていました
    きっと日本のように暑くないのかな?いい季節だと思います

気をつけて楽しんできて下さい〜
    後の旅行記もボチボチ更新します

サプライズさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る