トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/14(水)<br />今回はゆっくり旅行しよう〜と言う事で<br />計画は前日に決まったと言う感じ(7月に皆でスカイプ会議したんだけど)カナダと日本で<br />今日は12時にイートンセンター近くでミュージカル「オズの魔法使い」を見に行こうと・・<br />11時から当日券ゲットに並びましょうと行ってきました<br />11時に行くと『すでに並んでる』<br />12時少し前に係の方が「お昼の分は残り4枚です」と・・・英語で<br />7時からでいいか〜と券をゲットし<br />それからランチ&買い物にセントローレンスマーケットに移動〜<br /><br />それからイートンセンターで買い物と夕食<br />「オズの魔法使い」を観劇し<br />ホテルへ<br />またまたloblawsへお買いもの

カナダ(トロント)NO5

2013/08/10 - 2013/08/17

サプライズさん

8/14(水)
今回はゆっくり旅行しよう〜と言う事で
11時から当日券ゲットに並びましょうと行ってきました
11時に行くと『すでに並んでる』
7時からでいいか〜と券をゲットし
それからランチ&買い物にセントローレンスマーケットに移動〜

それからイートンセンターで買い物と夕食
「オズの魔法使い」を観劇し
ホテルへ
またまたloblawsへお買いもの

ジャービス ハウス (Jarvis House)
    二泊お世話になりました
    ダウンタウンに近く

お部屋は可愛かったのですが
    シャワーしかなく(つかりたい派なので)そこが残念
    でも最終日、夜中の飛行機で荷物をギリギリまで預かってもらえ
    チェックアウトしたお部屋も使用させて頂き有難かった

食堂です

朝食付きです〜
    パンを焼いていると奥さまが卵を焼いてくれます

ベリーをloblawsで前日買って冷蔵庫にいれてました
    自前分です パンとジャムはここのパンです

近所の教会

イートンセンタ―前
    8/11に写していた広場
    仮芝生はっての何かのイベント中

次の日も同じ所を歩いたら芝生をめくっていた
    やること半端ない(お金かかってる〜)

ミュージカル「オズの魔法使い」の夜分の切符をゲット
    1人29CAD→安いらしい〜
    ミュージカルをみるのは初めてでちょっとドキドキ
    ゲットまで1時間位並びました

地下鉄に乗りセントローレンスマーケットへ
    ビルの後ろはCNタワー

セントローレンスマーケット到着〜ここは安いです

ここでランチを〜と
    とりあえず散策

チーズもオリーブも美味しそう

トマト・・・なんだか面白い

ロブスターみっけ

べりーにまたまた感激

2階建

お土産は1階

お土産もここで買えば安かったな

見るだけでも楽しい

って・・・ランチ決めなきゃ

ここでオーダー

カナダにきたら
    サーモンでしょ〜
    とサーモン焼いてもらいました

若者二人はパスタ

外の席で頂きました

もちろん後でデザートも・・

路面電車にものってみたかったな

おやおや・・なにか撮影してました
    わかんなかったけれど
    警備が・・

その後
    イートンセンターでお買いもの
    服も何件かバーゲン中
    お店が多すぎて見きれない

イートンセンターのフードコートで早めの夕食をすませ
    オズの魔法使いに

ビーフンはなかなか・お寿司は微妙〜〜(お寿司は10CAD)高い

建物に感激〜

本物のわんちゃんも演技し・・かわいいの
    ストーリーもわかっているのですが
    全て英語なので
    観客の笑ってる意味・タイミングがわかんない
    セットは素晴らしい〜
    演技も歌も素晴らしい〜〜のに

あ〜
    英語が理解不能・・・残念・・・・・・

オズの魔法使いが終わって
    地下鉄に乗り
    降りた駅からB&Bに帰る途中にまたまた寄っちゃいました

明日は最終日

NO6に続く

• 4人目のふーさん 2013/09/21 13:26:04
    カナダ♪
    サプライズさん、こんにちは!

夏のカナダ旅行、いいなぁ〜

海外のスーパーって面白いですよね!
    海外に行くとやっぱりスーパーに行ってしまいます。
    珍しいものとか見るだけも楽しいです♪

ベリーの種類が豊富でどれもおいしそうですね。

青空の下で食べるランチはいいですね〜
    サーモン大好きなので気になります。

海外で食べるお寿司ってやっぱりビミョ〜〜ですよね。。。
    昔、アメリカに行った時に日本食が恋しくなって買いましたがあれれれれ??でした。

ミュージカルも楽しそうです。
    本物のわんちゃんが出てくるんですね!
    ミュージカルは見たことがないので一度見てみたいです。

サプライズ

サプライズさん からの返信 2013/09/21 20:19:38
    RE: カナダ♪
    4人目のふーさん

書き込み有難うございます
    旅ってほんとタイミングですよね
    今回ほんとに思いました
    9年前、上海旅行に行ってから
    次々と介護生活が続き(自身の両親と主人の父と)
    3人看取りました
    そして一番下の子が大学進学のため、この4月に
    家を出ました
    そのタイミングでカナダの話が持ち上がり
    「行くしかない!!」「神のおつげ?か」
    このタイミングを逃したら・・・と
    やっぱりいいですね〜海外旅行
    今回は個人旅行なのでバスに乗ってるだけとかでなく
    いろいろ大変なこともありましたが(英語ができません)

なぜかスーパーや市場に目がいってしまうのは
    主婦のせい?くいしんぼ?
    楽しいですね
    特に果物は美味しい気がします〜甘い〜〜
    お菓子もこの上なく甘いですが・・(*^_^*)

やはり「その土地の食べ物を食したい」
    と言う願望が強く(と言う割には梅干しやみそ汁持参でしたが)
    高くても食べたいと思います
    昔から「ここで食べないと後悔する」と思いこむ癖があるんです

お寿司も高いとは聞いていましたが
    酢のものを体が要求してしまって・・・
    やはり日本が一番美味しいですね〜

ミュージカルは初体験でしたが
    英語の為に笑うタイミングがわからず・・・
    皆が笑ってたって・・???でした
    雰囲気だけはたっぷり楽しませて頂きました〜
    音響やセットは半端なくよかったです
    かわいいワンちゃんも見れたし

また海外行きたいです〜〜
    日本もねっ!

サプライズさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る