香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸マイルをせこせこ貯めて、たまに楽しむマイル旅♪<br />支払うサーチャージが高くなったとはいえ、やっぱり航空機代が浮くのは嬉しいわ~~~♪♪<br /><br />というわけで、3度目の香港を楽しんできました。<br /><br />今回の香港もしたいこと、行きたいとこ、食べたいものがいろいろあって、欲張りな旅になってしまった。<br />アクティブに動きたい気持ちもあるけれど、一方でホテルでのんびりと寛ぎたい気持ちも。<br />その気持ちをうまく調和させ、結果的に素敵な旅になったなぁ~~と思うけれど、<br />ただ、またまた遣り残してしまったこともあるので、帰ってきたこの瞬間に次への課題も生まれているのよね~~(笑)<br /><br />そんな香港3泊4日の旅。<br />あっという間に3日目。<br />2日間、お世話になったインターコンチネンタル香港をチェックアウトし、ザ・ペニンシュラ香港のスプリングムーンで飲茶ランチ♪<br />さすが全てが一流!素晴らしい!!!<br />伝統が育むその格式たるや……見事でした!!!<br /><br />そして1泊だけ、、、<br />世界で1番高いところにあるホテルを感じてみたくて。。。<br />世界で1番高いところにあるプールに入ってみたくて。。。<br />ザ・リッツ・カールトン香港にチェックイン♪<br /><br />確かに眺望は素晴らしい☆<br />ラウンジも素敵だなっ。。。<br />でも、まだまだこれから……そう感じるホテルでした。<br /><br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタル香港、<br />          ザ・リッツカールトン香港)<br /><br /> 1日目 CX567 9:20関西国際空港→12:20香港国際空港<br />     ロクシタンスパ<br />     「西苑酒家」でディナー<br />   <br /> 2日目 茶餐廳「翠華餐廳」で朝食<br />     スタンレーへ<br />     「boathouse」でランチ <br />     ビクトリアピーク夜景鑑賞<br /><br /> 3日目 ラウンジで朝食<br />     ペニンシュラホテル「嘉麟楼」でランチ<br />     リッツカールトン香港チェックイン<br /><br /> 4日目 ホテルで過ごす<br />     空港の「許留山」でスイーツ♪<br />     CX502 16:20香港国際空港→21:05関西国際空港 <br /><br /><br />ザ・ペニンシュラ香港  http://www.peninsula.com/Hong_Kong/jp/default.aspx#/Hong_Kong/jp/<br />ザ・リッツ・カールトン香港  http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/HongKong/Default.htm

【ザ・ペニンシュラ香港、嘉麟楼で飲茶ランチ~ザ・リッツ・カールトン香港到着編】真夏の香港★灼熱の太陽、煌きの夜景、麗しのホテルステイ&伝統グルメ

2013/08/04 - 2013/08/07

83位(同エリア20579件中)

たらよろさん

陸マイルをせこせこ貯めて、たまに楽しむマイル旅♪

というわけで、3度目の香港を楽しんできました。

そんな香港3泊4日の旅。
あっという間に3日目。
さすが全てが一流!素晴らしい!!!
伝統が育むその格式たるや……見事でした!!!

そして1泊だけ、、、
世界で1番高いところにあるホテルを感じてみたくて。。。
世界で1番高いところにあるプールに入ってみたくて。。。
ザ・リッツ・カールトン香港にチェックイン♪

確かに眺望は素晴らしい☆
ラウンジも素敵だなっ。。。
でも、まだまだこれから……そう感じるホテルでした。

☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタル香港、
          ザ・リッツカールトン香港)

ロクシタンスパ

3日目 ラウンジで朝食
     ペニンシュラホテル「嘉麟楼」でランチ
     リッツカールトン香港チェックイン

4日目 ホテルで過ごす
     空港の「許留山」でスイーツ♪
     CX502 16:20香港国際空港→21:05関西国際空港

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

インターコンチネンタル香港から、のんびり歩いて約10分。
    ザ・ペニンシュラ香港に到着!と言っても宿泊ではなくランチ♪

もちろん、この素晴らしいホテルに泊まってみたい気持ちもあるんだけれど、何となく合わないかな〜って気がしないでもなく、今まで泊まることは敬遠してた。

シンガポールのラッフルズホテルやバンコクのオリエンタルホテル、もちろん日本の帝国ホテルなど、伝統と格式のホテルってお部屋の設備的にどうなんだろう??という疑問符がどうしても付いちゃって。

だから、どの国でもレストラン利用をすることが多い私。
    その空間に身をおいてみたいというミーハー心はあるんだよね〜〜(笑)

ドアマンに扉を開けてもらったら、、、

まず目の前に広がる「ザ・ロビー」

香港でアフタヌーンティーといえば、どの雑誌でも欠かせない存在のこちらのお店。
    アフタヌーンティータイムには、まだまだ時間があるから、この時間は静かで落ち着いているなぁ。
    できれば、今の落ち着いた雰囲気の中、アフタヌーンティーを頂きたいものよね……
    何度かアフタヌーンティータイムに前を通ったことあるけれど、あまりにもザワザワしていて、待ち人もすぐ近くに構えてて………

イマイチの雰囲気だったもの。。。
    あっ、食べてないからわからないけれど、これほどの人気なんだもの、、、
    味は良いんだろうね♪

ネオクラシック様式の重厚な雰囲気が抜群!!

柱も壁の装飾も、、、まるでオペラを見にきたみたい(笑)

1928年の開業以来、今年で85年目を迎えるザ・ペニンシュラ香港。
    これを期に、客室を全面改装されているんだとか。。。
    今年は85周年記念の宿泊プランもあるようで、お値打ちなのかな??
    全面改装されたのなら、機会があれば次回は泊まってみたいかも。

東洋の貴婦人と呼ばれるその高貴な美しさ☆
    古き良き伝統と格式を守りつつ、、、
    85年の月日を一流のままであり続けるって難しいことでしょうね。

香港でランチといえば飲茶でしょう。

一度行ってみたかったザ・ペニンシュラ香港の「嘉麟楼(スプリングムーン)」
    ここで飲茶ランチが頂けるのなら一石二鳥なんだけれど…
    と、HPからメニューを調べるも、飲茶ランチの案内は無し。
    他の方のブログ等を見ても、あまりそれらしき案内は無し。
    飲茶ランチはしてないのかな??
    と、教えてトラベラーで質問させていただいたら、多くの方から回答を頂いて。。。

美味しい飲茶ランチがあるよ…
    飲茶メニューが昼は別にあるのよ…と。

良かったぁ。
    行きたかったお店で、飲茶ランチが頂けるわ〜♪

この場を借りて教えて下さった皆さんにお礼を申し上げます。
    本当にありがとうございました。

格調高いロビー階からエレベーターで1階に上がり、廊下を一番奥まで進んだところに「スプリングムーン」が…

でも、どこにも店名が書いてないのよ。
    何と無く中華料理っぽいかな?って思って、店先に居た女性に聞いてみたら、ここだよ。。。ってこと♪

オリエンタルムード漂う高い天井に心がグッと引き締まった思いがしたな。
    これが伝統が持つ一種の緊張感なのかしら(笑)
    そんな気持ちいい緊張感を感じつつ、名前を告げて奥に案内される私たち。

とても立派なズッシリ重いメニューブック!

その1番最初に挟み込まれていた点心飲茶メニュー☆

この1ページ分だけだけれど、有名どころの点心は揃っていそう。
    さてさて、何を頂こうかな?

今日の私たち。。。

こんなに立派なメニューブックだけれど、このページonlyだから楽だね(笑)

フランク・ロイド・ライト監修のシックなダークウッドの店内!!

テーブルに彩りを。。。

花を一輪生けるより、中国っぽくて良いねっ。

スプリングムーンの自慢の一つが、ティーマスターが料理に合ったお茶を持ってきてくれるということ。

25種類の中から選んでくれるんだって!
    それも楽しみ♪

旅行が決まって早いうちに予約しておいたからかな?

1番奥の落ち着いたテーブル席に案内されて、すごく素敵な雰囲気で期待感が高まるわ〜

ゆったりとしたテーブル配置、解放的な吹抜け空間、そしてダークな木目調のインテリア★
    全てが、優雅なランチタイムへと導いてくれるアイテムだよね〜

丁寧にテーブルセッティングされた

真白な器と……

中国の昔ながらのジャンク船を象った
    とても素敵な箸置き♪

期待が逸る〜!!

アイスウーロン茶(45H$)と

香港に来てから青島ビールばかりだなぁ、、、と思ったのか??
    何と無くバドワイザー(80H$)をオーダーし(笑)

お通しのようなもの、、、の

キャラメリゼされた胡桃がめちゃめちゃ美味しくて♪

料理が出てくるまでに、おやつのように食べてたら。。。

まずは、三品が登場!!

きっと、オーダーしたものの中から順番を決めているんだろうね。
    ソースとオリジナルXOジャンが必要なこの三品がテーブル上に並べられた♪

どれも美味しそう。。。熱々なのが見た目でもわかるわ〜
    たっぷりと湯気が上がっているもの。

とても美味しかったXOジャン

さすが!XOジャン発祥の地、、、と言われるだけのことあるよね♪
    点心も美味しいけれど、XOジャンだけでも白いご飯が進みそう(笑)
    このXOジャン、ペニンシュラブティックで常にお土産品の上位にランクされているとか…
    この味食べたら他の味が食べられなくなっちゃうくらい、大袈裟じゃなく美味しかった〜
    もちろん、自宅用としてお土産GET♪
    この味をお家で頂けるかと思うと、幸せ〜!!

ミートボール(51H$)

牛肉と豆腐、お野菜で作った一言で言えばミートボールのようなもの。。。
    周りがお豆腐のふわふわで覆われているから、口にいれた瞬間にとろーんとした味わいが面白い食感。
    味はかなり薄くて、ソースとXOジャンでお好みの味に仕上げてね。。。って感じかな。

スプリングムーンオリジナル春巻(51H$)

皮がパリパリで、ジューシー♪
    想像以上にあっさりしていて、油で揚げた感じが一切しない美味しさ。
    薄味だけれど、XOジャンをつけたら、また違った味わいになって本当に美味しかったなぁ。。。

チャーシューパイ(51H$)

サクサクのパイの食感と、中から溢れ出す甘いチャーシュー♪

まるでおやつのような甘さがあって、一味違った味が楽しめて味のバリエーションが広がる……って感じかな?

続いて、ソースが下げられて、え??って思っていたら、蒸籠に入った三品が登場。

ソースが下げられたってことは、付けないで食べて!ってことよね。

他にソースも無かったので、このまま頂きます♪
    あっ、でもXOジャンだけは、最後まで下げずにテーブルにあったなぁ。

点心そのものに味付けされているから、何もつけなくて十分!
    っていうか、何もつけないでぜひ食べて欲しい!!そう感じる点心たちでした。

最初にオーダーしたドリンクが無くなったので、ティーマスターが選んでくれたお茶をポットで……
    水仙茶(ソイシンチャ)というウーロン茶の一種らしい。。。
    飲みやすくてバランスの取れたお茶!って感じ。
    相手が日本人だから無難なお茶をチョイスしてくれたのかな??って思ったな。

蝦餃/ハーガウ(60H$)

ぷりっぷりのエビギョウザは飲茶の定番よねっ!
    優しい味でふわっと上品な……
    高級飲茶ってことを全体から醸し出している、、、そんな蝦だったわ。

包韮菜餃子(51H$)

野菜の旨味がたっぷりで、肉とはまた違った美味しさ♪
    やっぱり、本場の飲茶!美味しいわ〜

帆立と蟹子の焼売(60H$)

写真ではわかりづらいかもしれないけれど、とにかく1つが大きくて、一口では絶対に無理な大きさ。
    肉汁がたまらなくいっぱいで、本当は一口で頬張りたいんだけれど、無理だわ〜(笑)
    エキスたっぷりの豚肉と帆立♪
    これもまた間違いなく美味しい〜!!

オーダーした全てが登場し、もう追加オーダーもしないであろう私たちの使用済み器を下げたあと、綺麗な新しいお皿と交換♪
    これ、マジで感動したわ!!!
    不必要に洗い物増えちゃうのに、汚いお皿を置いたままにしておかない心遣い。
    もしかすると、追加オーダーしちゃうかも……なんて思っちゃうかも(笑)

スプリングムーンのスタッフは、役職の上下に関わりなく、どの人も親切で、よく気が付いて……
    かといって馴れ馴れしくなく、適切な距離感があって、とても好感が持てたなー
    ところどころ、変な日本語を挟んでくるのも面白かったわ。

スプリングムーンの飲茶ランチ!
    お会計は税サ込みで555H$(7000円程度)

飲茶と思えばお高いのかもしれないけれど、ザ・ペニンシュラ香港のスプリングムーンで優雅な料理を頂いたと思えばお安いんじゃないかな?
    それも流石に全てが超一流!
    嫌な思いなんて一つもしないし、とにかく美味しくて心地いい♪
    ガチャガチャしたワゴンで回る大衆香港飲茶では無いのかもしれないけれど、こういう飲茶も良いんじゃないの〜

食事の後は、ザ・ペニンシュラ香港の中央にドドーンと構える立派な階段を下りて。。。

赤い絨毯が最後まで優雅な気持ちを持続させてくれるねっ(笑)

通りかかったザ・ロビーでは、もうすぐ始まるアフタヌーンティーに合わせて長蛇の列が始まっていた。。。

相変わらず凄い人気だね♪

もう一度、ネオクラシックな空間を思う存分堪能して。。。

泊まりにくることあるかな??と自問自答しながら。。。

ご馳走様でした!!

と、優雅な空間を後にします♪

ザ・ペニンシュラ香港から、ネイザンロードを歩いて3分。

すぐお隣にあるiSQUARE。

31階建ての高層ビルの7階までがショッピングビルとして利用されていて、MTRの駅直結だから、すごく立地条件が良いみたい・・・

そんな立地条件の良さからなのか、飲食店がすごくたくさん入店していた気がするなぁ。。。

それも高級店というよりも、リーズナブルで毎日でも利用できそうな感じのお店が多かった!!!

日本のお寿司や、、、

オープンドアーのカフェなど♪

高層階まで、ガラス張りで街並みがとてもよく見渡せる・・・

ネイザンロードを行き交う人々や車の往来を見ていたら、何だか楽しい気分になるのよね〜〜♪

大きな吹抜け空間もあり、イベントスペースとして利用されているよう。

同じ目線に、高層マンション。

洗濯物と室外機が香港っぽくて楽しい〜〜

ベランダ一戸一戸に竹の足場を作るのね。ここだけ見てると怖くないけれど、実際は凄い高層階に竹の足場があるんだよね〜〜
    見慣れてないから、竹の足場って本当に怖く感じるわ。
    実際は、しなるから意外と安全なのかな??

たった7階だけれど、車がとても小さく見える・・・・

これくらいの高さの方がいろいろなモノがはっきり見えて面白いのかも。

◆満記甜品

iSQUAREに来た理由は、満記甜品♪
    満記甜品の有名なマンゴー・パンケーキをテイクアウトしたかったのよ〜
    でも、ここはテイクアウトできないみたいで・・・・
    あっ、でも今から思うとテイクアウトできたのかもしれないなぁ。。。
    お店の感じを見てできない!って思い込んじゃったけれど、聞いてみたら実はできたかも・・・
    そうだったら残念だったなぁ。
    次回は、白いふわふわクリームとマンゴーの果肉のハーモニーを、ぜひ味わってみたい♪

日本のレストランも多くてビックリ!!

うどんの丸亀製麺や、、、、

北海道ラーメンの山頭火!!

手作りカツサンドの浪漫館横浜♪

地元の方?
    現地滞在の日本人?
    どっちに人気なのかしら??

残念ながら、iSQUAREでは、目的を達することができず、少し落ち込みながらインターコンチネンタル香港に荷物を取りに行き、、、

そこからはタクシーでザ・リッツ・カールトン香港へ♪

6階の車寄せに到着したら、ベルボーイに名前を告げて荷物を預け、エレベーターでフロントのある103階へ。

ベルボーイから連絡が入っていたらしく、フロントに行こうとする私たちを一早く見つけた日本人ゲストリレーションズのアキコさんが声をかけてきてくれた。

「たらよろ様ですね。。。私、アキコです♪」

「早速ですが、こちらは混みあっていますので、お部屋でチェックイン手続きをしますね〜〜」

「15周年のお祝いとのこと。。。
    リッツカールトンはラウンジもすごく定評があって、お祝い事にはおすすめしているのですが、見るだけでも見ていかれますか?」

と、営業力を発揮して、いろいろと提案してくれたんだけれど、今回は高層階のお部屋とプールを楽しみたかっただけ・・・
    ラウンジは二の次だったから、その提案には乗らずにとりあえずお部屋に案内してもらうことに・・・・
    九龍エレメンツにあるレストランや、SOHOにも行ってみたかったしね。。。

アサインされたお部屋は112階のハーバーアイランドルーム(50平方メートル)

お部屋の眺望は、九龍の街並みが見渡せるシティービュールーム、ランタオ島や青衣などが見渡せるハーバービュールーム、そしてビクトリアハーバーや香港島が見渡せるハーバーアイランドルームの3カテゴリー。
    それぞれにクラブラウンジアクセスのついたお部屋もあって、スイート以外なら6つのカテゴリーといったところ。

今回、私たちが予約していたのは、一番素敵な眺望を楽しめるであろう、ハーバーアイランドルーム♪
    このお部屋で1泊税サ込み6380H$(81000円程度)したから、クラブラウンジは諦めたんだ〜

でも、こちらもインターコンチネンタル香港と一緒で、7月に入ってから再度HPを検索すると、お得なプランが載っていた!!

朝食が「ザ・ラウンジ&バー」で頂けて、世界最高層の118階にある「OZONE」でウェルカムドリンクが頂ける、、、
    それでいて、5816H$だから、日本円で6000円ほどお安いの。
    もちろん、このプランに変更して宿泊することに♪

50平方メートルのうち、バスルームの占める割合がかなり高いねっ!
    インターコンチもバスルームが充実してたし、香港のホテルはそういう造りが多いのかな。

大理石のひんやり度が気持ちいい♪
    極上バスタイムが過ごせそう♪

お部屋に案内されたあと、お部屋のアップグレードの提案があり、このままのお部屋にラウンジアクセスを付けると+1600H$(約20000円)、
    デラックスハーバーアイランドスイートにお部屋を変えると、自動的にラウンジアクセスがついてきて+3400H$(約43000円)らしい。。。
    最初に案内されたお部屋が50平方メートルという割には狭く感じたのもあって、即答できずに、どうしようかな???
    と、その提案を悩んでいたら、とりあえずラウンジでゆっくりされますか??と。。。

ラウンジは、自由に使える個室もあるそうで、早い者勝ちといえば、言葉が悪いけれど、いつでも誰でも空いていれば使えるらしい。。。

朝食時はエッグステーションになったり、
    アフタヌーンティー時はケーキ作り。
    そして、夕食時は麺ステーション!!

この場所では、いつもシェフが待ち構えてましたね……

24時間、いつでも自由に注ぐことができるワインボトル♪

23時以降はラウンジは閉まってしまうので、ルームキーを翳してラウンジに入り、自由にセルフでお酒を飲めるんだって!!

こういうマシーンを使ったラウンジは初めて見たから興味あったし、24時間アルコールが飲めるって、お酒好きには最高のラウンジよね!

116階からの香港風景はどこをとっても素晴らしい★

特に今日のようにお天気が良いと、素晴らしい眺望を更に楽しめるよねっ。

結局、、、、

このお天気の良さが決め手となり!!

日本人ゲストリレーションズのアキコさんのオススメされるまま(笑)
    お部屋を有料アップグレードし、1泊12万円という、私にとっては信じられないほどの破格のお値段を支払って、デラックスハーバーアイランドスイートに宿泊することに。。。

まあ、最初から提案にあった、お部屋をそのままラウンジアクセスをつける、、、というのは眼中に無かったから、そのままのプランで行くか、お部屋ごとアップグレードするかで悩んでたんだ〜

お天気良いし、かなりの眺望が期待できそうだし……
    結果、ラウンジアクセスがついて、レイトチェックアウトでランチもラウンジで頂けるらしい、、、ということで、ホテルから一歩も出ない!!ということ前提なら、正味4万円のアップグレードにはならないのかも。
    まあ、今日の夕食、明日のランチが無くなったと思えば、2万円ほどのアップグレードか??

それならたった1泊!!
    15周年の記念ということで、まあ良いんじゃない?

コーナーにビルが写り込むのが美しい★

船が行き交うのが楽しいわ。

窓際には、立派な望遠鏡が置いてあり。。。

旦那様は何度も覗いて、その眺望を楽しんでいた。。。

そんなに面白いもの見えるのかな?

それでは、デラックスハーバーアイランドスイートルームを用意している間、
    ちょうどアフタヌーンティータイムですので、
    ゆっくりティータイムを楽しんで行ってください〜!!

と、アキコさん。

最高の眺望を眺めつつ。。。

116階という、未だかつて経験したことのない、高さからのビル群を眺めつつ。。。

このままお天気の良いまま夜になればどれだけの煌めきがあるんだろう??とワクワク!!!

お財布と相談し、一大決心をした私(笑)

帰ってから節約しないとね〜。。。

でも、その分、このホテルを最大限に楽しみましょう♪

もうホテルから出ないよ〜
    この後は、プールに行って、お部屋で寛いで、後はラウンジとの往復(笑)
    香港最後の一日は、ザ・リッツ・カールトン香港での一日となりました♪

オレンジジュースとシャンパンで15周年の乾杯!!

高所恐怖症の癖に、意外と高いところが好きな旦那様。

本当に高所恐怖症なのかしら?

本人曰く、観覧車は苦手とのこと。
    後、足下がスケルトンもアウトとのこと。
    これって、限定高所恐怖症なのかしら?

本来なら、下から見上げるはずの高層マンションも遥か下。。。

いわゆる億ションを上から見下ろせる環境って、どうよ!!(笑)

いやいや、たった1泊の私たちよりも、あの億ションに住んでいらっしゃる方の方が比べるまでもなく凄い方達です!

アフタヌーンティータイムのスイーツは、

女子憧れの三段トレーに乗ってやってきた♪

ふふふ……
    まさか、ここで三段トレーに出会えるなんて、ちょっと前まで考えて無かったなぁ。。。

さて、どれどれ??

一番上に乗っているのはサンドイッチやロールパン。

うん??
    魚臭い!!
    エビ臭い??
    魚系を挟んだサンドイッチは個人的に苦手だから、口に合わないなぁ。

二段目は。。。

スコーンと中華系のスイーツというのかな?
    ワンタンを揚げたようなものや、春巻のようなもの……
    この段のものは、無難に美味しく頂けた♪

一番下の段は、生ケーキたち♪

私の大好きなカテゴリー★

マンゴー系のケーキやチョコレートケーキ、ラズベリーケーキやチーズケーキなど。。。

えっ、まさかこんな味がするなんて!!と思うような想像を超えた味もあり、かなりチャレンジャーなスイーツも目立ったなぁ〜
    5個中、2つはチャレンジャー過ぎてアウト!(笑)

ケーキのお供は、美味しい紅茶で♪

私も旦那様も大好きなアッサムティーをオーダー。

さすがに香港はイギリスの植民地だっただけあって、紅茶の種類は豊富なのかな?

なぜか気になる望遠鏡(笑)

ラウンジからの景色が素晴らしい〜!!

夜になると、こういうカウンター席がロマンチックでカップルには良いかも(笑)

今まで、あまり見たことが無い方角の風景も楽しめて♪
    こちら側がハーバービューの眺望なんだろうね〜

ICCビルにある展望台のsky100。
    その展望台に居るより更に高層階からの眺望を楽しめるザ・リッツ・カールトン香港。
    こんなに高層階にホテルがあるってことが凄いわ!
    地震大国、日本からは想像できないことよねっ。

飽きることなく、360度!!

その眺望を楽しんで♪

凄い高さを感じつつ…

遠くまで見渡せる、そんなハーバーを楽しみながら、ラウンジでのんびり過ごしていたら!!

お部屋の準備が整いました♪

というアキコさんからの連絡が。

もう少し、ここで飲んでいたい……

そんな気持ちがあって、後一杯だけ頂こう(笑)

もう一度、シャンパンと。。。

旦那様はスイカジュース♪

24時間、ず〜っとアルコールフリーのラウンジって、ありそうでなかなか無いよね♪

ルームキーを私たちに預け、

「都合の良い時に声をかけてくださいね〜」
    と言い残して去って行ったアキコさん。

アフタヌーンティーも堪能したし、それではグレードアップしたお部屋に案内してもらおうか……

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    【ザ・リッツ・カールトン香港/DXハーバーアイランドスイートで過ごし帰国、やっぱり許留山でマンゴーは食べないと!編】真夏の香港★灼熱の太陽、煌きの夜景、麗しのホテルステイ&伝統グルメ
    に続きます。

• hot chocolateさん 2014/02/12 09:37:09
    116階かなの眺め♪
    たらよろさま、おはようございます。

ず〜っとご無沙汰していてすみません。
    これからゆっくりと、旅行記拝見しますね。

116階の高さのホテルステイ、さすがに眺めが素晴らしいですね。
    116階なんて、想像もつかない高さです。
    しかも、足元までガラス張り・・・?
    先日、沖縄のリッツに泊まったけれど、私の部屋は2階!(笑)
    高層のホテルではなく、琉球の城を模した雰囲気の5階建てだったけれど。

それにしても1泊12万円!
    う〜ん、すごいなぁ。
    さすがに、いつも優雅なたらよろスタイル♪
    こんなに素敵なお部屋なら、外に出ないで籠もりたくなりそう。

続きもゆっくりと読ませていただきますね。

hot choco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/02/14 12:25:28
    RE: 116階かなの眺め♪
    こんにちは〜〜hotchoco様

こちらこそ、大変ご無沙汰しています。
    お変わりありませんか?
    今日は、雪が凄くて、、、、大変です。

リッツカールトン香港は、
    この構想眺望が売りだから、
    お天気悪かったらさすがにダメだ〜
    って思ったけれど、
    幸いにも素晴らしいお天気に恵まれたので思わずGU!!
    でも、アクシデントのおかげ??(笑)で、
    最初の金額で泊まれたからラッキーだったかな〜〜

沖縄のリッツは、いつか行ってみたいです。
    また、旅行記を楽しみにしていますね〜〜

たらよろ
  • Juniper Breezeさん 2013/10/15 10:41:50
    朝からリッチな気分になりました^^/
    たらよろさん、こんにちは。 この前まで自分の東北の旅行記作成でいっぱいいっぱいだったのですが、やっと落ち着いたので、遅ればせながら香港の旅行記にお邪魔させていただきました。

朝からお上品でゴージャスな飲茶の写真の数々を拝見して、お腹空いてきちゃいました〜(笑)。 あんなゴージャスなレストランで美味しい飲茶を頂くなんて夢のまた夢ですが、宿泊はしなくてもゴージャス気分を味わうためにそのホテルに足を踏み入れたい気持ち、私もあります! 10年以上前、ホテルで働いていた時に、日ごろとは違う感覚を味わいたくて、大阪を旅行で訪れた時に、リッツカールトンのトイレだけ行きました(笑)。

香港は行ったことないのですが、そこまで興味のないアジア圏の中でも、数少ない、訪れてみたい場所の1つです! その時は、同じホテルは無理にしても、たらよろさんの行かれたカフェとか参考にさせてもらいます!

続きも楽しみに読ませていただきますね!

Juniper Breeze

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/10/16 12:13:22
    RE: 朝からリッチな気分になりました^^/
    こんにちは、Juniper Breezeさん。

東北の旅行記、いつも楽しみに拝見してますよ〜〜
    また、ゆっくりとお邪魔して更に更に楽しませていただきますね。

高級ホテルのお手洗いって凄くワクワクしますよね。
    同じ、借りるなら、、、、
    そういった高級ホテルで借りたいし、私もよくします(笑)

私は香港のどちらかというとディープな場所よりも欧米人が多そうな場所やホテルのほうに出没することが多いのか、、、、
    半分くらいは金髪の方ってことが多いです。
    お気に入りのインターコンチの客層も、欧米人&日本人だし、
    だから、リッツカールトンの中国人がいっぱいの客層に余計にビックリしました。
    私の中で香港は中国人が少ない場所だったのですが、
    本土から更に来やすくなると、もっともっと増えるのかな???

• やっちまさん 2013/09/16 23:19:00
    お上品な点心♪
    たらよろさま こんばんはー。

京都は大変なことになっているようですが たらよろさま宅はご無事だったとのこと、一安心いたしました。
    やっちまも昨日から一泊で鎌倉に行く予定でしたが、おそろしいので(^_^;)キャンセルしおウチでおとなしく過ごしてましたー。
    あらためて言うのもなんですが、台風ってコワイですねぇ。

そんなこんなでお昼はカップラーメンだったのですが、そんなワタシにペニンシュラ スプリングムーンの飲茶ランチは眩しかったわ〜(笑)。
    中国茶好きのやっちまは、ティーマスターが選んでくれるお茶にも興味津々。

ずっーと前、初香港時 ザ・ロビーのアフタヌーンティーに連れていってもらったことがあるのですが、あそこは確かに落ち着きませんでした。
    人が通るし待ってるし、生演奏してくれてるんだけどザワザワで・・・。

美味しくて心地いい店って、とっても心惹かれます♪

やっちま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/16 23:36:37
    RE: お上品な点心♪
    こんばんは、やっちまさん。

ほんと、台風って怖いですね〜
    震災の時も思ったけれど何が恐ろしいって水の勢いが本当に恐ろしいよね。
    今回も、河川が氾濫したわけでもないのに、
    うちの近所で水の通り道ってだけで、床上浸水しているお宅もあったりで、
    水は、怖い、、、そう思い直しました。

鎌倉、行かなくて正解だったね。
    三連休で京都に来ていた人たちも、新幹線が夕方まで運休してたし、飛行機もダメだし、バスも満車でどうしようもないし。。。
    早いうちから今日中に帰るのは諦めた人も多かったみたいだよ。
    おうちでカップラーメンできっと良かったと思うようにしよう(笑)

ザ・ロビーでアフタヌーンティーしたのね。
    やっぱり、落ち着かないよね。。。
    傍目に見ててもそう感じるもの。
    もう少しゆっくりしたスペースで人に見られず食べたいかも。
    そういう意味ではスプリングムーンは凄く良かったです♪

高級中華で飲茶ランチ★はまりそう(笑)

また、私もやっちまさんのところに遊びに行きますね♪

たらよろ
  • Mirabellaさん 2013/09/16 22:29:42
    アップグレード
    たらよろちゃん、

今朝の台風は激しかったね。京都でこんな大雨が降るなんてビックリで、嵐山の光景に更にビックリ。
    るなさんから、たらよろちゃん家も無事だったと聞いたけど、こんな豪雨がこれから増えるのかと思うとゾっとするね。

ところで、リッチなお部屋に宿泊してると、更にゴージャスなお部屋へお誘いとかあるんだね。
    お天気良くって眺め最高だし、価値あるアップグレードだったね
    そこらの展望台なんて比べ物にならないくらいの眺望。

ちなみに、あのワインのマシンはスペインで初めて見たよ。以降、旅行記の写真で見るのは、確かこれが二回目。(^^)
    でも、あの仕組みはよく分からないまま。

みらべえ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/16 23:02:22
    RE: アップグレード
    こんばんは、みらべえちゃん。

ほんと、渡月橋、びっくりしたね〜
    まさか、あんなことに京都市内がなるとは想像もしてなかったから、辛いよね。
    昨日から雨が良くフルなぁ、、、とは思っていたけれどまさかねっ。

今日は用事があって京都駅に行ったんだけれど、
    在来線も新幹線も全然動いてないから人で溢れかえっててすごい騒ぎになってたわ。
    観光客も三連休で多かっただろうし、ショックだよね。

うちも、家から100mほど行った辺りの20軒ほどは、床上浸水したみたいで、
    畳をあげたり、車もかなり水に浸かってダメになったりしてるみたい。
    幸いにも我が家はもう少し高い位置にあったため、大丈夫だったんだけれど、
    ほんと紙一重で怖いなぁ、、、と思った。

河川が氾濫したわけでもないのに、水の勢いが激しく、水の通り道ってだけで、
    低い場所に集まった水がはけなくて、床上浸水とかしちゃうんだね。

ほんと、災害が多い国になってきたよね。
    東京オリンピックも決まったっていうのにね。。。

みらべえちゃんも無事で良かったわ。

• まりりんさん 2013/09/16 14:40:31
    京都も凄い!
    こんにちは、たらよろさん。

TVで京都の鴨川と桂川がすんごいことになっていて
    お住まいの地域は大丈夫でしたか??
    こちらは台風一過の吹き返しが午前中すごかったけど、快晴です。

この旅行記まだじっくりは拝見していないのですが
    116階!!??何この眺め(@@;
    8万?12万!!?
    うちなんて一泊にそれは、ちょっと難しいですね〜。
    凄すぎるんですが〜〜〜(@@;
    今から出かけるので、またゆっくり拝見します〜。

まりりん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/16 19:11:11
    RE: 京都も凄い!
    こんばんは、まりりんちゃん。

ご丁寧にメッセージを頂きありがとう!!
    本当にびっくりするくらいの雨が昨日の夜から降っているなぁ、、、とは思っていたんだけれど、
    まさか、渡月橋があんなことになっているとは露知らず、さきほど買い物から帰ってきてTVを見て驚いてました。
    京都駅も新幹線が止まって人で溢れかえってて、たまたま京都駅に用事があったから、その時も状況がよくつかめず、
    なんで止まっているんだろう?こっちはもう晴れているよ。。。
    って感じだったのですが、
    あちこちで川の氾濫等あったようですね。

幸いにも桂川が氾濫した伏見区の羽束師は、
    私の家とはちょっと違う方面だったので、我が家は無事だったのですが、
    100mほど行った先は、床上浸水の被害が20軒ほど出ているようです。
    河川の氾濫ではなく、水が凄い勢いで流れ行き、
    その流れの通路になっている御宅がいろいろ被害に遭われたようで。。。
    我が家は少し高い位置にあったため、助かりましたが、
    ほんの100mで、、、、と怖くなりました!!

明日から秋の気配でしょうか。
    体調管理にお気をつけくださいね。
    バリ島旅行記を楽しみにしてますね!!

• くまくまさん 2013/09/15 17:54:30
    たらよろさーん
    くまくまです。
    こんにちは。

わあ!一泊12万円ときましたね!
    すごいなあ・・・・
    うちも、たらよろさんとおんなじ周年記念だけど・・・・
    我が家はちと無理そう。。。
    ダイビングばっかりしてると、こういうホテルステイな旅はなかなかできなくて、200本到達したら、ちょっと方向性変えてみようかな・・・なんて思ったりします。
    ずーっとホテルにこもって、プールにラウンジを往復!!
    いいぞう!(笑)

ってか、まず香港とかシンガポール行くのに勉強しないと、何がなんだかわからないくまくまでございます。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/15 23:08:46
    RE: たらよろさーん
    こんばんは、くまくまさん。

ご無沙汰してます〜。
    今日は台風が接近しているけれど、いかがお過ごしかしら?
    今、こちらはかなり雨が強くてごうごうと音が鳴ってます。
    早く何事もなく通過して欲しいですね。

ところで、香港ですが、、、
    確かに1泊12万円にはかなりかなり、、、本当にかなりの勇気を振り絞りました。
    そして、今は節約に励んでおります(笑)
    でも、結局いろいろあって、
    夜中にお部屋チェンジをする羽目になり、
    最初からの予定通りの金額を支払ってチェックアウトしました。
    だから、8万円弱で泊まれたの。
    それでも、かなりお高いからもう二度目はありません!!

私は逆にダイビングとかしないから、ビーチに行ってもお魚さん見ないんだわ。
    来年もバリ島に行くつもりだけれど、
    結局スパスパスパスパだし。。。(笑)
    どこに拘るか!!
    人それぞれだから、それがまた面白いんですよね。

• YU_KAさん 2013/09/14 10:26:08
    豪華な香港ステイ♪
    たらよろさん、こんにちは〜。
    香港旅行記のペニンシュラ&リッツ編お邪魔しております♪

ペニンシュラホテル素敵ですね〜、
    香港と言えばやっぱり飲茶。どのメニューも美味しそうです。
    それでいてこの空間で食事が出来て2人でこのお値段は確かに良いですね〜。

きゃ〜、そしてリッツでは1泊12万ですか!
    何て豪華な香港ステイなんでしょう(≧∀≦*)ノ
    高層と言うか116階からの景色は絶景ですね!
    それをポンと決断出来るなんてたらよろさんすごい。
    さすがにイギリス領の名残があって、
    香港でのアフタヌーンティーは美味しそうですね。
    チャレンジしているケーキのお味が気になります笑。

お部屋からの夜景もきっと最高だったのでは!?

それでは続きも楽しみにしていますね、
    また遊びにきます(^^)/

YU_KA

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/14 23:20:50
    RE: 豪華な香港ステイ♪
    こんばんは、YU_KAさん。

早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

1泊で12万円って私にとって破格のお値段です。
    最初、日本からハーバーアイランドルームを予約する時も、
    8万円で高いなぁ、、、って思っていたので、更に4万円!!ってあり得ないっておもったけれど、
    この高層階からの眺めを見ていると、
    これほど晴天で綺麗な風景が香港で見れることも珍しく、
    それならば、そういう日に来たんだからイイかしら?
    と自己暗示にかけてUGしました(笑)
    ただいま、かなりの節約中、、、(笑)
    今日、旦那様が150円、私にとって無駄遣いをしたように感じてうだうだ言いました(笑)
    旦那様は150円くらいいいやんかーと文句を言いましたが、
    その積み重ねが節約節約、、、(笑)と。
    ボーナスまでこの節約を頑張らないと!!
    と言いながら、旅には行っちゃうんだよね〜

飲茶、この空間で美味しいものを頂けると7000円ってお安いよね。
    この選択、癖になりそうで、高級中華店で飲茶ランチ、、、いいなぁと思いつつあります。

• おばQさん 2013/09/13 22:56:03
    満記甜品★
    たらよろさん、こんばんは★

一泊で12万円はすごいですね〜

結果的にはアクシデントで8万円だったにしても、「その瞬間」には
    「12万支払っても良いって思った所がすごいですね。。。

アクシデント、楽しみにお待ちしています★

ところで、満記甜品はテイクアウトが出来ますよ♪
     おばQは昨年テイクアウトをしましたので、ルールが変わっていなければ
     大丈夫だと思います。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/14 23:15:02
    RE: 満記甜品★
    こんばんは、おばQ様。

ご訪問&書き込みありがとうございます。

やっぱり、マンゴーパンケーキ、、、テイクアウトできたんですね。
    最初、店前に行った時、その外観から、、、
    また、他の皆さんが普通に中で飲食されていた感じから、
    カフェなんだ〜と決めつけちゃって!!

諦めてホテルに戻る道すがら、
    もしかしてテイクアウトできたんじゃないの?
    ってその時になって思い始め、、、
    だって、あのマンゴーパンケーキってテイクアウトできそうなケースに入ってますよね。
    やっぱりできたんですね。
    いやいや、ここまで来てたのに残念でした。
    次回はぜひテイクアウト、、、時間があればその場で食べても良いかな♪

疑問が解決して嬉しいです♪
    ありがとうございました。

次回が香港旅行記ラストになりますー
    問題も起こりますが、、、(笑)
    今から思えば思い出ですね♪

• れいろんさん 2013/09/12 23:19:38
    ペニンシュラ&リッツ
    たらよろさん、こんばんは!

ペニンシュラといえば、アフタヌーンティだけど、この飲茶ランチ良いですね!
    丁寧に作られた点心と、選び抜かれたお茶。
    お店の雰囲気も良いし、ロビーでお茶よりお洒落だね。

たらよろご夫妻は、お部屋の調度品や水回りにうるさい(良い意味よ!)から、クラシックホテルより、新しいホテルの方が良いと思うよ。

リッツは、まさにぴったり・・・なんだけど、この後ね?
    この素晴らしい眺望をもってしても、埋められない出来事が・・・!

(しかし、お高い宿泊費だわ。さすがのたらよろ家。でも、金額が書いてあるのは、とても参考になります。)

れいろん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/13 12:35:02
    RE: ペニンシュラ&リッツ
    こんにちは、れいろんさん。

ペニンシュラの中華は前から食べてみたかったんですよ〜
    でも、夜だと本当にお高いし、、、(笑)
    飲茶が美味しいと評判だったので、
    それなら飲茶ランチをしたいなぁ〜〜と思った次第で。

2人で7000円で、あの料理、あの雰囲気、あの待遇。。。。
    すごく素敵でしたよ〜〜♪

私もクラシックホテルよりも新しいタイプの方が良いと自分で思っているので、なかなか泊まるとこまで行かないのよ〜
    でも、ヨーロッパに行くとそういうのも変わるかも。。。

リッツカールトン、すごく素敵なラウンジとお部屋、だったよ。
    ただ、客層がしんどいのと、ちょっとしたミスがあってね。
    金額は、一応、自分の備忘録もかねていつも載せてます。
    でも、実際は、いろいろあって、最初の予約どおりの8万円弱しか払ってないのよ〜(笑)
    ラッキーというのか、何なのか。。。
    次回、最終の旅行記でお知らせしますね。

• honeyさん 2013/09/11 23:38:18
    世界一!
    たらよろ様

こんばんは先日より香港記拝見しておりました
    15周年記念!!おめでとうございます。

世界で1番高いところにあるホテルを感じてみたくて。。。
    世界で1番高いところにあるプールに入ってみたくて。。。
    ザ・リッツ・カールトン香港にチェックイン♪

116階すごいですね~
    ホテルライクを愉しまれて結果的には
    お得感満載だったようでなによりです。
    私も2年前かな
    母の初海外旅行で香港いったのですが
    活気ある町で元気を貰えるのでいいですね
    格差もすごくって
    そこも面白かったです

honey

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/12 12:33:09
    RE: 世界一!
    こんにちは、honey様。

アジアの勢いあるところは、
    本当に活気づいていて、エネルギーをチャージできます。
    今年になって行ったシンガポールもクアラルンプールも香港も、、、、
    全ての街が元気だったし、明るかった〜〜
    日本は??どうなだろうな。
    東京オリンピックが決まって、少し明るくなるのかな??

貧富の差は、そういう場所に行ってないからあまり感じなかったの。。。
    お手伝いさんの文化がある国だから、
    出稼ぎお手伝いさんが多くて圧倒される時はあるけどね(笑)

あ〜、私もお手伝いさんほしいな、、、なんてね。

たらよろ
  • puyomushiさん 2013/09/11 23:11:36
    すんごい眺め\(◎o◎)/
    たらよろさん、こんばんわ。

116階ですかっ
    でもこれだけいい天気で、ホテルを24時間楽しむのは潔いと思うわん。
    24時間、飲みほ、食べほだったら一定の納得感はありますね。
    でもソフトが・・・なニホイがプンプン。

それに比べてペニンシュラの安定感といったら。。
    画像からホスピタリティが漂っておりまする。
    あの胡桃って東京のペニンシュラでも出してくれますよ、止まらなくなる
    美味しさだよね^m^

旦那さんの高所恐怖症はちょっと怪しいね^m^

お部屋編も楽しみだ〜

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/12 12:30:29
    RE: すんごい眺め\(◎o◎)/
    こんにちは、puyoさん。

奮発したんだよ〜〜
    お部屋!!
    最初、1泊はしたいと思ってて、
    予約時点で8万円かぁ〜〜高いなぁ。。。と思いながら
    予約したんですが、
    お天気が良くて、素晴らしい景色が眼下に広がっていたため、
    思わずUGしてしまいました・・・

でも、24時間アルコールフリーのラウンジはかなり良かったし、
    レイトチェックアウトもできたし、そういう意味では良かったと思う。
    ソフトも良かったのよ〜
    たった一つの行き違いを除いては。。。
    それと客層、、、こればかりはホテルもどうしようもないもんね。
    でも、その行き違いの時にゲストマネージャーのリッツ本社から来られている方と少し話したんだけれど、
    イケメン金髪男子(笑)
    客層は正直何とかしたい、、、とおっしゃってました。

でも、難しいんだろうね〜〜
    あのホテル、成金さんが喜びそうなキラキラゴージャス感が満載だから、
    きっと中国の富裕層が大好きなんだと思うわ。
    そういう意味でもう二度と行かないかな。。。
    サンズは客層であまり何も感じなかったんだけれど、(ホテルのホスピタリティーは感じた(笑))
    リッツは、あの客層、、たまたまだったのかもしれないけれどしんどかったわ。

胡桃、ペニンシュラ東京でも食べられるんだ〜〜
    中華食べに行ってみようかな。。。

• すずかさん 2013/09/10 23:42:30
    セレブな香港だ〜〜
    たらよろちゃん、こんばんは。

香港一気に読ませて頂きました。
    セレブだね〜〜〜〜。
    ホテルライフを楽しんで一流レストランで舌鼓でロクシタンでSPA。
    とっても素敵な香港滞在です〜〜〜。
    こんな滞在だったら、あのクソ暑い夏の香港も楽しめそうね♪

私は何度も夏の香港に行ったけど、あの暑さで倒れそうになったので夏の香港からは足が遠のいております。
    外の暑さもだけど、室内の寒さもきつい・・・
    でも、今度機会があったらたらよろちゃんのように優雅な香港ライフしに行きたいなぁ。

ところで・・・
    リッツカールトン絶景だし、あの24時間飲み放題ラウンジも超魅力的なんだけど、あのお値段びっくり!
    確かにあのお値段だしたら1歩もホテルから出たくないよね。
    夜中もずっとラウンジで飲んでそうだわ、あたし(^^;

続きも楽しみにしてるよ〜〜。

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/11 12:40:30
    RE: セレブな香港だ〜〜
    こんにちは、すずかちゃん♪

もうすぐシンガポールで美味しいアジアご飯なのね〜
    う〜〜、うらやましい!!!

香港、全然暑く無かったんだよ〜
    確かに気温は32度くらいあったみたいだけれど、
    湿度があまりなくてサラッとして爽やかで!とても気持ちいい夏の陽気だった!
    日本があまりにもじめじめじめじめ・・・
    暑すぎたから、本当に快適に過ごしたよ。

スパもラウンジもプールも最高〜〜で
    美味しいものも命いっぱい食べて、近場で散在してきましたよ!!

リッツのお値段は、最初予約する時も
    1泊8万円でも抵抗を感じつつ、、、それでも一度泊まってみたいという欲望に負けて予約したんだけれど、
    あまりのお天気と見晴らしの良さにUGしちゃったわ。
    でもね、、、、
    結局いろいろあって、夜中にお部屋をチェンジ!
    結果、最初のお部屋代しか支払ってないの。

夜中のお部屋移動はしんどいし、面倒だったから、
    もう二度と嫌だけれど、
    ラウンジを使えたのは今から思うとラッキーだったね!!!!

あ〜〜しばらく節約生活頑張ります。

また、ロンドンに遊びに行くね。
      たらよろ
  • zunzunさん 2013/09/10 21:40:19
    続きは〜!!
    たらよろさま、こんばんは〜☆

リッツ12万ですか〜!!!
    いやぁ、たらよろさんの思い切りの良さに脱帽ですよ〜!!
    お部屋は次の旅行記なのですね。
    早く見たいなぁ♪

116階からの眺めはそりゃ最高だよね。
    う〜ん、すごい。
    コーナーに写りこむビルがとってもいいな♪

最高の15周年ですね〜!
    そんな記念日を過ごしてみたいですよ^^

zun

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/10 21:47:31
    RE: 続きは〜!!
    こんばんは!zunzun様。

いつも見てくれてありがとう♪

最初、リッツを予約した時に、
    1泊8万かぁ〜〜高いなぁ〜って思ってました。
    でも、同じ泊まるなら眺望の良いお部屋がいいと思って
    ここは思い切ってハーバーアイランドルームという
    眺望の良いお部屋にしたのですが、
    想像以上にお天気が良くて♪
    こんな極上のお天気の中、15周年ということもあり、
    それならば、、、せっかくだし、、、と頑張って上乗せしてみました(笑)
    冬のボーナスまで、今節約中でございます。。。。

高層階に泊まるとお天気次第で
    何も見えない、、、雲の中ということもあり得るから
    結果としてこのお天気♪
    ラッキーだったんだろうな。。。

今度の旅行記で香港は最終なのですが、もう少し待っていてください〜〜
    また遊びに来てくださいね。

たらよろ
  • レモングラスさん 2013/09/10 14:28:04
    リッツカールトン
    たらよらさん、こんにちは。

ペニンシュラでの飲茶、美味しそうだった〜

たらよらさんが仰る通り、ペニンシュラのロビー、ザワザワしてますよね。
    ラッフルズのハイティーも同じでした(笑)

私は1度だけペニンシュラに宿泊しましたが、室内の調度品は高級感たっぷりでクッションまで素敵でした。
    スタッフはフレンドリーではないかな・・?老舗ホテルだからかな?キリってしていて固い感じ(笑)

リッツ、すご〜っ!!12万なんて私にはとてもとても・・
    高層ビルを下に見るって凄いことですよね!

景色もさながら、私が一番食いついたのが、オールタイム、アルコールサービスがあるってこと(笑) フラッとラウンジへいってシャンパン♪
    あ〜素敵すぎる〜

きっと私が宿泊することは出来ないから、たらよらさんの旅行記で堪能させていただきますね♪

レモングラス

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/10 21:40:59
    RE: リッツカールトン
    こんばんは!レモングラス様。

はい、ペニンシュラのロビーはかなりざわついてますよね。
    その上、テーブルの距離感がかなり狭いから
    余計にせせこましく感じちゃいそう。
    重厚な雰囲気はあるけれど、やっぱりあの場所でアフタヌーンティーを
    頂く気にはならないなぁ〜〜
    それなら、レバルスベイのザ・ベランダで
    ペニンシュラと同じアフタヌーンティーを頂くほうが良いかな。

ところで、ペニンシュラ、
    お泊りになられたことあるんですね〜

私はどちらかというと、老舗ホテルよりも、
    新しい設備が整ったホテルの方が好きなもので、なかなかこの手のホテルは手が出せないんですよ〜
    でも、ペニンシュラは流石!って感じがしたので、
    今度泊まってみようかな。。。って思いました。

ところで、今回香港のロクシタンスパを受けてて
    バリ島でスパ三昧したい!!って思ったことで、
    来年のことですが、バリ島に行くことにしました♪
    楽しみ〜〜

レモングラス様のバリ情報、楽しみにしていますね。

たらよろ
  • kaoleeさん 2013/09/10 03:37:30
    飲茶〜♪
    こんばんは、たらよろさん!

最初から私好みの写真の数々
    この内装にこの飲茶、いいわ〜
    私ももう○十年も前からペニンシュラのアフタヌーンティーを試そうかと思いつつあまりの混みよう、且つどんどん隣席との距離が縮んでる?ようなので落ち着かなそうで結局やめちゃって。。。

そうそうペニンシュラのXO醤は本当においしいよね〜
    でも飲茶は食べたことがないから今度香港行けたら絶対行きたいな!

そしてそしてザ・リッツ・カールトン香港!
    さすがすばらしい眺望ー!
    お天気もよくて最高だったね〜
    アフタヌーンティーは3段トレーが素敵だけどお味は?のものもいくつかあったんだね
    やっぱりクラブラウンジは日本のリッツの方が上か・・・って思ってたら
    なんとアルコールが24時間いつでも飲めるとは〜
    って、喜ぶほど私は量飲めないんだけど(爆)
    でも確かにマシンでいつでもOKってところが気軽でいいかも。

これからお部屋紹介ね、楽しみだなぁ〜

kaolee

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/10 12:49:19
    RE: 飲茶〜♪
    こんにちは〜〜kaoleeさん。

私も初めて香港に行った時、
    結局フォーシーズンズでアフタヌーンティーをしたんだけれど、
    そのとき、念頭にあったのはやっぱりペニンシュラ。
    でも、実際に見て、あの列の並び方や
    お隣との間隔の狭さ、慌しさ。。。
    生演奏があるとしても、あの空間が素敵であっても、
    ちょっとバタバタ落ち着かないなぁ〜って傍目にみてやめました。
    実際にお茶してないからわからないけれど
    あそこでお茶するならアフタヌーンティータイムじゃなく
    普通の時間にゆったりと珈琲飲みたいですね。

飲茶はどれも美味しくて、
    そして接客も抜群で、申し分ありませんでした。
    予約しておいたほうが無難なので、
    もし機会があれば事前に予約してお出かけくださいね。
    ランチはかなりお値打ちだと感じました。。。。
    ここのXOジャン、最高でしたよ〜〜
    さすが、発祥のお店です!!

たらよろ
  • ippuniさん 2013/09/09 22:37:42
    116階のお部屋
    たらよろさん、こんにちは。

ついにリッツに到着ですね!
    最初のダイジェスト版を見ていたので、ドキドキしながら読みました。
    が、まだ今回までは平和に過ごされているようでホッとしました^^;

アップグレードのお申し出、たらよろさんならOKするだろうと思いました!
    たった1泊だし、ここまで奮発したんですからね、行くところまで〜♪って。
    1泊12万円だと香港ではこんな広くて素晴らしいお部屋に泊まれるのに、
    パリの五つ星だと、12万円では35?のスタンダードルーム…。
    土地代ってそれほど変わらないと思うんですけどこの差はなんでしょうね。

ラウンジの出入りをつけてしまうと、外へ出にくくなっちゃいますね^^;
    でも香港を手玉に取ったようなあの景色が一望できるのなら、それもOK!

旦那様、限定高所恐怖症なんですか!?私もです^^;
    断崖絶壁OK、高いビルの展望台もOK、バンジージャンプも出来そう、
    でもヨーロッパの高い塔の上は苦手(笑)なんなんでしょうね、これ。

これからたらよろさんの身に何が起こるのか、
    ドキドキしながら次号を楽しみにしています^^

ippuni

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/10 12:45:49
    RE: 116階のお部屋
    こんにちは、ippuniさん。

日本もやっと涼しく秋の気配がするようになってきました。
    でも、急に寒くなってきたというか・・・
    気持ちいい気候は短そう。

UGは、最初は全然する気なかったのですが、
    意外と予定していたお部屋が狭く感じた(50平米あるんですが・・・)
    バスルームやクローゼットが広かったからそう感じたんでしょうね〜
    と、お天気が最高で
    これなら素晴らしいロケーションが楽しめるかな。。。
    と、コーナーで楽しめるお部屋にUGすることにしました!!

ラウンジはどっちでも良かったのですが
    おっしゃるようにあるとあるで、お出かけできなくなっちゃうんですよね。
    3度目の香港だったから、
    そしていつもならもう帰国する日だけど、
    今回は1泊多めに宿泊したから、
    おまけ感覚でいいか。。。。
    とお出かけは一切しないとこのとき誓って(笑)UGしました♪

お部屋は綺麗で広々していて、すごく良かったです。
    最後の旅行記になる次号で詳しく書きますが、
    でも、結果的にルームチェンジすることになり、
    そしてUG分の4万円も支払わなくてよくなり・・・・
    ある意味ラッキーだったのかもしれないですが、
    でも、やっぱり+4万円しても、快適に過ごしたかったかな。

フランスのホテルは高いんだね〜
    5星は無理だけれど、3星だと日本のビジホみたいって聞いたこともあるので、
    間とって4星か・・・(笑)

そのときはいろいろとお世話になりますね〜〜
    っていつのことやら。。。。

たらよろ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/09/09 20:47:11
    15周年!奮発したね〜
    たらよろちゃん!こんばんはぁ〜♪

いつも素敵なトラベルしているたらよろちゃん!
    リッツの1泊12万円にはビビッタ・・・。
    だけど素敵〜。116階の展望最高★
    天気が良くて良かったね♪

昔私が宿泊したハイアットリージェンシーの跡地が
    「iSQUARE」色んなお店が入っているのか。

ペニンシュラの飲茶美味しそ〜。
    ペニンシュラの内装も素敵ね。

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/10 10:54:16
    RE: 15周年!奮発したね〜
    こんにちは〜〜う〜ちゃん!!

いつも見に来てくれてありがとう♪
    1泊12万は、私の中で一番奮発したホテルだわ(笑)
    やっぱり、2桁になると、ちょっと気になるなぁ〜〜
    最初に予約する時も、1泊8万かぁ〜高いなぁ〜〜
    でも、眺望は求めたいから、ラウンジはやめておこうと思ってたんだ。
    ただ、この極上のお天気に左右されてしまい。。。。
    結果、UGして参りました。
    15周年だし、それも思い出かっ!!

でもね〜〜
    冬のボーナスまで節約しないと(笑)
    日々、頑張ってます(笑)

• つきにこさん 2013/09/09 19:26:24
    ふぅ〜〜
    ため息ばかりでますわ〜(笑)

ザ・ペニンシュラ香港、嘉麟楼の飲茶ランチ!
    ペニンシュラと言えばアフタヌーンティーしか思い浮かばないけど
    こんな飲茶ランチもいいですね。

リッツの12万円!!のお部屋もいいわー。
    ラウンジが24時間というのはすごく魅力的。
    私はアルコールだめだけど、飲んじゃうかも〜(笑)

そちらのお部屋の詳細も興味津々です。

とにかく眺望がすごい!!100階以上って想像もつきませんわ。
    私は怖くて泊まれないな〜。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/10 10:51:33
    RE: ふぅ〜〜
    こんにちは、つきにこさん。

スプリングムーンの飲茶は大正解でした!!
    あの落ち着いた空間で、
    着かず離れずの素晴らしい接客!
    料理もすごく美味しくて、多分ディナーで頂いたら1人1万円は下らない。。。
    そんな素晴らしいレストランで、飲茶といえども7000円でいただけた!!なんて
    これ癖になりそうです。
    本当に素敵な時間でした♪

リッツのラウンジが24時間って凄いですよね〜
    それも、朝から昼からずっとアルコールが頂ける!!
    結構、アフタヌーンティータイムはアルコールは別料金というラウンジも多いけれど、
    この辺はすごく嬉しいなぁ〜と思いました。
    一日中、ずっと飲んでましたよ〜(笑)

UGしたお部屋。。
    次回ご紹介させていただきます!
    でも、いろいろあったんだけれどねぇ〜〜〜(笑

結果、12万ではなく、最初のお部屋の8万円しか支払ってないのですが、、
    ある意味、ラッキーだったのかな??

つきにこ

つきにこさん からの返信 2013/09/10 19:18:23
    RE: ふぅ〜〜
    え〜〜結局8万円??
    一体どんな事が起こったのでしょうか?
    相当楽しみな続きですね。

やっぱり日頃の行いがよいたらよろ家だからこそ??(笑)
    続きも楽しみにしています。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/10 21:36:23
    RE: ふぅ〜〜
    再びこんばんは!

夜の22時に結局部屋をチェンジする羽目になったから、
    結構ばたばたしちゃって。。。
    でも、綺麗な夜景やショーを見た後だったから
    まあ、良かったかな。
    でも、夜に荷物も広げた後に
    部屋を替わるってかなり重労働。。。

ラッキーだったのか??
    アンラッキーだったのか??
    って感じですが(笑)

たらよろ
  • durianさん 2013/09/09 17:43:39
    わぉ〜〜
    たらよろさん

わぉ〜〜〜すごいゴージャスな香港旅行素晴らしいですね。
    Love,Loveのたらよろ夫妻が目に浮かびます。(お会いした事がないですが)
    本当にお天気に恵まれてよかったですね。。この部屋の高さだと曇りや霧が
    かかっていたら何にも見えないですから、最高の15周年記念になりましたね。
    おめでとうございます〜〜

durian

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/10 10:44:23
    RE: わぉ〜〜
    こんにちは、durian様。

お祝いメッセージありがとうございます。
    今年は、どこに行っても15周年、15周年と言いふらし、
    恩恵を少しだけ頂いて喜んでます(笑)

リッツに泊まるとき、
    お天気だけが気がかりで、おっしゃるように曇っていたらガスだらけで何も見えず。
    雨が降ったら尚更視界ゼロだっただろうから、
    このクリアーな景色につられて思わずゴージャスに過ごしてしまいました。。。

確かにこれも思い出ですね(笑)
    でも、今冬のボーナスまでは節約頑張ってます!!!

たらよろ
  • norichさん 2013/09/09 12:47:36
    続きが気になるな〜
    たらよろさん、こんにちは♪
    2020年のオリンピックが東京で開催されると決まってから、浮き足立っている私、7年後ですがこれからの日本に期待したいですね☆

ペニンシュラのスプリングムーンの飲茶美味しそう。
    私はルームサービスで食べたから、熱々って感じじゃなかった記憶があるのですが、今度香港行く時には食べてみたいな〜。
    XOジャンはなかなかいいお値段で買ったことがなかったのですが、グルメのたらよろさんも美味しいって思うのだからお墨付きだね。

リッツ、この後事件が起こりそうな予感?
    続きが知りた〜い。
    一体何が起こったのかしら?

たらよろ夫妻は、15周年なんだね。
    いつも仲良しで微笑ましいです☆
    リッツも24時間オープンのラウンジなんだね。
    香港はこのスタイル多いのかな?
    シャングリラもそうだったし。

我が家も今年で10周年、今月お泊りしてきま〜す(*^。^*)

norich

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/09 23:40:01
    RE: 続きが気になるな〜
    こんばんは、norichさん。

いつも遊びにきてくれてありがとう。
    norichさんは、10周年なんだ〜
    素敵なお泊まり記念旅行にしてきてね。
    私も今年はなんだかんだ、、、15周年の恩恵を頂くべく、、、
    いろいろな場所で15周年、15周年と言っております(笑)

シャングリラのラウンジも24時間なんだ〜
    私は香港はずっとインターコンチネンタル香港だったから、他は知らなくて、
    インターコンチは、22時までだったし、お昼はアルコール無しだったから、
    24時間、アルコールフリーのラウンジっていうのが、
    アルコールが
    好きには素晴らしいわ!、と感じながら滞在してました。

でも、意外と23時以降とか使おうと思っても面倒で使わないものだね!!

また、遊びにいくね〜♪

• ヴォルさん 2013/09/09 12:29:06
    食レポのオファー
    たらよろさん、こんにちは(^^)

スプリングムーンのコメント読んで改めて思いました。
    たらよろさんに旅番組の食レポお願いしたら、視聴率&集客UPにかなり貢献できるのでは!?
    オファー来てたりしませんか?
    私がプロデューサーだったらお願いするのになぁ。

リッツのラウンジの眺め、素晴らしいですね♪ なんて雲が近いの!!
    このお天気でなければアップグレードはなかったですよね。
    これなら、ついついアップグレードしちゃう気持ちわかります!記念旅行だしね(^_-)-☆

続きも楽しみ〜☆

ヴォル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/09 23:35:53
    RE: 食レポのオファー
    こんばんは、ヴォルさん。

いつもありがとうございます。
    私も、イタリアの旅行記を指を咥えていいなぁ、、、と拝見しています。

またゆっくり遊びに行きますね♪

本当に、このお天気とこの眺めが楽しめる、、、そんなクリアーな日だったから思わずUGしちゃいました!
    おっしゃる通り、この空がないとUGは無かったです。
    そういう意味では、素晴らしいお天気と眺望と。。。
    こんな素晴らしいお天気のもと、110階以上のお部屋から街を眺めることは今後できないかも。。。。ってことで思い切りました(笑)

今月は、ただいま節約真っ最中。。。(笑)
    頑張ってます〜!!

• ちょびれさん 2013/09/09 09:57:03
    そっかー・・・

おはよう!

アップグレ―ドして12万かあ・・って。えっ!1泊(+o+)がかい!
    と思わず指がわなわな〜(笑)
    確かにインターコンチの2泊分だよね支払った記憶がありますなー。

思い切りの良さ、キップがいいたらよろさんだ〜

でも、その価値があるお部屋だったのよね?
    この次に出てくるのかしら。

ラウンジのスイーツはイマイチだったの?そういう意味では日本リッツの
    パティシエの腕がいいってことかな。

ペニンシュラの飲茶、めちゃおいしそうです、食べてみたいな。
    これはランチ限定?飲茶を夜食べれる場所は限定されちゃうからなあ・
    デイナーでも十分いけちゃいそう。

この間からずーーーーーーーーーーーーっとかくかくしかじかの部分が
    気になって気になってショウガナイのよ〜
    頑張って早く教えて〜!(^^)!

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/09 23:32:21
    RE: そっかー・・・
    こんばんは、ちょびれさん。

やってしまいました〜散財(笑)
    最初、予約する時に、1泊8万円もするんだぁ。。。
    高いなぁーって思いながら、でも同じ泊まるなら景色の良い部屋がイイし。。。と
    一応奮発してアイランドハーバールームを予約して。
    でも、更にラウンジアクセスを付けると、
    10万円超えちゃうよ〜とさすがにそれはしなかったんだけれど、
    この日の素晴らしいお天気★
    こんなチャンスは滅多と無いよね!
    ってことで、思い切ってしまいました(笑)

ラウンジの三段トレーは個人的には口に合わないものがおおかったかな。
    サンドイッチ系は魚系を挟んだものが多くて臭みが強くてあまりだったし、
    スイーツも酸っぱい!甘い!両極端でふわっとした甘さとかそういうのがなくてイマイチだった。
    スコーンもインターコンチネンタル香港の方が上だな。
    オレンジジュースもインターコンチネンタル香港の方が上だな(笑)

ペニンシュラのペーパームーン。
    飲茶メニューがあるのはランチだけです。。。
    だから、ランチはお値打ちだよ〜

かうかくしかじか……
    すみません、もったいつけて(笑)
    後、三日ほど。。。待ってくださいね(笑)

• ガブリエラさん 2013/09/09 05:53:59
    飲茶、食べたーい♪
    たらよろちゃん☆

おはよう♪

うわーーーーー!
    1泊12万円\(◎o◎)/!
    でも、素敵な景色と、ラウンジでのランチを考えたら、価値あるんだろうね♪
    15周年の記念だから、素敵な思い出になるしね(*^_^*)

食いしん坊としては、飲茶がたまらない〜ヽ(^o^)丿
    美食家のたらよろちゃんが絶賛!
    これは、おいしいんだろうな〜♪♪♪
    むっちゃ中華の気分やわ(^O^)

アフタヌーンティーもおいしそう!
    写真では、ケーキはチャレンジした感無いんだけど、変わった味だったのね。

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/09 12:55:24
    RE: 飲茶、食べたーい♪
    こんにちは、ガブちゃん。

思い切って、+40000円したのよ。
    最初のお部屋が想像以上に狭く感じたのと、
    お天気よいし、綺麗な景色が眺められそう&記念日だし。。。
    みたいな大きな気持ちになっちゃって!!

でもね〜〜
    この後、結局夜遅くにお部屋を変える羽目になる事件があって、
    その結果、プラス代金は無しになって、最初からの8万円で済んだんだ〜
    まあ、スイートに泊まって、
    ラウンジ使って、レイトチェックアウトして
    お値段据置、、、ラッキーだったかな(笑)

スプリングムーンの飲茶!!もう絶品だったわ〜
    全てが一流で、飲茶だけでなく接客も素晴らしいお店でした♪

• jelvaさん 2013/09/08 22:59:41
    スプリングムーン!
    たらよろさん、こんばんは。

スプリングムーンの飲茶美味しそうですね〜。
    どれもクオリティが高そうではずれがなさそう!
    確かにアフタヌーンティーも捨てがたいですがゆっくりお食事するにはこちらのほうがいいかな。

リッツは本当に素晴らしい景色ですね〜。
    お部屋もすごそうだから楽しみ。
    最近ラウンジと縁遠いのでラウンジでゆっくりって憧れです!

つづきも楽しみにしています。

jelva

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/09 12:47:52
    RE: スプリングムーン!
    こんにちは、jelvaさん。

ご訪問&書き込みありがとうございます。
    スプリングムーンは、本当にどれも外れなし。
    その上、接客も素晴らしく、
    最近話題になっている、おもてなしの心がめちゃめちゃ感じられました。
    日本人が得意とするおもてなし。。。
    海外で受けると、余計に感動しますね。
    これが日本だったら、当たり前的な感覚になってそう(笑)

少しお値段高めの飲茶ランチですが、
    こちらでディナーを頂くとなれば、1人10000円は下らないから、
    そう思うと、飲茶で雰囲気を味わうには素敵だと思いました。

リッツカールトン、次の旅行記で香港も終わりですが、
    最後に登場します〜〜
    また、良かったら遊びにきてくださいね。

• さや犬さん 2013/09/08 19:21:23
    やるね!15周年!
    たらよろちゃん〜
    アナタ凄いわー一泊12万て!
    でも、お祝いの15周年だもんね、特に海外に来てるんだもんね、お財布も緩くなっちゃうよね(笑)
    てか、階層が高層階すぎて、イメージがわかん、、。もし火事とかあっても非常階段降りるの無理よね^^

アキコさんにも奨励賞が払われたことだろう^^

次の20周年も、散財待ってるよー!!

さや

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/08 22:33:43
    RE: やるね!15周年!
    こんばんは、さや犬ちゃん。

ほんと、よく12万を払おうと決心したものだわ。
    これって、インターコンチネンタル香港の2泊分なんだよね。
    最初に予約する時、たった1泊なのに8万もするの、、、と一瞬躊躇ったんだけれど、
    ここは、一度泊まっておきたいし!!って頑張ったの。
    そこから、更に4万も上積みしちゃうとは。。。
    我ながら、宵越しの金は持たないタイプだわ!と確信したわ〜(笑)

アキコさん、奨励賞支払われるはずが………
    この後、アキコさんがやらかしてくれててね。。。
    例のかくかくしかじか、、、に繋がっていくんだけれど、
    結局、追加の4万円分は無しになり、
    私としては、スイートにUGした上にラウンジが使えて元の値段のママのお支払いだったからラッキーだったかな。
    でも、夜の10時に部屋チェンジしちゃったから疲れたけどね。。。

今思えば、それも思い出になったかな。でも、もうリッツカールトン香港は泊まらないな。

たらよろ
  • nekonekoやんさん 2013/09/08 19:20:43
    おいしそう〜
    たらよろさん、こんにちは。

今回も美味しそうなもの爆発ですね。
    特にペニンシュラの飲茶、お値段はさすがですが、つやつやぷりぷり餃子は見るからに美味しそう。
    お茶もティーマスターが選んでくれるなんて、ポイント高いですね。

10年以上前訪れた香港、母とそのお友達と私の3人、準備不足でなかなか美味しいものにありつけませんでした。
    (泊まっていたコンラッドの中華は美味しかったなぁ)
    ペニンシュラでもチョコレートを買ったのみ。
    次に訪れるときはしっかりリサーチしたいです。

ザ・リッツ・カールトン香港、24時間のラウンジはすごいですね。
    こんなマシーンがあるなんて、初めて知りました。
    さて、アップグレードされたデラックスハーバーアイランドスイートのお部屋、楽しみです♪ワクワク♪

nekonekoやん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/08 21:04:33
    RE: おいしそう〜
    こんばんは、nekonekoやん様。

24時間、ずっと利用可能なラウンジ。
    そして24時間アルコールフリーのラウンジ。
    これってなかなか貴重だと思います。
    でも、24時間利用できるからといっても、利用しないものですね。

23時前に行こうかな?って思ったのですが、
    結局お部屋でウダウダして寝てしまいました(笑)
    いろいろ事件もあったので、バタバタしちゃったっていうのもあってね。。。
    次回旅行記でお知らせします♪

ペニンシュラ香港のスプリングムーン。
    確かに飲茶ランチと思えば、お高いのかもしれないけれど、
    あの雰囲気の中、リッチな気分で優雅なランチを、、、と思えば凄くお安く感じました。
    おもてなしも素晴らしかったしね〜♪

• ホーミンさん 2013/09/08 19:07:27
    116階
    たらよろさま〜〜♪

こんばんは。

116階ですかぁ。
    高い!
    東京タワーのてっぺんと同じくらいの高さかしら?
    そんな高い所に泊まったこと、もちろんないです。
    私だったら高すぎて(標高も価格も)、落ち着いて寝られないかもです。
    この高さなら、望遠鏡はいりますわね。
    今回もお得情報をゲットされましたね。

安宿専門の私たちも、たまにはよいお宿に泊まりたい。
    でもお金がない。
    お金がなくてもよいお宿に泊まれる方法を考えました。
    次回のお泊りは、ひ〜っさしぶりの☆☆☆☆☆なんですよ〜♪
    ペニンシュラの116階には完敗だろうけどね。

このドレス、着て下さいましたね。
    ありがとうさんです♪
    お似合いですよ〜。
    ところで、いつ髪切ったの?
    今頃気が付くなんて、遅すぎ?

満記甜品には行ったことがあります。
    旺角だったかな、私が行ったのは。
    特に美味しくて感動した記憶はないですねぇ。
    他に美味しいものがいっぱいだったからだと思うけど。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/08 20:54:56
    RE: 116階
    こんばんは、ホーミンさん。

早速のご訪問、書き込み、投票ありがとう♪
    116階という高さをあまり意識できないくらい高かった……っていうか、
    あまりに高いと何階か??
    なんてわからなくなっちゃうんだろうね。

海抜450メートルくらいの位置だから、東京タワーより高いのかな?

ところで、ホーミンさん、5★、、、
    わぁ〜楽しみだな♪
    どちらでお泊まりになられるの?
    ほんと、今から旅行記が楽しみです!!
    いっぱい楽しんできてくださいね。

えんじ色のこのワンピース、アキコさんにも大好評だったんですよ。。。
    自分でもかなりお気に入りになっちゃった!!

満記のマンゴーパンケーキ、、、そんなに印象に残ってないんですね。
    じゃあぁぁ、、、そんなに残念がらなくてもOKだったかな。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る