トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11(日)<br />時差ぼけもなく目覚めました<br />朝食はホテルにて<br />(外国のホテルは野菜がないんだと実感)<br />家でも朝は軽いから・・・<br />でもバイキングなので食べれるだけ(*^_^*)<br /><br />今日は明日からナイアガラ移動なので、娘ちゃんホームへスーツケースを置かせてもらいに・・・<br />まずはタクシーで移動<br />それから、日曜日なのでセントローレンスマーケットの所でアンティーク市をやってると<br />マーケットはお休みだけど・・・<br />その後もイベントへ<br />「トロント最大のストリートフェスティバル!グリークタウンで行われるイベントには数多くの屋台とミュージシャンが繰り出す!」<br />へ連れって行ってもらいランチは食べ歩きで・・・<br />歩き疲れ夕食はスーパー?で買ったものですませました<br /><br />本日の宿泊はベスト ウエスタン プラス ローハンプトン ホテル & スイーツ <br />朝食込2人で167CAD

カナダ(トロント)NO2

2013/08/10 - 2013/08/17

サプライズ

サプライズさん

8/11(日)
時差ぼけもなく目覚めました
朝食はホテルにて
(外国のホテルは野菜がないんだと実感)
家でも朝は軽いから・・・
でもバイキングなので食べれるだけ(*^_^*)

まずはタクシーで移動
マーケットはお休みだけど・・・
その後もイベントへ
へ連れって行ってもらいランチは食べ歩きで・・・
歩き疲れ夕食はスーパー?で買ったものですませました

朝食込2人で167CAD

ホテルのまどから飛行機が見えるのが嬉しく
    ご来光と共にずっと眺めていました

5分ごと?くらいの感覚で飛行機が降りてきます
    (も〜えって!)

ホテルの朝食(パンと卵)

流石に日本人には遭遇せず

タクシーでまずは娘ちゃん宅へ
    スーツケース4個乗せるのは大変!

日本に行った写真があると
    運転しながらIパッドを見せてくれるサービス?過剰な運転手さん
    (大丈夫?)ヒヤヒヤでした
    楽しいお話でしたが・・

お花が綺麗な街

まずはセントローレンスマーケットへ移動
    連れって行ってもらうがまま
    なぜか地下鉄が途中不通になってて
    無料で乗れましたが途中で降りてバスに乗り換え
    これも無料でした
    (たまにあるそうです)

とりあえず移動(街中)

おなじみメープル入りのマクドマーク

セントローレンス教会がみえればもうすぐ・・・

マーケットは日曜日お休みですが
    その前の広場でアンティーク市開催

私は興味がありません〜

木の上にリスがいましたよ(早すぎて撮れません)

黒いリス発見!
    少し狂暴そう?

アップで

路面電車

イートンセンターでトイレ休憩し
    再び地下鉄へ(無料でした)
    へ出発(ついていくまま)

イートンセンターの前のイベント広場
    人がいっぱい

ここは何日か後にイベントを行っていましたが
    1日のために芝生を張ったり
    お金かけてる〜って感じ

地下鉄に乗ります

乗換て・・・

着いたのがここ
    ストリートフェスティバル!グリークタウン
    並んだら無料の食べ物もあり
    お祭り!!人でいっぱいだけど

アルコールですが美味しかった
    ライムが沢山い〜香り

お肉も・・

フルーツも・・・
    食のお祭りですね〜

ほんとに色んな国の方が集まっています

ここのお店でお土産購入
    オーガニックのアロマやせっけんが沢山そろっていました
    残念なことに5時で閉店
    時間があまりなく。。。バタバタでした

かき分けかき分け、、歩く歩く
    自分でトッピングするアイスクリーム屋さんで休憩

• menchie&#39;S<br />量り売りなのでドキドキ<br />面白かった

menchie'S

今夜は軽く・・・部屋で

アメリカンチェリーは安くって甘い
    1キロ11CAD位

カップラーメンも購入
    日本のポットみたいなのがなく
    お湯沸かすのがコーヒーメーカーで
    大変でした

ひろ〜い部屋でした

今夜のホテル
    NO3 に続きます〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る