トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の娘さんが語学留学中なので遊びに行こうとお誘いを受け<br />4人で(現地では5人)トロントへ<br />難関はやはり長期会社をどうやって休むか??<br />仕方がないがお盆休みを利用して・・・(高いけどね)<br />8/10(土)〜8/17(土)に行ってきました<br /><br />個人旅行なので 先ず、航空券を見積もりしてもらい・・<br />少し時間はかかるけれど(しかも逆方向Uターン)<br />一番安かった関空〜台湾(乗り継ぎ)〜トロントのエバー航空(台湾の航空会社)→エコノミー をゲット<br />お盆だとここが一番高くつくのよね〜<br />(急がない旅だし・・二番目に安かったのが関空〜成田〜トロントのエアーカナダとは往復7万ちょいも安いので)<br />7万は大きいね〜<br />あとはホテルを押え(予定が決まらないとなかなか)booling・comで押えました<br /><br />フライト時間「台湾まで3時間弱〜乗り継ぎ〜トロントまで14時間半」時差:13時間<br />予定は以下<br /><br />8/10(土)移動〜関空〜台湾〜トロント(時差の関係で)到着夜 泊)空港近くのホテル<br />8/11(日)トロント〜娘さん宅〜イベントで遊ぶ(食べ歩き) 泊)トロント <br />8/12(月)ナイアガラへ移動(バス)〜ナイアガラオンザレイクへ  泊)ナイアガラ<br />8/13(火)ナイアガラ〜夕方トロントへ 泊)トロント(B&B)<br />8/14(水)トロント (イートンセンター・セントローレンスマーケット) 「オズの魔法使い」泊)トロント(B&B)<br />8/15(木)トロント (カーサローマ・イートンセンター) 夜〜空港へ<br />8/16(金)移動〜トロント〜台湾〜関空<br />8/17(土)関空へ<br /><br />乗換だけでしたが、ちょっぴり、台湾も楽しんだ感じ<br /><br />

カナダ(トロント)へサマーバケーション NO1

2013/08/10 - 2013/08/17

サプライズ

サプライズさん

友人の娘さんが語学留学中なので遊びに行こうとお誘いを受け
4人で(現地では5人)トロントへ
難関はやはり長期会社をどうやって休むか??
仕方がないがお盆休みを利用して・・・(高いけどね)
8/10(土)〜8/17(土)に行ってきました

個人旅行なので 先ず、航空券を見積もりしてもらい・・
少し時間はかかるけれど(しかも逆方向Uターン)
お盆だとここが一番高くつくのよね〜
7万は大きいね〜

予定は以下

8/16(金)移動〜トロント〜台湾〜関空
8/17(土)関空へ

乗換だけでしたが、ちょっぴり、台湾も楽しんだ感じ

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空

先ずは関空まで〜バスで2時間
    ここまで来るのも旅行気分
    先を考えると長いので・・・

関空もなかなか沢山のお店があり楽しめる
    後悔はもう少し早く中にはいっておけば
    免税店もゆっくり見れたのに・・・

みっけ!
    13:15発エバー航空台湾行

機内食〜ワインもビールも無料
    白ワインを頂きました

そうかたった2時間55分でも
    海外行きの飛行機なんや〜
    映画が見れる・・・でも中国語通訳が多い・(日本語もありますが)無理

台湾空港到着
    次のフライトまで3時間40分待ち
    空港内をぶらぶらしましょ〜

もうすぐ夕方〜
    海外旅行3度目ですが時差が沢山の海外は初めて
    体内時計狂うかな〜

台湾の自販機も撮っとこ〜

でも台湾のお金がないから買えない〜

飛行機の中で偶然頂いたウーロン茶が美味しかったので
    買って帰りました

ここでティータイムしましょ
    スタバが無難かといったのですが
    「売り切れ」とかなんか訳わからないので
    別のお店へ・・

スイカジュースにフルーツティーに
    う〜ん〜〜
    こんなもん?

あっと言う間に乗る時間
    女4人は時間が短く感じます

次のは少し大きいか〜

台湾と日本時差は1時間
    18:40発(日本時間19:40)

乗って1時間後夕食
    ポテトかポークを選ぶ(ポテトを選択)

ポークはさっきの食事とおんなじでした(セーフ)
    赤ワイン頂きました〜

さあ〜また日本の上空を飛んでいきます
    過去、大阪(伊丹)から北海道に旅行する特
    福岡経由(旅行社の都合で)だったな〜
    まあ…慣れと言うことで(*^_^*)

実は次男が8/1〜3週間バックパッカーでアラスカ〜アメリカ〜カナダを旅中

「おー今まさにアラスカの上だ〜」となんだか不思議な感覚

うーんこれは感覚的には朝食
    おかゆかオムレツの選択
    おかゆを選び(持ってきた梅干しをのせた)

でも着いたら夕方なので
    2回目の夕食??

美味しかったです(梅干し最高)

そとはもうカナダ
    マイナス60度って表示中
    氷が窓に・・・

一瞬明るくなって
    時差のせい?

トロント到着(21:05)
    日が沈むのが遅いです

入国の質問は×でした
    英語が全くできないうえ
    今回は他の方に頼るつもりでぼ〜っとしてました
    監査員のかたに呆れられ・・・
    「・・・」「・・・」
    すったもんだで〜

まさかの娘さんのお迎えあり

スムーズにリムジンバスにも乗車でき

なんとかホテル到着〜
    すっかり夜ですが
    ずっと寝ていてので寝れるか心配

今夜はフェアフィールド イン & スイーツ バイ マリオット トロント エアポート

部屋は広々
    朝食付きで2人で99CA

暇なので窓からの夜景を眺め

1日目終了

これは朝方です

NO2へ続きます

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る