2016/07/15 - 2016/07/24
kurumi726さん
- kurumi726さんTOP
夏休み。今回はビーチ系を攻めてみようということでカリブ海へ。気になっていたキューバと、その近くのケイマン諸島へ行ってみました。
初日は乗り継ぎのためトロントで1泊。ちょっとだけ観光しました。
[日程]
7/21 バラデロ
7/22 バラデロ→ハバナ
7/23 ハバナ→トロント→
7/24 →羽田
*この旅行記は ぱと(夫)が書きました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- エアカナダ
8泊10日の旅の始まりです。
出発は羽田から。 -
夕方17:40発のエアカナダ便でトロントへ。
トロントで1泊してから、翌日の飛行機で最初の目的地、ケイマン諸島へ向かう予定です。 -
最初の機内食(チキン)。
肉団子とちらし寿司でした。 -
最初の機内食(ビーフ)。
カレー。 -
夜食はカップヌードルとサンドウィッチ。
カップヌードル、配られたときにはお湯を入れてからしばらく経っていたようで、麺延びすぎでぬるくて美味しくなかった・・・。 -
2食目(オムレツ)。
いまいち。 -
2食目(おかゆ)。
まあまあ。 -
12時間ほどのフライトでトロント・ピアソン国際空港に到着。
まずはホテルへ向かいます。
今回予約したホテルは空港内なので、到着したターミナル1からホテルのあるターミナル3へ移動。トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港
表示板に沿って進みます。
LINKトレインに乗ってターミナル3へ移動。
5分程でターミナル3駅に到着。
宿泊するのは「Sheraton Gateway Hotel In Toronto International Airport」。
LINKトレインを降りてすぐの所にあり、便利でした。空港早朝利用時に便利なホテル by kurumi726さんシェラトン ゲートウェイ ホテル イン トロント インターナショナル エアポート ホテル
部屋。結構広くて快適。
バス・トイレ。
まだ夕方なので、トロントの街に出てみます。
再びLINKトレインに乗って、ターミナル1へ行こうとしたのですが、間違って逆方向に乗ってしまいました・・・。
そのおかげで泊まったホテルの外観を見ることが出来ました。 -
ターミナル1に到着。
ユニオン・ピアソン・エクスプレスで街へ向かいます。 -
往復券を購入。片道ずつ購入するよりもかなり安く購入できます。
券売機では買えないので、ホームにいる係員から購入します。 -
車内。スーツケースを置くスペースもあり、快適です。
もうすぐユニオン駅。
MLBのブルージェイズの本拠地、ロジャースセンターが見えました。 -
25分ほどでユニオン駅に到着。
UPエクスプレス 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
まずは、トロントのランドマーク、CNタワーへ。
CNタワー 現代・近代建築
CNタワーの入場券売り場、チケットを買う人で長蛇の列が。中に入るまで30分以上かかりました。
入場し、長いエレベーターに乗って展望台へ。
何とか明るいうちにあがることが出来ました。
オンタリオ湖が一望できます。広すぎて海みたい。 -
真下にはロジャースセンターがあります。
ロジャース センター スタジアム・スポーツ観戦
街方面。だんだん日が暮れ始めてきました。
足元がガラスになっている部分。
大丈夫だとわかっていても、足がすくみます・・・。 -
展望台の1階下は、外に出られるようになってました。
風が強くて寒かった・・・。 -
だいぶ暗くなってきました。
夜景がいい感じ。 -
思ったほど明かりが多くなかったです。
タワー展望台の外を歩く「エッジウォーク」というアトラクションもあるようです。怖そうなので絶対無理。
タワーから出ました。イルミネーションがきれい。
夕食を食べにディスティラリー地区に行こうとしたのですが、タワーから出た時間が遅くなってしまったので、行くのを諦めて、ユニオン駅近くて済ますことにしました。
写真はユニオン駅構内。 -
入ったのはユニオン駅前にあった「Hoops」というスポーツバー。
まずはビール。カナダのビールを飲んでみました。飲みやすかった!
スポーツバーだからか、各テーブルにもテレビが付いていて、ブルージェイズの試合を見ながら飲むことが出来ました。 -
料理はメキシカンでした。
食べたのはエビのファヒータとチキンのナチョス。
ナチョスの下に敷かれてるトルティーヤチップスが多すぎて食べ切れませんでした。
食後、ユニオン・ピアソン・エクスプレスで空港へ戻りました。ホテルに付いた頃には日付が変わってました。 -
翌朝。
最初の目的地、ケイマン諸島へ向かうために空港へ。
朝早めの便でしたが、ホテルが空港内なので楽でよかった。 -
8:30のエアカナダの便に乗り、出発。
トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港
離陸後、遠くにCNタワーがみえました。
これから見る青い海が楽しみです。
2016 キューバ・ケイマン諸島の旅
2016 キューバ・ケイマン諸島の旅 1 乗り継ぎでトロント1泊
トロント
2016 キューバ・ケイマン諸島の旅 2 グランドケイマン
グランドケイマン島
2016 キューバ・ケイマン諸島の旅 3 ハバナで本場のモヒート!
2016 キューバ・ケイマン諸島の旅 4 ハバナの街を散策
ハバナ
2016 キューバ・ケイマン諸島の旅 5 キューバのビーチリゾート・バラデロ
バラデロ
2016 キューバ・ケイマン諸島の旅 6 ハバナからトロント経由で帰国
ハバナ
旅行記グループをもっと見る